...приветствую всех форумчан
ситуация след.:..являюсь собственником 1/2 доли квартиры хочу выкупить долю у второго собственника (не родственник)...хотела оформить ипотеку, НО столкнулась с проблемой-МНОГИЕ БАНКИ НЕ РАБОТАЮТ С ДОЛЯМИ...единственный вариант-это целевая ипотека на выкуп второй
доли в квартире под залог всей квартиры (1/2 доли идет как первоначальный взнос 50%).Посоветуйте банки с наиболее выгодными условиями...Сбер не выгоден-ставка 13,5%+первонач. взнос 15% наличкой, ВТБ тоже ставка 13,5+поручитель (хотя по з/п я укладываюсь )и везде нужна страховка примерно 1% от
стоимости кв.Что ещё посоветуете, может кто-то проворачивал подобную сделку?...
буду крайне признательна
комплексное страхование это около 1% от суммы займа, а не от стоимости квартиры.
мне кажется, можно найти дешевле, если поискать самостоятельно, а не страховаться в банке в карманной СК. У меня, например, 0,65%
(я обращался к страховому брокеру для подбора оптимальной страховки по цене-качество).
[/quote
..нет -это понятно...но у меня же 50% (1/2 доли)-это как первоначальный взнос, а в залоге вся кв.-поэтому страховка на стоимость всей квартиры...дорого получается-каждый год сверху платить по 20000 руб----------------------------а что у
вас за страховая была?
не знаю - не знаю, что Вам за страховку пытаются впарить, но обычно страховка уплачивается на остаток основного долга.
у меня страховая "СГ МСК", я страховался через брокера - заплатил 3700р
при остатке ОД около 570т.р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)