поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сбербанк - возврат платежа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сбербанк - возврат платежа   #204788  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть: 28 декабря 2011 отправил платеж в Новосибирск, плата за обучение. В феврале месяце звонят из института - ваш платеж до нас не дошел. Чуть не отчислили, но несуть выкрутился. Иду в банк - пишу заявление на розыск платежа. В итоге на сегодня 1 мая - платеж оказался в Иркутске 8( - перечислен в доход государства как непонятный. В долбанный сбер хожу как на работу - переписал кучу заявлений, хамство и бездействие потрясают, сидят лыбятся, сцуки. Кде деньги - 4 месяца прошло? дак че вы от меня хотите я ж только вот начала с вами работать, а до этого все вопросы к маше. Мы вам позвоним в течении двух недель и так пять раз - пока сам не придешь не наорешь не че не меняется. результатов нет :-( О извинениях, возврате уплаченной коммисии и какой-то компенсации вопрос вообще не поднимается :ultra:

Вопрос: Что дальше делать? В суд с иском? В надзорный орган? Какой? За ответы по сути заране спасиб :-)
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204789  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

реквизиты в платежке правильные были. жалуйтесь в ЦБ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204790  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мишка топтыжка (cам)

перечислен в доход государства как непонятный

8( Вообще-то обычно возвращается на счёт отправителя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204792  наверх
Автор: мишка топтыжка (cам)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr?

реквизиты в платежке правильные были

да - явная ошибка банка которую они признали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204794  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Займ

Вообще-то обычно возвращается на счёт отправителя.

не факт.
если был платеж с указанием КБК и всего остального (как при уплате налогов), то деньги не возвращают просто так. они зачисляются в доход государства и надо писать заявление установленной формы на возврат денег. обычно деньги возвращают в течение месяца на банковские реквизиты отправителя.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204795  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

В банке должны были дать заявление на перевод на подпись, чтобы Вы проверили реквизиты. Не стоит этим пренебрегать. Если деньги в УФК на счете неразнесенных, то от банка письмо и в УФК, и в адрес конечного получателя. От Вас, естественно, заявление на уточнение реквизитов получателя. Ваши затраты должна компенсировать невнимательная операционистка. Как-то так...
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bushik-79

заявление установленной формы на возврат денег.

написал уже несколько, сейчас предлогают написать заявление в институт, чтоб тот написал заявление в казначейство Иркутска , что- бы тот рассмотрел вопрос обратного пречисления 8( Опа полная - первый банк - ептыть 17 тыщ найти не могут, а как на кредитку 50 руб не положишь - на след день звонят - сцуки больше нет слов, еслиб не зарплатный проек - хрен туда бы пошел :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mashiakh

заявление на уточнение реквизитов получателя

какие уточнения - все реквизиты в норме - вместо Новосибирска в Иркутск 8( за 4 месяца можно было уже пешком туда сходить :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204800  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

да - явная ошибка банка которую они признали

Письменное подтверждение об ошибке есть?
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Письменное подтверждение об ошибке
есть?

Получатель в Новосибирске, платеж в Иркутске :-D Какое еще требуется подтверждение? Если я реквизиты неправильно указал - они бы мне вовсе на дверь указали :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204837  наверх
Дата:   

Цитата:

Получатель в Новосибирске, платеж в Иркутске :-D Какое еще требуется подтверждение? Если я реквизиты неправильно указал - они бы мне вовсе на дверь указали :-D

Исходим от документа:
Реквизиты, указанные в Вашем платежном документе, подписанном банком и Вами, полностью совпадают с желаемым адресом платежа, или есть какие либо отличия? Я бы даже сказал "скан документа в студию"....ну естественно с замазанными персданными..
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204838  наверх
Дата:   

Цитата:

какие либо отличия

никаких :-)
Сегодня был в суперздании на Куйбышева - на ресепшене табличка перерыв с 13-до 14, первый банк страны :-D Дождался 14 - я сторож ни че не знаю идите туда->,,,,,,,,-> в итоге прошел много злых, безкультурных тетенек, которые принимают письменные притензии. На вопрос как эту притензию оформить и на чье имя - незнаю. В справочнике сам нашел по фамилии тетю которая мне нужна - и опять получил обещания :cool: Продолжаю наблюдение :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204884  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда пишите досудебную претензию с требованием вернуть деньги + проценты за все это время (исходя из ставки ЦБ) в 10-ти дневный срок. На 11 день - исковое в суд.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204888  наверх
Автор: кокэси  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тогда пишите досудебную претензию с требованием вернуть деньги + проценты за все это время (исходя из ставки ЦБ) в 10-ти дневный срок. На 11 день - исковое в суд.

+1
У самой была аналогичная ситуация с ошибкой операциониста в сбере. А дальше куча заявлений о розыске и пофигизм сотрудников. Благо еженедельные походы к заведующей отделением сделали свое дело и всего через 2 месяца деньги вернули. "Суперздания" на Куйбышева и Московской - это черная дыра, в которой не найти ответственных. Теперь сбер обхожу стороной, лучше заплатить небольшую комиссию и не выцарапывать деньги. Если все "терпилы" будут наказывать банк рублем может что и изменится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кокэси

Если все "терпилы" будут наказывать банк рублем

Наказывать?
сБеР бАнК - не дом мелосердия, а ОАО коммерческая организация, берет коммисию за перевод денег, на определенные реквизиты в определенный срок :ultra: В случае не выполнения обязательств, (риск - основа предпринимательства), должна решать свои внутрение проблемы с кривыми пальцами операционисток - за свой счет, а не за счет клиентов, если они конечно ему нужны. Мало того что начальник филиала незнает структуру своей организации - даже фамилии своего непосредственного руководителя, еще плачется - чего вы на нас жалуетесь - мы не у себя же деньги держим, они вон где в госбюджете ужо :-D Да по рулю мне где они :ultra: Взяли - отдайте :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #204982  наверх
Дата:   

Сегодня написано очередное заявление, клянуться и божаться - вернуть деньги в ближайшие дни, а их взющют с кассирши, вот суки у нее зарплата наверное такая :-( Но это их дело. Обещали вернуть платеж и коммисию. Если в течении недели ничего не измениться - буду писать досудебную притензию. На имя руководителя уральского банка с вх номером и т д. Взыскать можно % за пользование деньгами, но это копейки рублей 500. Меня чуть не отчислили из института, я потерял кучу рабочего времени и нервов - как это оценить я не знаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205050  наверх
Дата:   

Цитата:

я потерял кучу рабочего времени и нервов - как это оценить я не знаю :-(

По нервам только в судебном порядке, по рабочему времени - тоже.
Нервы оцениваете во сколько хотите, только без фанатизма. Мульён не присудят.
По работе - бумажку с подписью и печатью работодателя с указанием времени и стоимости.
Как то так)
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205058  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

Суд у нас руководствуется, дай бог не соврать, принципами справедливости и равноправия. 3 раза судилась с моральным вредом, стоимость оного знаем, невысока, но до 50% от основного иска возможна :-) Можно даже в досудебном потребовать моральные издержки (оценить самому исходя из того, что реально выковырять из СБ РФ) - могут согласиться если вообще будет принято положительное решение, чай, стоимость через суд, не маленькие, знают
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205067  наверх
Дата:   

Получил деньги на карту :super: Долг и комисионные :ultra: Могут когда захотят - между очередным заявлением и перечислением меньше суток. Дак что мешало раньше - пофигизм из саветского вчера - мыж первый банк, а тут клиентишка с 17тью тысченками, не поднял бы бучу до сих пор бы пороги обивал с протянутой рукой, тк что исчите да обрясчете :-) Мир.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205068  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

ваша бамажка наконец-то достигла человека, который имеет право поставить на ней резолюцию "одобрямс", а не только перенаправить в смежно-параллельный отдел(филиал), перенаправив тем самым и ответственность.
Поздравляю :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205100  наверх
Автор: June-23
Дата:   

Вопрос: а почему не обратились в ЦБ с письменной жалобой сразу же как только выяснилось что платеж к Иркутске? Можно было даже проконсультироваться у них по телефону для начала, что делать в такой ситуации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк - возврат платежа   #205107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: May-12

почему не обратились в Ц

Ненашел куда , тоесть контактов :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода