Попросил в банке оформить карту для оплаты проката машины за границей. Там зачастую требуют, чтоб карта была кредитной.
В банке предложили оформить дебетовую с овердрафтом. Когда я спросил об отличиях от кредитной карты, объяснили как-то невнятно.
В конце концов я выяснил, что кредитку
они делают бесплатно, а за дебетовую надо платить денежку за выпуск. И на кредитку надо больше вопросов в анкете и других документов. Положительный остаток на обеих картах может быть, грэйс одинаковый...
В чем разница-то?!
у меня дебетовая в Сбере - бесплатно делали (но, она не именная), и банк в кармане РС - бесплатно. Гринкарта (Кольцо Урала), раньше делали бесплатно при обмене карты купца. Гринкарта действует по всему миру
"Бесплатно" - не самоцель.
Нужна именно карта, "нормальная" по европейским понятиям, то есть не электрон, именная, эмбоссированная и, желательно, чиповая.
Заявку-то на карту уже сделал. Просто вот думаю, где там засада?
единственное отличие наличие слова "credit [card]" в остальном все карты практически одинаковы, бины проверить сможет только искушенный банковский служащий. От "золота" и выше у вас точно проблем не будет :beach:
Попросил в банке оформить карту для оплаты проката машины за границей. Там зачастую требуют, чтоб карта была кредитной.
В банке предложили оформить дебетовую с овердрафтом. Когда я спросил об отличиях от кредитной карты, объяснили как-то
невнятно.
В конце концов я выяснил, что кредитку они делают бесплатно, а за дебетовую надо платить денежку за выпуск. И на кредитку надо больше вопросов в анкете и других документов. Положительный остаток на обеих картах может быть, грэйс одинаковый...
В чем разница-то?!
Да нет никакой разницы, самым обычным образом используются наши самые обычные карты класса Visa Classic, MasterCard Standart и выше. Специально для этого делать кредитную карту не надо, на ней все равно не написано :-)
Удобство кредитной карты для меня, ИМХО, что на ней деньги
блокируются, но не списываются, соответственно, если прокатная контора на кредитной карте заблокирует депозит, то заморозятся деньги банка, а не ваши.
В связи с этим у меня другой вопрос: имеется кредитная карта, которая мне, собственно, совсем ни к чему, я ей не пользуюсь. Но если я ей
где-нибудь расплачусь, с меня снимут комиссию 950 руб. за открытие кредитной линии.
Но должна же быть от этой карты какая-то польза: если на кредитке у меня просто заблокируют депозит, то есть деньги из банка никуда не уйдут, спишут ли с меня комиссию 950 руб. Или банк и не заметит? :-D
Мало того,
то что в России продают под названием "кредитка" зачастую выпущено на "дебетном БИНе", так что с точки зрения ПС, она все равно будет дебетной картой.
Поэтому не парьтесь - кредитка не кредитка дебетная с овером или простая зарплатная.
Лишь бы это был классик а
лучше голд, и все прекрасно оплатится.
Удачной поездки! :cool:
то что в России продают под названием "кредитка" зачастую выпущено на "дебетном БИНе",
вот-вот, иногда у НИХ получается это проверить и карта не канает. Так все же, кто такой БИН?
И второе: и по телефону, и при
оформлении в офисе говорилось, что кредитная карта выпускается бесплатно. Меня это несколько удивило, даже переспросил, ответили утвердительно. А сегодня пришла СМС - сняли деньги за выпуск! Причем, естессно, в счет кредита!!! Позвонил в саппорт - там назвали это сначала ежегодным обслуживанием, а
потом, сославшись на "новые тарифы" - разовым снятием за выпуск. Даже в рамках одной сессии общения выдают противоречивую информацию! Буду ругаццо. Не захотят полюбовно компенсировать - присоединюсь к антипиарщикам этой конторы на банки.ру
.......
Поругался...
Через пару часов позвонили, извинились за сотрудника, введшего в заблуждение, обещали его отшлепать.
А-а, чуть не забыл - деньги вернули! :-) Хоть и сняты они были вполне в соответствии с тарифами, как оказалось.
мне УБРиР выдал кредитную карту бесплатно и первый год обслуживани тоже бесплатно. Однако если я надумаю воспользоваться картой, то должна заплатить комиссию за открытие кредитной линии 950 руб. А так-то карта бесплатная, да.. :-)
Bank Identification Number (BIN), банковский идентификационный номер (БИН) - часть номера, расположенного на пластиковой карте. Используется для идентификации банка в рамках карточной платежной системы при
авторизации, процессинге и клиринге.
БИН определяет платежную систему и тип карты в рамках этой платежной системе.
Ну и вы зайдите на сайт bindb. com вбейте первые 6 символов своей карточки и посмотрите как она определяется.
Ну и вы зайдите на сайт bindb. com вбейте первые 6 символов своей карточки и посмотрите как она определяется.
Classic Альфы, на котором написано Credit Card определяется как debit. И вообще, из всех карт, которые у меня есть как
кредитная опознана только Platinum Тинькова. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)