Здравствуйте, Други!
Один, горячо обсуждаемый здесь, Банк выслал мне на электронку письмо следующего содержания:
Просим Вас указать цели расходования снятых наличных денежных средств.
Ответ просим направить в письменном виде с приложением подтверждающих документов,
для Управления финансового мониторинга на электронный адрес .....@............ru.
Надеемся на взаимопонимание.
Управление финансового мониторинга
Входные данные: я - физлицо, использую счет Банка (карта есть, но практически не пользуюсь), все операции в основном внесение/снятие наличных.
Да что я, действительно, шифруюсь.
Это - Связнойбанк.
Вот пришло от них письмо - не знаю даже как реагировать.
Отписал им следующее:
Вы не указали какие же конкретно операции Вас не
устраивают. Разве Вам нужно подтверждение по всем операциям за те более чем полтора года, что я являюсь клиентом Банка?
Денежные средства и вносил на счет, и снимал со счета лично я, что еще смущает Банк и наше Законодательство РФ?
Если речь в Вашей просьбе идет о последних (в период
апрель-май 2012 года) достаточно больших операциях по моему счету, то я готов указать и источники, и цели расходования денежных средств.
Однако прежде, прошу уточнить, в связи с каким конкретно Законодательством РФ, я обязан это раскрывать.
Если имеется в виду Федеральный закон 115-ФЗ,
то прошу указать согласно каким положениям мне следует предоставить информацию и какой характер этой информации должен быть (уточню, что не каждая операция с денежными средствами у физических лиц оформляется документами).
P.S. Я готов приехать в отделение Банка в Екатеринбурге и дать
пояснения на интересующие Вас вопросы.
| Поделиться:
Re: Вопрос: Банк просит предоставить документы (ви...
Фигня какая то :-(
У меня тысяч до 50 в месяц только пополняют посторонние люди да сам еще сколько туда, сюда гоняю. У вас там какие обороты то что бы они заинтересовались? Или почему тогда вообще? :-(
Просим Вас указать цели расходования снятых наличных денежных средств.
Кредитная организация, согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ, не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие
не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. То есть, при осуществлении расчетных операций, кредитные организации не должны вникать в сущность отношений между плательщиком и получателем средств. Их контроль
касается только формальных моментов, связанных с предоставлением документов и правильностью их оформления. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=203335...
6/0 |
| Поделиться:
да были движения с суммами более 600 тыс. руб.
два раза вносил и один раз снимал.
все это в течение чуть более 3 недель.
немного напрягает момент, что потребуется еще одна операция по снятию суммы более 600 т.р. Деньги уже заказал заранее (причем до получения такого
сообщения от службы банка)
Как бы мне не блокирнули операции по счетам.. Могут?
Вопрос для меня архикритичный, поскольку тут, можно сказать жизнь поставлена на кон :-)
Надо внести очередной платеж по договору купли-продажи квартиры.
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
Правильно ли я понял, что достаточно отправить скан договора покупки квартиры в Банк? (наверное не критично, но показывать не хотелось бы)
Так то Банк еще и требует раскрыть источники.
А судя по ссылке,
приведенной Вами, так я им вообще ничего не должен показывать (я последовательно внес рубли и снял рубли в одном и том же отделении)
и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. То есть, при осуществлении расчетных операций, кредитные организации не должны вникать в сущность отношений между плательщиком и
получателем средств. Их контроль касается только формальных моментов, связанных с предоставлением документов и правильностью их оформления.
0/0 |
| Поделиться:
я специально должен для банка документы рисовать, которых не было?
я бы вам советовал сделать следующее:
1. написать объяснение типа " я покупаю квартиру, деньги плачу частями по такому-то графику, в целях сохранения денежных
средств временно размещаю их в банке.
2. Источники денежных средств - мои личные накопления и займ у шурина Васи Петросяна, накопления хранил дома под подушкой, у Васи взял по расписке.
3. Приложить копию договора купли-продажи недвижки и копию расписки, которую пишете сами.
И от
вас отстанут
12/0 |
| Поделиться:
про кваритру укажите - вцепятся мертвой хваткой. Если сделка по переходу прав на недвижку и сумма более 3 млн руб в договоре - по таким сделкам "стучат" в финмониторинг. В принципе ничего страшного, но будьте готовы, что запросяи кучу документов, включая свид-во о гос. регистрации прав.
0/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
спасибо, буду иметь в виду.
сам до открытия темы так себе и представлял дальнейшие действия.
скорее всего так и сделаю (за исключением шурина), после того как они мне укажут законные основания своих требований.
Или
это уже я зря упираюсь?
А потом если я заявляю о своих накоплениях, то они попросят ли у меня 2-НДФЛ и прочее...
Для меня основная задача, чтобы следующее снятие не заблокировали, а то проблемы возникнут с покупкой. Я тогда предъявлю Банку "и за папу, и за маму".
Реально потом будет с них получить, если у меня сделка сорвется (при условии, что к моменту сделки я так и не раскрою информацию об источниках и целях трат)?
Цитата: От пользователя: Танши
так все так и есть. и что? мне теперь не указывать про
квартиру?
это так Связнойбанк начнет цепляться? Я ж у них не кредитуюсь.
Суть: квартира-первичка, покупается по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору, соответственно свидетельства какое-то время не будет...
0/0 |
| Поделиться:
так наплевать на счет...
у меня там деньги... и важно, чтобы к конкретному числу я смог их получить внатуре...
а дальше мне счет связного будет не критичен, ибо накопления иссякнут.
+ альтернативы есть (РС, АЭБ ..)
туда перейду, хотя и не хотелось бы.
PS. так то счета имею еще в трех банках, но без таких процентов на остаток как здесь.
0/0 |
| Поделиться:
готовы, что запросяи кучу документов, включая свид-во о гос. регистрации прав.
Цитата: От пользователя: Танши
Если сделка по переходу прав на недвижку и сумма более 3 млн руб в договоре
вы
немного путаете. по банку не проходит сделка купли-продажи недвижки (на которую обязаны стучать), человек просто размещает временно свободные средства. соответственно, обязательному контролю не подлежит. 600 тыс - один из критериев, но не исчерпывающий.
Цитата: От пользователя: _K_
и легенду на вопрос "куда потратил"
я бы ваще так написал: куда потратил - не ваше дело, ибо п. 3 ст. 845 ГК РФ
5/0 |
| Поделиться:
Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?, я уже ответил им, как Вы изначально сказали и как предложил Nik , но все-таки о тратах сообщил, предоставив скан договора и скан квитанции подтверждающей первую часть оплаты. Дабы не злить Банк. Ибо чтобы отстали и не думали чинить препоны. А то моя строптивость может
мне боком выйти самому - не дадут снять деньги, а потом ищи правды... "а поезд уйдет"
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)