поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Посоветуйте банк всероссийский

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте банк всероссийский   #205151  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть фирма. Голова - в Екб. Филиалы - в нескольких городах РФ.
Хочу открыть в Екб один расчетный счет на всех, но так, чтобы в филиалах могли сдавать наличную выручку, и она сразу попадала на этот единственный расчетный счет.

Насколько я знаю, во всяких сберах и ВТБ филиалы в городах - это самостоятельные единицы, не имеющие отношения друг к другу - поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вот Б24ру всем хорош, но не нашла у него отделения в Краснодаре - а мне надо и там тоже.
Если навыпускать кучу корпоративных карт - это как-то облегчит мою задачу?
Помогите, а!
А я вам за это вот :beer:
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205173  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

МДМ Банк, проблем нет.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205176  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

http://www.vtb24.ru/_layouts/Vtb24.Pages/PointSear...

Это про Краснодар :-)

Cовет, не связывайтесь в рамках Вашей схемы с корпоративными картами, по статусу деньги на счете этой карты "подотчетные", т.е. взнос наличных, опять же по Вашей схеме, потенциально Ваш геморой, Вам это надо?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205180  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Cовет, не связывайтесь в рамках Вашей схемы с корпоративными картами, по статусу деньги на счете этой карты "подотчетные", т.е. взнос наличных, опять же по Вашей схеме, потенциально Ваш геморой, Вам это надо?

а я тогда вообще не понимаю, зачем нужна корпоративная карта - ну кроме снятия наличных с расчетного счета предприятия.

я-то себе вообще вот такую идеальную схему выстроила:
открываю счет, например в ВТБ-24, или вообще в 24ру (ну они же к ОРСу как-то там подключены)
выпускаю три корпоративные карты - по количеству филиалов на данный момент. Ставлю на них лимит снятия - ноль. Раздаю эти карты сотрудникам филиалов. И они каждый день бегают к ближайшему банкомату и вносят туда выручку за день. :-)

Я слишком многого хочу, да? :-)

Цитата:
От пользователя: пользователь on-line

МДМ Банк, проблем нет.

спасибо, сейчас попробую пообщаться с их он-лайн консультантом
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205181  наверх
Автор: Choice
Дата:   

Альфа-Банк :cool:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205186  наверх
Дата:   

мдяяя ушшшш
избалована я все-таки нашими местными банками :-)

Позвонила в два банка - МДМ и ВТБ-24.
да, сдавать выручку в филиалах напрямую на счет вполне возможно, тут нет ничего сложного, оказывается

но вот выручку надо носить только туда, где сидит твой операционист, и только до 5 часов вечера 8(

После общения с федеральными банками почувствовала острый приступ любви к банкам местным :-D

Все-таки навязчивая идея с корпоративными картами меня не отпускает :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205200  наверх
Автор: beliyYAR!
Дата:   

в Промсвязьбанке нет проблем с "межфилиальным" взаимодействием.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

После общения с федеральными банками почувствовала острый приступ любви к банкам местным

Я посмотрел :lol: :lol: :lol: 24ка, Нейва и банк синего квадрата предлагает взнос наличных на счет корпоративной карты :lol: :lol: :lol:
Это местечковое неприятие законодательства РФ :lol: :lol: Я про этот гемор Вам и писал :-) Я разверну аргументацию, сейчас нет времени но до завтра точно вывешу основания для своего "заявления"
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205489  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Ну и где аргументация? Подотчет - это деньги, выданные сотруднику для какой-то цели. Корпкарта - это ключ к расчетному счету, инструмент управления им. Никакие деньги никому не выдаются, это происходит лишь в момент снятия их со счета. Слишком гонора у вас много.

Корпкарта нужна не только для снятия или внесения нала. С ее помощью можно избежать подотчета при оплате товаров и услуг картой.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _AF_

Карта ТС с дуальной задачей, создание лигитимных распоряжений по операциям со счетом и верификацией держателя. К инструментам управления счетом карту отнести нельзя, открыть/закрыть счет, выставить по нему любые ограничения с помощью карты нельзя, только списание/пополнение.
Совет, Вам, бесплатный, не лезте в технологии, вещайте что нибудь на макроэкономические темы........ мажоры, такие мажоры
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205510  наверх
Дата:   

Педаль тормоза - это тоже орган управления автомобилем, хотя и ограниченного назначения.
К чему эти громкие слова? Дайте аргументацию того, что

Цитата:

по статусу деньги на счете этой карты "подотчетные"

И еще вопрос: как это учитывать в бухучете? Всю сумму с 51го счета параллельно учитывать на подотчете? Херня какая-то.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 09:27]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205512  наверх
Дата:   

По этой же логике нужно в подотчет выдавать все деньги на счетах предприятия тому, кто обладает правом первой подписи в КОП в банке.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205520  наверх
Дата:   

Деньги, выданные в подотчет, предполагают отчет об их использовании. По результатам их нужно либо вернуть, либо предоставить чеки, счета-фактуры на приобретенный товар.

В вашем случае, подотчетное лицо вообще не может дать отчет и принять на себя обязательство, так как существуют иные способы изменить баланс счета - можно платежкой деньги увести со счета и подотчетное лицо останется с зависшим на нем подотчете.

Деньги на счете предприятия - это не подотчет, так как неясно как владелец корпкарты может отчитаться за изменение их количества.

А вот если деньги перевели на карту сотрудника, как физлица, это несомненно деньги в подотчете.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205524  наверх
Дата:   

Корпоративная карта ? это именное платежное средство, предназначенное для оплаты сотрудниками товаров или услуг, а также для получения денег в банкоматах и банках.
Банк списывает деньги с карточного расчетного счета предприятия по мере того, как проводятся расчеты по операциям держателей. Считается, что списанные со счета средства выданы под отчет сотруднику организации. В магазинах, гостиницах и прочих местах расчета сотрудник организации получает документы, подтверждающие расходы, произведенные по карте. Таким документами считаются счета за проживание в гостинице, билеты на проезд, квитанции, чеки, накладные и т. д. К ним должны быть приложены оригиналы слипов, квитанции электронных терминалов и банкоматов. Все эти документы сотрудник организации представляет в бухгалтерию предприятия вместе с авансовым отчетом.

"А вот если деньги перевели на карту сотрудника, как физлица, это несомненно деньги в подотчете. " ????????????

Cчет принадлежит юрлицу карта выпускается (всегда) на физика, расходы со счета юрлица физик обязан подтвердить первичными документами..... для танкистов... Только про B2B не нужно фантазировать, нет их в РФ и не скоро будут....

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 10:39]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205525  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще вопрос: как это учитывать в бухучете? Всю сумму с 51го счета параллельно учитывать на подотчете? Херня какая-то

нет, не всю сумму, а только ту, которая израсходована посредством корпоративной карты, для этого можно 55 счет использовать. И эта сумма - однозначно подотчет того лица, на которого оформлена эта карта. В бухгалтерской литературе все эти вопросы давно и неплохо описаны.

а по теме топика

Цитата:

открываю счет, например в ВТБ-24, или вообще в 24ру (ну они же к ОРСу как-то там подключены)
выпускаю три корпоративные карты - по количеству филиалов на данный момент. Ставлю на них лимит снятия - ноль. Раздаю эти карты сотрудникам филиалов. И они каждый день бегают к ближайшему банкомату и вносят туда выручку за день.
Я слишком многого хочу, да?

Я уже поняла, что я наверное фантастики слишком много читала :-D
Придется видимо проверенными дедовскими способами выручку сдавать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205527  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не буду Вас сильно пугать, просто закрыть лимит на расходные операции по картам не получится (по крайней мере всё что выше или равно классику).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205530  наверх
Дата:   

Цитата:

И так, дошли до того, что средства на счете - это не подотчет, против чего я и высказывался. Снятые/потраченные - это не средства на счете. Так что ваша фраза

Цитата:

по статусу деньги на счете этой карты "подотчетные"

НЕ ВЕРНА
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205533  наверх
Дата:   

Цитата:

"А вот если деньги перевели на карту сотрудника, как физлица, это несомненно деньги в подотчете. " ????????????

речь идет о карте физлица, а не о корпкарте. Читайте внимательно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205540  наверх
Автор: shuher-ru
Дата:   

Цитата:

просто закрыть лимит на расходные операции по картам не получится (по крайней мере всё что выше или равно классику)

Может быть закрыть лимит на расходные операции не может только Ханты-Мансийский банк, а местечковые "24ка, Нейва и банк синего квадрата" (с) могут?
Это не утверждение, просто хотелось бы комментариев на этот счет как раз от присутствующих на данном форуме специалистов упомянутых банков.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205543  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам всё РАЗЖЕВАЛИ, что не понятно?

Согласно Письму Банка России от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408 выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью (на хозяйственные, командировочные или представительские расходы) организации, не предусмотрена (не регламентирована). Вы попробуйте в банк направить платежку с назначением платежа "подотчетные средства", а потом не стесняясь отпишитесь здесь.
Налоговики (через раз) интерпретируют средства, перечисленные на личную банковскую карточку работника, как доход с соответствующими последствиями. А именно доначислением налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов, пеней и штрафов. Правда, у Вас есть возможность отстоять свою правоту в судебном порядке.

P.S. Топик стартер ответ на свой вопрос нашла, с Вами AF общение удовольствие не доставляет, последуйте моему совету....
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shuher-ru

Вы знакомы с понятием off-line операций по карточкам? Знакомы с термином подлимит??? Что Вы хотите услышать на свой "смелый" вопрос?

В ХМБ 2 года как не работаю, у Вас старая информация, "местечковый" Вы наш...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205548  наверх
Дата:   

Цитата:

Средства на расчетном счете организации, к которому выпущена корпкарта, не являются средствами, выданными в подотчет. Я спорил только с этим. Опять вы в лужу сели - уже во второй раз из двух.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205550  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы тролить меня собрались? Всё уже понятно с чем Вы спорили, что утверждали, не позорьтесь дальше.....
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shuher-ru

Может быть закрыть лимит на расходные операции не может только Ханты-Мансийский банк, а местечковые "24ка, Нейва и банк синего квадрата" (с) могут?

Если стоит такая задача, нужно дать сотрудникам корпоративные электроны и поставить лимит расходных операций 0.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте банк всероссийский   #205559  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

24ка, Нейва и банк синего квадрата предлагает взнос наличных на счет корпоративной карты :lol: :lol: :lol:
Это местечковое неприятие законодательства РФ

Фёдор, с удовольствием выслушаю развёрнутую аргументацию по возможным проблемам с законодательством по взносу наличных на расчётный счёт через корпоративную карту :popcorn:

Цитата:

Я уже поняла, что я наверное фантастики слишком много читала

Пока на мой взгляд тема вполне жизнеспособна - надо только банк грамотно подобрать. Возможно Фёдор перевернёт мои представления о корпоративных картах ... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода