Предположим, на вас свалилось наследство или выигрыш, или .... короче вы обладатель 90млн руб. Куда бы их пристроить? Ну пару квартир, машину, а остальное делить по 700 тыщ и по банкам раскидывать? :-D
Я бы в рантье подался.
Сумму в доверительное управление, на консервативную стратегию.
Даже при 3% годовых в месяц доход 7 500 долларов.
Я бы в кругосветное путешествие на годик уехал :-D
Выбрал бы местечко хорошее для проживания, открыл
бы барчик небольшой :-)
Мечта...
Ну его нафиг эти стройки в средней полосе России - нервы, стресс ...
Я бы перевел все в золото, возможно в России. Потом пошел бы в люди.. пообщался бы руководством области на предмет инвестиций. Неплохой вариант: инвестиции в когенерационные установки. Они способны вырабатывать тепло и электроэнергию. Можно заводик маленький по переработке отходов организовать.
Много чего можно.....
1) Нанял охрану. Себе и родственникам ближайшим. Ибо быстро прочухают, кому надо.
2) Охрану держать дорого, через пол года убираем, а за это время меняем образ жизни: съезжаем с квартирки с окраины, в поселок с охраной, детей в школу поэлитнее, дабы не поймали по пути домой.
3)
вложения в фонды обязательно разных стран. А то глядишь, в Америке опять кризис, тут Китай поддерживает...
4) ну и у нас бы держал по банкам, дабы под рукой были, мало ли чё...
5) Планировал бы переезд в другую страну. Ибо будь ты тут хоть трижды богатым, а всё равно под ногами
грязь, на небе тучи, на дорогах пробки, скорую не дождешься и т.д...
6) Сильно бюджет множить не стал бы, мне и этих денег достаточно, я не гордый. Открывать бизнесы только ради интереса, ну и дабы сумма не уменьшалась.
PS хотя 3 млн $... что то я разогнался. В Америке
таких миллионеров очень много, обычный дом в майами имеют, яхту/катер, машину да и... всё...
Если обезопасить себя от всех (банки, органы, мошенники, грабители), то лучше арендовать ячейки в разных банках и положить туда бабос.
Забирать частями на нужды, на первом этапе пофиг на проценты.
Потом постепенно вложить по желанию (вклады, акции, недвижимость и т.д.)
Домик в симпатичной стране, оформить разрешение на проживание через бизнес-эмиграцию...
И деньги в скучный банк под скромный процент.
И живи-отдыхай-путешествуй.
Есть такие понятия, как Private Banking и Wealth management
Хотя $3 млн. не большая для Private Banking сумма.
Для начала вывел бы из РФ в Offshore.
Зарегистрировал бы траст и инвестировал через него, чтобы не платить налоги.
С такой суммой уже доступны
структурированные ноты - продукты с защитой капитала. Выпускают иностранными банками, как UBS, дойче банк и т.п.
Здесь риск уже в банке, который выпускает ноты.
Фонды, работающие на спредах в облигациях тоже немало поднимают с низким риском.
Одного спросили:
- Что бы ты стал делать, если бы у тебя был миллион долларов?
- Ничего
- Как это ?ничего??
- А зачем мне что-то делать, если у меня уже есть миллион долларов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)