поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Подпись.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подпись.   #205439  наверх
Автор:  
Дата:   

Такой вопрос:
в паспорте у меня одна подпись , подписываюсь я давно другой. В 24-ке я подписывался достаточно долго новой подписью, и счет открывал новой, пока один из кассиров не обратил внимание на расхождение подписи в расходнике и паспорте. Тогда вопрос быстро уладился, видимо посмотрели образцы подписей, и я буквально через минуту получил деньги. И продолжил подписываться новой подписью.

А сегодня я столкнулся с этим в кассе ВУЗ банка. Касиир отказалась принимать расходник с новой подписью, опросила расписаться как в паспорте. На вопрос о том, что счет я открывал новой подписью и эта подпись в образцах - отказ и ссылка на указание ЦБ, либо не выдадут денег.

вопрос: действительно кассир обязана видеть подпись как в паспорте, и это жестко регламентировано ЦБ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подпись.   #205442  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

есть такое требование в 318-П, п. 5.4, если памть не изменяет.
Но опять-таки были какие-то разъяснения ЦБ, вроде адресные, что если кассир установил личность клиента по паспорту, клиент расписался в расходнике при кассире, то совпадение подписи в паспорте и расходнике - не обязательно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подпись.   #205446  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   

В ГПН, в 24.сру надоело с ними бороться...в итоге "подделываю" свою же подпись в паспорте....иногда не с первого раза :-D
А ещё я на паспорте на себя похож процентов на 20.....в 24.сру меня уже и сфоткали и видео сняли...скоро видимо будут отпечатки пальцев брать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подпись.   #205469  наверх
Автор: Летевший на Марс
Дата:   

Цитата:
От пользователя: X-Ander

А ещё я на паспорте на себя похож процентов на 20.....в 24.сру меня уже и сфоткали и видео сняли...скоро видимо будут отпечатки пальцев брать :-D

не в наручниках надеюсь, или вам претит?
  |  Поделиться:  
Re: Подпись.   #205638  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

получается , что это таки прихоть банка, а не ЦБ? Т.е. банку важно идентифицировать клиента, а не искать совпадение в паспорте и расходнике.
  |  Поделиться:  
Re: Подпись.   #205641  наверх
Автор: Летевший на Марс
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

получается , что это таки прихоть банка, а не ЦБ? Т.е. банку важно идентифицировать клиента, а не искать совпадение в паспорте и расходнике.

Мотив вполне существенный, сами дали повод усомниться. Вызвали подозрение, спровоцировали. А как иначе?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода