Проблема как раз и выявилась после того как послал ч/з и-нет банк оф. письмо с просьбой прописать ИНН, недели 2 я его наблюдаю со статусом исполнено. После этого лично посетил отделение, на мои настойчивые просьбы операционистка и как я понял зав. отделения (или как там их) ответили "Мы такого не
делаем", честное слово так и ответили... Собственно вот и возник вопрос.
послал ч/з и-нет банк оф. письмо с просьбой прописать ИНН
Скан свидетельства прилагали? Или они на слово поверили?
Цитата: От пользователя: mizar@.
а смысл этого
Кажется, в каком-то инет-банке
встречал такую настройку, чтобы в платежке светить ИНН плательщика вместо паспортных данных и прописки.
Наверно, еще при отправке налоговых платежей, налоговикам проще учет вести.
мне добавили через контакт-центр в брс с 10 раза. в отделении не понимали сути обращения...
в связном при открытии карты я его указал и он там был до лета 11 года потом убрали и отмораживаются.
в точке в отделении без проблем
везде со слов
кое-где так и не удалось
добавить никакими наездами...
а нужен он например для того чтоб во входящей платежке у получателя платежа отображался инн а не мой домашний адрес!...
Так это естественно, по крайней мере я так считал до последнего времени.
Может это связано с тем, что в договоре изначально не был указан ИНН?
Хотя кому и зачем может
понадобиться давать неверный ИНН и адрес может 10 раз измениться, пока обслуживаешься в этом банке, а ИНН он вроде как один и на всю жизнь.
Кому, кому... Злоумышленникам, например. Или тупо ошибиться может клиент.
Какое же зло могут они умыслить? Ну вот реально допустим: с твоей ЭЦП пишут письмо в банк с просьбой поставить неправильный ИНН? Если сам ошибся - поправь, если
это сделал не сам клиент, то... дальше моя фантазия заканчивается, это как сейф в банке взломать для того, чтобы в нем поменять бумажки местами.
А Вы у них поспрашивайте. Я не злоумышленник и даже не учусь. :-D
Мне на ум совсем примитивные варианты приходят.
1. В своих реквизитах прописать вымышленный ИНН (возможно,
несколько разных в разных банках) - чтобы скрыть компрометирующие связи с получателями платежей (или затруднить раскрытие).
2. В реквизитах полных тёзок (родственников) прописать ИНН одного из них, отправлять платежи со счетов двух человек, чтобы затем платежками подтвердить расходы
одного из них. Допустим, для минимизации налогов, для преодоления каких-то ограничений и т.п..
Цитата: От пользователя: Petric
Если сам ошибся - поправь
В уже отправленных платежках поправить? Ошибку еще и обнаружить надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)