Где-то я слышал, что на западе банки основной навар имеют не с % а именно со штрафов и пенни.
Я конечно понимаю, что мой совет НИКОГДА не брать потребительских экспресс - кредитов Вам неинтересен, но все же, для остальных: Вот Вам пример человека, который купился на псевдодобросовестную
рекламу, и получил нешуточный гемор.
Берите ПРОСТО КРЕДИТЫ в банках (если дадут). Это ведь так просто, не бросаться сразу на понравившуюся вещь, а прийти или позвонить в банк, получить список документов, собрать документы, принести их в банк, подождать пару-тройку дней решения, и
получить чудесный, и главное ЧЕСТНЫЙ кредит, под божеские проценты.
А для уважаемого
Цитата: От пользователя: PreDOK
PreDOK
могу лишь сказать, что наверняка кредитный договор, который Вы в свою очередь подписали, составлен безупречно, и что Вы
непременно расписались за то, что были ознакомлены со всеми условиями, в том числе и штрафами и пенни за просрочку платежей, и если Вы заплатите деньги банку, то они в первую очередь пойдут на оплату пенни, штрафов и процентов, а тело кредита останется за Вами, и рано или поздно, банк всенепременно
подаст на Вас в суд.
Примет ли суд во внимание слова некоей дамы из записи диктофона? Вряд ли. Если даму привлечь в качестве свидетеля, и она подтвердит, что в банке было принято решение простить Вам пенни, да еще и документы какие-либо подгонит... может быть... незнаю. Это к
юристам.
Я бы лично поступил так:
Если у меня есть достаточно доказательств того, что я обращался в банк, и пытался погасить кредит, а деньги у меня не брали почему-то, то я бы пободался. Если доказательств нет, то сказал себе: Да, я лох, меня кинули, надо это проглатить, вернуть
деньги и жить дальше, ибо нервные клетки стоят дороже, ибо потратить тоже немаленькую сумму на юристов, при непонятном результате, а также кучу времени на процесс - тоже неохота.
А на калькуляторе проверить? в соответствии с кредитным договором
+1
Цитата: От пользователя: PreDOK
мне заявили что сумма случайно возросла в два раза(машина посчитала-Как мне сказали)
бред.
машина считать сама не умеет без ввода в нее данных, может они ошиблись и пока исправляя ошибку пудрили Вам мозги? По крайней мере логично почему они у вас не взяли деньги.
1) в договоре предусмотрены форс-мажоные обстоятельства, которые могут отсрочить погашение кредита на какое то время. Закрытие офиса, отмена каких либо услуг, километровые очереди к ним не относятся. Фактически они оставили возможность
заплатить кредит - значит они правы, а то что не хотите ездить/стоять - ваша лень, но не причина для неуплаты.
2) То что какая то девочка что то сказала по телефону - практически не имеет значение. Помимо доказательства факта принадлежности голоса работнику банка надо еще наличие
довернности (или т.п.) на то, что она имеет право прощать пени. А так девочка скорее всего превысила полномочия (вероятно можно лично на нее подать в суд и взыскать эти 40 тыс., но это то же не с полпинка делается). Но вдруг чудо - все доказательства наличия полномичий есть, тогда Росбанк должен
признать факт того, что вы не должны ему пени (насколько я знаю, Росбанк является полным правоприемником 1ОВК).
3) Скорее всего, лучшее что можно сделать - это самому пересчитать все свои долги. Быть может (я еще раз повторю - быть может!) они ошиблись в этих дополнительных 40 тысячах
и их как то можно уменьшить.
4) Платите побыстрее - чем быстрей заплатите, тем меньше пени набежит.
Люди, если вы подписываете договор, пусть даже условия по нему не выгодные, или последствующие обстоятельства по нему стали не выгодны, не думайте, что это снимает с
вас обязательства по договору. И не будьте наивными - никто ничего никому прощать не будет. "Здесь все просто так, кроме денег"
Заплатите. А потом начинайте судиться.
Если захотите, конечно.
Эти деньги они вырвут у Вас. Долг продадут еще куда похуже, и мало не покажется.
Если
интересно - почитайте историю банка 1OВК, кто его владельцы (это интересно), подумайте о том, сколько высокооплачиваемых юристов и банковских работников разрабатывали этот кредитный продукт. И тут Вы, пишите какие-то бумажки на своем "немецком" да еще кассета какя-то.... Cмешно право.
Меня Батя (он тертый калач) при подобный ситуациях всегда сначала спрашивал "а он (они, она) кто такие?",
а уж потом что они нарушили и чем меня обидели. Это же машина, шансов у Вас нет. Как заплатите им - судитесь на здоровье, шансов (если они явно не проколются) у Вас мало....
кстате да,
помню покупал бытовую технику через русский стандарт... первый же поход на почту отбил у меня всю охоту :-)
остальные платежи делал через интернетбанк.ру
Я про ситуацию принесите денег завтра и завтра сказали что уже в два раза
читай внимательно договор
1. сколько штраф за просрочку? обычно в первый раз 300 р.
2. Пеня? может и 1% за каждый день, но только на остаток
задолженности.
Тема уже была русский стандар проценты большие проценты зарядил.
Наверное я нарываюсь, но платить надо не сколько кто чего СКАЗАЛ - а столько сколько написано в ДОГОВОРЕ.
Им и определяются Ваши отношения с банком, а не болтовней сотрудников. Что тут непонятного ?
Другое даже адвокат Борщевский Вам не скажет.
Да... Росбанк - это еще тот банк. СБС-Агро просто отдыхает. Было заявлено, что при объединении тарифы в интернет-банке не изменятся. Факт говорит о другом -после поглощения 1ОВК тарифы увеличились в 5 (!) раз. Плюс просмотр данных по счету стал платным. Стоимость обслуживания церроза стала больше
визы классика. Зачем мне такой банк? Просто закрыл счет и все - больше никаких дел с Росбанком. Думаю, мы прекрасно будем жить без друг друга. :-) Не случайно он рос, т.е. правопреемник совка.
Не знаю, не вращаюсь в банковском бомонде. :-) Но вроде ЗПБ отдельно от ДУ (даже на Гагарина не сидит) и отдельно от 1ОВК(ныне Роса). Если бы были вместе, то какой смысл открывать филиал ОВК?
ВНИМАНИЕ! Люди-заемщики РОСБАНКА, будьте осторожны!
Сегодня я ,как добросовестный заемщик , понесла в этот банк последний остаток по кредиту. Меня сначала направили в кредитный отдел уточнить последний остаток. В кредитном отделе мне написали 2459 руб. В кассу я подала 2500 руб. Мне должны
были сдать сдачу 41 руб. Кассирша отказывалась сдать сдачу! ССылаясь на то, якобы провела уже операцию на 2500, и все. Я говорю, это у меня последний взнос, сдайте сдачу, не позорьтесь, Вы же банк! Она не сдает, посылает опять в кредитный отдел , вобщем пока я не разоралась кассирша сдачу сдавать не
хотела!
У них что это уже бизнес такой , на сдаче клиентов наживаться!?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)