Пришлось столкнуться с "безупречным" качеством обслуживания сбербанка,
Я в шоке. 8(
Открыли вклад до востребования специально в опред. отделении Сбера, с целью временного хранения денеж. ср-в и близостью данного отделения к месту, где эти ден. ср-ва будут использоваться нами для
дальнейших расчетов при проведении сделки купли-продажи.
Заранее, т.е. до 11 часов дня предшествующего дню снятия этих денег сделали заказ на нужную сумму, причем заказ был сделан как по телефону, так и лично подощли в отделение.
Придя в банк в назначенный день, взяв талон, будучи 7-ми
в очереди и работающих 5-6 окнах, простояв около часа, узнали, что деньги нам выдать не смогут, так как не приехали к ним инксаасаторы :ultra:
Мы конечно были возмущены и предложили порешать вопрос, наример отправить нас в др. отделение, куда приехали инкассаторы.. Хотя весь смысл открытия
вклада в конкретном отделении терялся, колесить по городу с нной суммой денег, мы могли бы открыв вклад в ближайшем от дома отделении... Потом нам предложили получить 1/8 от заказанной суммы, часть денег было предложено снять в др. отделениии, но полностью всю сумму снять мы не могли, так как вклад
открыт в этом отделении и свыше опред. суммы нам могут выдать только в данном отделении. У меня не осталось слов..., так как вся сделка просто рушилась благодаря работе этого банка..
В итоге через 15 минут чудесным образом в банке нашлась вся сумма денег, но предупредили, что дадут мелкими
купюрами, нам без разницы, так как все равно деньги отдавать. Далее чудесным образом, в кассе нам выдали требуемую сумму не мелкими купюрами. При этом в кассе по откладываемым назад касиром пачкам денег оставалась еще достаточно большая сумма денег.
Спрашивается, что это было?
Напрашивается одно - деньги в отделении были, но видимо держались под кого-то или под что-то. Например - кто-то попросил деньги без преварительной заявки, а в таких случаях банк берет комиссию...
Спасибо сберу за отличный сервис. Сегодня надо заказать опять сумму, но телефон, в 3-х
отделениях просто не берут. В единой справочной предложили обратиться лично в отделение. То есть я должна сорваться с работы и побехать в нужное отделение, чтоб заказать деньги. Еще раз отдельное спасибо!!! Больше в Сбер не ногой :ultra: Как только снимем остаток денег по вкладу.
Им на@#$ать на Вашу ногу :-D
У Сбера достаточно широкая морда чтобы смотреть на клиента как гавно .
мне тоже теперь аналогично на них.
работаю в сфере связанной с банками - приложу все усилия, чтобы желание не ходить в сбер
было не только у меня.
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
деньги пришли безналом
мы тоже потом немного посмеялись над таким быстрым появлением денег в кассе отделения. Решили не иначе как зл свою с карточек поснимали.
Но пачки денег были
упакованы в бумажки их отделения, значит они были :cool:
не буду называть название другого банка, где приняли заявку по телефону, причем денег на таком же вкладе до востребования еще не было, но вопрос опять же решили по телефону, что они будут. но не до 12 дня, а после 16-ти, но заказываю так рано, так как сделки идут одна за другой. и выдали сумму на
следующий день - без ограничений, не смотря на то, что вклад был открыт в др. отделении банка и требуемая сумма появилась на на на нем гораздо позже сделанной заявки.
и замечу - а обоих случаях обращалась как частное лицо.
небо и земля.
сбербанк выбран в последнем случае был
выбран только из-за близости места дальнейших расчетов. Теперь понимаю, что зря.... так их есть-нету заставили нас с полученной суммой мотаться по городу.
врете, иначе сбер не стал бы моросить
Как видите стал :ultra:
Я не вру, деньги были положены 10 мая, 12 мая приозошли все события. если бы сберкнижка была бы моя, а не родителей, то скан бы в личку прислала.
Но лишний раз
по этому поводу и после переживаний не хочу их беспокоить.
Поэтому я и в шоке. Поверьте, если бы было все так, как вы пытаетесь объяснить, я бы даже писать не стала, так понимаю процесс. :ultra:
Сначала заказали сумму в кассе, а потом внесли нал на счет? Смахивает на бред. Разъясните экономический смысл данной операции
вы читать не умеете?
Цитата: От пользователя: mizar@.
Открыли вклад до
востребования специально в опред. отделении Сбера, с целью временного хранения денеж. ср-в и близостью данного отделения к месту, где эти ден. ср-ва будут использоваться нами для дальнейших расчетов при проведении сделки купли-продажи.
между прочим, в данной сберкнижке, есть даже аннулированная запись на выдачу 1/8 части заказанной суммы, потом есть запись по требуемой сумме, а потом еще одна на 20 т.р. - они почему то решили, что эти копейки мы снимать не будем :ultra: хотя заказали ВСЮ сумму вклада.
читать я умею, только это не экономический смысл, а какие-то сказки. зачем было класть деньги в сбербанк? в каком месте деньги находились до этого? что мешало им находиться там дальше до совершения указанной вами
сделки (кстати, что покупаете? недвижку? поди, и договор зарегистрированный есть?)
Деньги - были первоначальным взносом покупателей-ипотечников. Деньги находились у них. Передачу специально осуществили в отделении банка, с внесением их на наш открытый вклад.чтоб не заморачиваться с хранением и проверкой
подлинности. Передавались не в день сделки в банке, а за 2 дня до этого. Нам нести их надо было в соседнее здание от отделения сбера, мы покупаем не вторичку, а несли юр. лицу. Узнали про перевод - 2-3 тр., хоть счет у этого юр. лица открыт тоже в сбере. Это не экономич. смысл, а лишь немного
решили обезопасить родителей.
Теперь я понимаю, что потеряв 2 часа в сбере, надо было тупо открыть вклад в банке который кредитовал покупателей, положив заранее это первонач. взнос и оттуда уехать в день получения остатка денег (получали в день сделки) к юрику.
Но опять же пожалела родителей,-пенсионеров, покупателей.
и кстати, в данной истории я не рассказала, про сервис сбербанка и наши мучения при внесении денег на вклад. но там, видимо просто была проблема неопытности сотрудника кассы. Еще тогда подумала, это знак))) не хороший знак. Что проблемы возникнут при получении, я поняла сразу же как подошли к
окошечку и озвучили свои намерения, лицо сотрудника банка как то сразу изменилось, я вздрогнула, но отогнала свои мысли, но после того как она постучала пару минут по клавишам клавиатуры, сказала - подождите минуточку и удалилась, сомнения рассеялись. а когда через пару минут вышла в сопровождении 2
-х других сотрудников банка окончательно подтвердились...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)