Было дело, судилась аналогично с Хоум Кредитом, на благо сохранились квитанции об оплате. Пришло постановление от судебных приставов, что машина и квартира в аресте. Суд прошел в одностороннем порядке в г. Уфе. У меня как раз туда намечалась командировка, состряпала иск об отмене судебного приказа,
приложила копии квитанций об оплате и отвезла. Судья удовлетворила мое требование. Дело выиграла. Сейчас названивает периодически РосДолг, который якобы выкупил задолженность у банка. Когда относила постановление судебным приставом, они мне сказали посылать их лесом и не вступать с ними в дискуссию,
ибо с ними у меня нет никаких договорных отношений. Срок исковой давности закончен...теперь я сплю спокойной. :beach:
Лохотрон, да и только... молодая была, глупая :-D
когда тебя автоматически кредитуют на проценты, комиссии и
штрафняки по кредиту.
т.е. в "тело" кредита периодически "подмешиваются" возникающие обязательства клиента перед банком. комиссий, как мы знаем БРС придумал великое множество.
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster (на блок-посту!)
когда тебя автоматически кредитуют на проценты, комиссии и штрафняки по кредиту.
т.е. в "тело" кредита периодически "подмешиваются" возникающие обязательства клиента перед банком. комиссий, как мы знаем БРС придумал великое
множество.
зачем брать такие кредиты в таких банках?
зато хранить там средства под большие проценты очень удобно :beach:
когда тебя автоматически кредитуют на проценты, комиссии и штрафняки по кредиту.
пользуюсь кредитками уже больше года, никаких проблем нет. В выписке по платежам все четко прописано, что есть проценты и что есть тело кредита. В данном
банке 4 кредита, никаких проблем. Если написано взял 20 тысяч, надо отдать 30 тысяч так все и есть, а автор поста тупо пиарит свою контору, и ищет клиентов. Согласен что в 2007 году были косяки с процентами, но сейчас все спокойно. Кому интересно, могу выложить принты с отчетами по платежами, там
все расписано, никаких претензий. А по поводу кредиток с лимитом в 50 тыр., то нефиг снимать сразу всю сумму а потом в панике бегать и орать что денег много требуют. Кредиткой надо уметь пользоваться, а не думать что сняв 50 тысяч ничего не отдашь. :ultra:
Пользуйтесь, как бы второго счета у вас в этом банке не оказалось (пени, просрочка, проценты - в рекурсии) по которому с вас квартира спишется лет через 10 :lol:
Пользуйтесь, как бы второго счета у вас в этом банке не оказалось (пени, просрочка, проценты - в рекурсии) по которому с вас квартира спишется лет через 10 :lol:
все таки хотите посмотреть на отчеты по платежам и задуматься?
Уважаемый ! Вы видите (и подозреваю далеко не объективно и не полно) ситуацию только по своим 4 договорам. Тарифные планы БРС менял по разу-два в год. Суд все уже решил, можете удивляться сколько влезет.... :-) Конкретно по тому делу
ситуация нарушения законодательства была однозначная, даже 7 летнее лобби БРС в судах в виде тысяч решений в их пользу здесь его НЕ СПАСЛО. Говорю с удовольствием, которое конкретно я получаю, помогая другим, в отличие в от вас, любителе
Цитата: От пользователя: d.v.a
тупо пиарить свою контору
Услуги по эскизному проектированию
Художественная ковка
Изделия из металла
kmproekt.ru :ultra:
Цитата: От пользователя: d.v.a
пользуюсь кредитками уже больше года, никаких проблем нет. В выписке по
платежам все четко прописано, что есть проценты и что есть тело кредита. В данном банке 4 кредита, никаких проблем
чо то не сходится ? у вас 4 потреба или четыре ( 8( ) кредитных карты ?
возможно вы просто еще не подозреваете сколько вы "подарили" денех г-ну Тарико.
:-D
У вас вообще есть что то теме кроме тупого троллинга ?
"что схема гашения кредитов, придуманная банком, настолько запутанна, что даже судьям удается понять ее не с первого раза. "
и это тоже, проблема в том, что гражданин может подать в суд в районный. но блин там такие судьи что
действительно с первого раза не доходит, тем более если анализ школьной задачки представят на 12 листах. Такие вопросы надо рассматривать в арбитражке, там народ пограмотнее.
придется возможно вам после того, как я смогу их
прокомментировать
В смысле в камментах насрать ?
Покажите тот анализ на 12 листах и мы тут прокомментируем, все-таки вы на банковский форум зашли, а лапшу на уши можете и на Правовых вопросах повешать.
ПС всегда смешно когда люди к банкам не имеющие отношения
начинают рассуждать на экономические вопросы.
ППС Автор, ничего личного, сам учусь на юриста.
смотри тему: "БРС допрыгался".
смотри содержание новости, которая имеет прямое отношение к банковским технологиям: указанный в статье способ кредитования признан судом
незаконным.
решение суда ПОСЛЕ ОЖЕСТОЧЕННОГО сопротивления практически всего юротдела БРС (от них участвовало 3 юриста, включая начальника юротдела) вступило в законную силу (процессуальное право, надеюсь уже выучил).
Мое мнение, изложенное в новости относительно проблемы,
подтверждено решением суда.
я за каждый свой пост могу публично ответить, в отличие от твоих перлов:
Цитата: От пользователя: V.K.?
проблема в том, что гражданин может подать в суд в районный. но блин там такие судьи что действительно с первого раза не
доходит, тем более если анализ школьной задачки представят на 12 листах. Такие вопросы надо рассматривать в арбитражке, там народ пограмотнее
1. Подать в районный - это не проблема, так решают вопросы 100% потребителей.
2. С первого раза и до тебя не дойдет, возможно и со
второго, это очень специфичная часть права, связанная с математикой.
3. Если бы ломать БРС было школьной задачкой, я бы не потратил и секунды внимания уважаемых жителей форума на это.
4. Про арбитраж тебе уже ответили. В арбитражный суд топает банк когда обжалует привлечение себя
роспотребнадзором к адм. ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей.
А вот такие посты:
В смысле в камментах насрать ?
а лапшу на уши
можете
смешно когда люди к банкам не имеющие отношения
не позволяют тебя отнести ни к банкирам ни к юристам...
Цитировать в форуме выкладки из искового заявления или решения суда я буду в тех случаях, когда
это будет уместно и востребовано. Пока я сомневаюсь в твоих аналитических способностях осилить
Покажите тот анализ на 12 листах и мы тут прокомментируем, все-таки вы на банковский форум зашли, а лапшу на уши можете и на Правовых вопросах повешать.
на мой взгляд, какая-то дешёвая заказная статья. чувствуется ненависть, хотя статья должна быть написана журналистом, который смотрит со стороны на происходящее.
в каком месте ?
Цитирую:
"Представители банка признали, что действовали незаконно"
Они поняли что их прижали и стали срочно переделывать расчет всей истории гашения задолженности.
От
хорошей жизни 3 страницы экселя вручную не будешь набивать...
Цитата: От пользователя: 1[гость]
+1
вы компетентны в изучении документов изобилующих цитатами из законодательства и канцелярскими оборотами ?
Ну вот цитата из аналогичного иска, уже "упрощенного" для понимания сути обмана
Истец состоял с Ответчиком на основании Заявления от ___и последующего акцепта Ответчиком изложенной в нем оферты, в договорных отношениях, заключающихся в
-открытии и ведении Ответчиком
банковского счета Истца (публичный договор, договор присоединения), регулируемом ст. 850, 851 ГК РФ
-кредитовании Ответчиком банковского счета Истца при недостаточности на нем собственных денежных средств Истца для оплаты расходных операций, совершаемых Истцом по счету при помощи карты
(договор присоединения), глава 42 ГК РФ, ч. 3. ст. 850 ГК РФ, на условиях срочности (возврат кредита по требованию банка) и платности (проценты по ставке 23% годовых).
В рамках данного договора Истец снимал со счета денежные средства (с использованием карты) и оплачивал товары и услуги
(также с использованием карты), всего за период с ____. по текущее время Истец таким образом воспользовался кредитом на сумму ______ рублей (см. строку "СНЯТО" расчетов). Расчет составлен на основании Выписки по лицевому счету, выданной банком (Ответчиком) по запросу Истца, исходя из указанных
выписке сумм с назначением "Расчеты с клиентами во внешней сети приема", что обозначает совершение клиентом расходных операций по карте.
Условий о суммах погашении основного долга и сроках его погашения, сроках погашения процентов, договор не содержал (подробно указано в разделе ?1 и
?11 Пояснений). Условие о внесении "Минимального платежа" на счет (раз в месяц в определенной сумме) не может быть расценено как установление сроков и сумм обязательств, вытекающих из кредитования счета, поскольку определение "Минимального платежа", согласованное сторонами в Условиях.. это "сумма...
поступление которой на Счет подтверждает право клиента на пользование Картой", т.е. ничего не сказано о назначении Минимального платежа для гашения долга и процентов. В связи с этим, сроки исполнения обязательств Истец понял как сроки "по требованию" (ст. 314 ГК РФ). Аналогичные условия (о моменте
возврата задолженности только "по требованию" банка в виде Заключительного счета -выписки) отражены в Условиях банка (раздел ?11 пояснений).
Тем не менее, пользуясь своим банковским счетом, Истец также вносил на него денежные средства (потому что банковский счет предназначен для
хранения денежных средств) в период с ___по текущее время, всего было внесено ________ рублей (см. строку "ВНЕСЕНО" в расчете). Несмотря на отсутствие конкретного срока для гашения долга, Истец был не против того, что Ответчик списывает со его счета суммы в "погашение основного долга", т.к. это
было в интересах Истца, поскольку уменьшало размер долга и "базу" для начисления процентов.
Согласно выписки по лицевому счету (а иной информации о движении средств или состоянии своих обязательств перед банком - долга, процентов, Истец от банка не получал) Истец видел, что по факту
внесения им средств на счет, они списываются в счет "основного долга", что его полностью устраивало. Таким образом, согласно Расчета ?1 у Истца на счете на настоящий момент должны находиться денежные средства в размере _____ рублей (___ -_____). Данная переплата стала возникать с ______и затем
увеличиваться до указанного размера, вследствие чего Истцом не пропущен срок исковой давности для возврата указанной переплаты (убытков).
Однако, когда Истец получил выписку по лицевому счету, он обнаружил, что этих средств на счете нет, более того, как пояснили сотрудники банки, еще и
Истец должен банку более _______ тысяч рублей....
Истец обратился в ______, сотрудники которой изучили условия Договора, механизм расчета задолженности Истца используемый банком и пришли к выводу, что Ответчик неправомерно ведет учет (расчет) обязательств Истца, их погашение, что приводит к
неверному финансовому итогу. Все обстоятельства, вследствие которых происходит неправильный расчет, отражены дополнительно в Пояснениях к Иску.
Я как раз и говорю о том что лучше бы такие иски рассматривали в арбитражке, а не простыми судьями. про подсудность прекрасно знаю.
опять тролль-провокатор....
уж кто бы про троля то говорил :-D
указанный в статье способ кредитования признан судом незаконным.
"Кредит гасился за счет
тех денег, которые клиент вносил для оплаты займа. Хотя законодательство предусматривает, что вносимыми суммами должны были гаситься в первую очередь именно проценты, и только остатком ? сам кредит. Таким образом, за 5?6 лет пользования кредитом клиент успевал переплатить в несколько раз долг по
займу, а вот проценты и комиссии оставались непогашенными и постоянно росли. "
Это ахинея высшей степени.
2. С первого раза и до тебя не дойдет, возможно и со второго, это очень специфичная часть права, связанная с
математикой.
Выложи, посмотрим, что это за такая специфичная часть права?
Цитировать в форуме выкладки из искового заявления или решения суда я буду в тех случаях, когда это будет уместно и востребовано. Пока я сомневаюсь в
твоих аналитических способностях осилить
Я и не претендую на какаието особенные аналитические способности. Выложи на суд общесственности и двенадцатилистовый анализ и определение суда ;-) , тут есть аналитики и посерьезней, может и подскажут чего сам на знаю.
Ну вот цитата из аналогичного иска, уже "упрощенного" для понимания сути обмана
А не надо упрощать.
Речь идет о карте с овером. Без конкретных дат и сумм (что специально затерто) ситуация двоякая. И гляди ты, и
тут идет ссылка на "пояснения". Но ведь прекрасно известно, что любую ситуацию можно в "пояснениях" так извратить, что и "судьи с первого раза не поймут".
требовать они могут все, что угодно, но удовлетворят только в пределах срока исковой давности
интересная логика, т.е. если банк принял у вас вклад скажем так на 10 лет, с возможностью пополнения, и вы его пополняли скажем так
каждый месяц, то через десять лет банк отдаст вам по суду только внесенные дополнительные взносы за последние 3 года, а основной вклад и дополнительные взносы оставит себе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)