поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Безопасность покупок в интернет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Безопасность покупок в интернет   #204259  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Безопасно ли держать деньги на карте, которую зарегистрировал на paypal и ebay? Ведь там попросили номер карты, дату, cvc. Т.е. теоретически сам paypal или злоумышленник, укравший у них базу карт, сможет перевести деньги.
Прошу прощения, если тема дурацкая, но она для меня в новинку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204260  наверх
Автор: Adams
Дата:   

Нет, не безопасно.

Тема действительно не нова, да и деньги "небезопасно держать хоть где" :-), но можно разумно минимизировать риск,

в данном случае просто: берете нормальный Интернет-Банк, в котором
есть выпуск виртуальной карты,
в нем выпускаете виртуальную карту с лимитом по кол-ву транзакций и сумме - делов на минуту - две, за это с Вас возьмут примерно 50р.автоматом, Потом на эту виртуальную карту перечисляете необходимую сумму и тут же ее тратите по назначению, всего делов минут на 5. за это время вероятность, что у Вас что-то украдут в вирт. карты крайне невелика, в след раз опыть зачисляете на нее необх сумму и расплачиваетесь, т.о. деньги на виртуальной карте не хранятся - красть нечего .... :-)
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204264  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Adams

выпускаете виртуальную карту

у них обычно срок действия короткий - как результат регулярный гемор по привязке новой карты к палке

Цитата:

на эту виртуальную карту перечисляете необходимую сумму

карта к отдельному счёту открывается (типа как в РС виртуалка реализована через предоплаченные карты) или всё-таки к базовому карточному счёту? - есть минусы у обеих подходов
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204265  наверх
Автор: Mr. Frog  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в данном случае просто: берете нормальный Интернет-Банк, в котором
есть выпуск виртуальной карты,

если есть нормальный и-банк с лимитами так и без виртуалки можно. а если есть два счета то и без лимитов можно.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204304  наверх
Автор: av_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у них обычно срок действия короткий - как результат регулярный гемор по привязке новой карты к палке

Вот именно! Сам каждый раз мучаюсь. Сделать бы виртуальную карту с большим сроком и легко меняющимся из интеренет-банка лимитом. (Ну или с отдельным счетом, но тогда на него проводки).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204341  наверх
Автор: svv©
Дата:   

В 24.ру держу два счета.
Один "расходный" с классиком, где не держу крупных сумм.
Как раз для привязки той же "палки" или какого-нибудь "андроид маркета" :-D. Виртуалки при необходимости выпускаю к этому же "расходному" счету.

Другой - основной (с "электроном", которым конечно же нигде не пользуюсь), с которого при необходимости перекидываю суммы на "расходный".
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204345  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у них обычно срок действия короткий - как результат регулярный гемор по
привязке новой карты к палке

раз в 3 месяца можно потерпеть
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204347  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

зачем виртуалка с большим сроком? тогда выпускать уже нормальный классик. И рулить лимитами и остатком на счёте. Хотя выпустить виртуалку не сложнее чем перегнать деньги со счета на счет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204408  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:

на мой взгляд короткий срок-это хорошо, ниже вероятность мошейнеческих действий.

как то не заметил гемора по привязке вирт. карты в палке. минут 5 трачу максимум (это с учетом, что меня в этот момент кто-нибудь да отвлекает, тот же самый кот). :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204490  наверх
Автор: wowka13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr?

на мой взгляд короткий срок-это хорошо, ниже вероятность мошейнеческих действий.

Тут вопрос интересный :-) Например, я не получил в течении 45 дней от продавца товар. Как обычно открываю в PayPal диспут.... который (если не договоримся) переходит в претензию....ладно я оказываюсь прав...деньги с продавца списывают...и куда их отправят? если виртуалка уже кончилась.

На другую? к аккаунту привязанную ?

P.S. Это вообщем то вопрос :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204503  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wowka13

деньги с продавца списывают...и куда их отправят?

на ваш счет в палке.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204604  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

Лимитами рулить, конечно, хорошо, только деньги обычно зачисляешь всё равно на карту, а с этого момента они тебе уже, фактически, не принадлежат. :-D
Недавно тут рассказывал историю, как у меня бабло с карты увели. В paypal её е регистрировал, покупал только в крупных инет-магазах, в обычных практически не использовал, никому не показывал и что?, - внёс деньги через банкомат (в центральном офисе, ни где-нибудь!), пока до дома шёл, бабло уже украли.
В общем, надо чтоб была возможность зачисления либо на карту, либо на счёт, к которому она привязана. Или также две карты использовать, как выше предлагалось. И ещё при этом надо чтоб переводы между счетами-картами были без комиссий.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2012 19:20]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204605  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анугама

Лимитами рулить, конечно, хорошо, только деньги обычно зачисляешь всё равно на карту, а с этого момента они тебе уже, фактически, не принадлежат.

Здесь какое-то противоречие.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204609  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

гемор по
привязке новой карты к палке

ой прямо такой гемор раз в 3 месяца потратить 10 минут
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204625  наверх
Автор: igorrudi 
Дата:   

У меня для этих целей есть Кукуруза. Пополняется через ИБ за 5 минут почти с любого Мастера (ну или налом в Евросети), перед покупкой сколько надо денег столько и закинул. И конвертация по курсу ЦБ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Здесь какое-то противоречие
Здесь нет никакого противоречия. Как только деньги зачислены на карту, с самой первой секунды, их можно отправить хоть в Гондурас без всякого на то Вашего участия. И Вы даже лично сидя в интернет-банке дома никак этому воспрепятствовать не сможете. Это может произойти прямо на Ваших глазах, Вы можете даже видеть в режиме он-лайн, как проходят транзакции по Вашей карте, т.е. у Вас на глазах в интернет-банке будут появляться платежи, по которым бабло с Вашей карты будет перекачиваться куда угодно. И Вы НИЧЕГО не сможете сделать, ибо как только Ваши деньги упали на карту, они Вам уже не подконтрольны и с ними можно делать всё что угодно. Даже если Вы буквально в течение минуты после этого заблокируете карту, откатить платежи уже невозможно, деньги уже безвозвратно уплыли.
Мгновенно заблокировать карту (или хотя бы в течение минуты) как оказалось, является ещё той проблемой - если в интернет-банке нет специальной опции и надо звонить в банк, то сперва Вы выслушаете длинное приветствие автоответчика, потом 3 минуты тупой рекламы, потом Вам не торопясь предложат выбрать в тональном режиме что Вы хотите сделать и т.д. и т.п., а платежи в это время будут идти и идти прямо на Ваших глазах.
Так что привыкайте, чтоб потом когда всё случится, для Вас это не было шоком. :-D

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2012 19:21]
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204694  наверх
Автор: mario54
Дата:   

У меня такой вопрос почему cvc-код находится на карте, ведь пин код выдается на отдельной секретной бумажке, а cvc-код пожалуйста на карте, в итоге даже если вы не совершаете покупки в интернете, а например расплачиваетесь картой на заправке, где кассир сидит за тонированными окнами или в ресторане где кассир также в не зоны видимости, то в рискуете потерять все свои деньги.

Объясните почему банки продолжают печатать cvc-код на карте?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204703  наверх
Дата:   

Так на карте вообще указаны все реквизиты, которые являются идентификаторами при платежах через Интернет, это и Ваше Имя-Фамилия и срок действия карты и, собственно, её номер. Все эти данные, по идее, должны сохраняться Вами в секрете. :-)
Многие cvv/cvc-код просто стирают (или, точнее, соскребают) нафиг с карты. Только надо это делать аккуратно. Самый лучший способ, как мне кажется, тут даже это обсуждалось и не раз. Но дело в том, что злоумышленнику для того, чтобы узнать этот код, совершенно необязательно брать Вашу карту в руки. Он это может сделать спокойно дистанционно, находясь в другом городе и в другой стране. :-D
А скимминговая накладка вообще позволяет из Вашей карты (особенно нечипованной) сделать полный аналог и расплатиться им в любой торговой точке за любой товар. :-D
Так что, сохранение в секрете данного кода - это не панацея. В моей ситуации, например, карта, в принципе, из дома не выносилась, даже в руки бралась редко и это никак не помешало украсть с неё деньги.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204706  наверх
Автор: val belov 
Дата:   

Скажу так. Безопасность платежей в интернет - это такая паранойя. Вероятность того, что деньги украдут с карты не равна нулю но все равно стремится к этому самому нулю. Наши люди не боятся хранить бабло под матрасом, где злоумышленникам стырить это бабло намного проще чем с банковской карты, но на карте хранить деньги ни когда не будут. Знаю много знакомых, которые даже зарплату, полученную на карту, снимают в первый день. Хотя вероятность потерять деньги по дороге от банкомата до дома значительно выше, чем вероятность того, что эти деньги украдут с банковской карты.

Безопаность платежей через Палку вообще на высоте. Даже если у Вас стырили деньги через Палку, Вы можете доказать, что ничего не покупали, и Палка просто вернет эти деньги Вам, причем вынос мозга будет намного меньший, по сравнению с выносом мозга, который устроят Вам сотрудники любого российского банка, если у Вас просто украдут деньги с Вашей карточки. Я не говорю про вынос мозга, который устроят Вам российские полицейские, если у Вас украдут деньги из под матраса, вырежут бумажник в трамвае или выбив стекло в Вашем автомобиле вытащат забытую случайно барсетку с кошельком.

Так то жизнь сама по себе штука опасная. Наши люди боятся летать на самолете, хотя вероятность погибнуть под колесами автомобиля на несколько порядков выше.

Расслабьтесь, и получайте удовольствие от покупок в Интернете. А если вдруг, кто-то сворует Ваши деньги, махните на это рукой, заработаете еще.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: val belov
Хотя вероятность потерять деньги по дороге от банкомата до дома значительно выше, чем вероятность того, что эти деньги украдут с банковской карты.
:lol: :lol: :lol: У меня украли деньги с карты как раз ровно за то время, пока шёл от банкомата домой. Внёс деньги на карту и пошёл домой, пришёл, открыл инет-банк, а бабки уже украли. Вы не находите, что вероятность такого исхода, всё же далеко не стремится к нулю? :-D :-D :-D
Если у меня деньги в кармане, то я худо-бедно контролирую ситуацию, а с картой - я уже никак не могу повлиять ни на что.

Цитата:
От пользователя: val belov
А если вдруг, кто-то сворует Ваши деньги, махните на это рукой, заработаете еще.
А Вам другого и не останется. :-D Из ментовки, куда меня заставили пойти написать заяву, мне сообщили, что дело закрыто за неимением возможности розыска и т.д. Мы в России живём, точнее в Раше, в "нашей Раше"...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2012 19:22]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204709  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Удивительно... С 1998 года пользуемся картами, у нас с мужем штук по 5 разных банков, пользуемся активно, онлайн платежи совершаем постоянно, делаем покупки через интернет от книг и билетов в кино до туров за границу... Работаем через 6 разных интернет-банков. Расплачиваемся и в России, и за границей в ресторанах, отелях, магазинах, у нас их уносят с глаз долой. Деньги через банкомат и вносим, и снимаем.
Ни разу не пропало ни копейки, ни цента.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204710  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Работаем через 6 разных интернет-банков. Расплачиваемся и в России, и за границей в ресторанах, отелях, магазинах, у нас их уносят с глаз долой. Деньги через банкомат и вносим, и снимаем.
Ни разу не пропало ни копейки, ни цента.

Ваш ангел-хранитель работает в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю :-D :-D :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204711  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deeemon

Ваш ангел-хранитель работает в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю

Ну типа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204737  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Здесь нет никакого противоречия. Как только деньги зачислены на карту, с самой первой секунды, их можно отправить хоть в Гондурас без всякого на то Вашего участия.

Цитата:

Лимитами рулить, конечно, хорошо, только деньги обычно зачисляешь всё равно на карту, а с этого момента они тебе уже, фактически, не принадлежат.

Таки непонятно, в чем же тогда заключается "рулить лимитами". Если подкрутить лимиты на операции по карте в ноль, то в Гондурас больше нуля в сутки не отправят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность покупок в интернет   #204739  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:

Многие cvv/cvc-код просто стирают (или, точнее, соскребают) нафиг с карты. Только надо это делать аккуратно.

Начинается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода