поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Подскажите (залог)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите (залог)   #203549  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Вопрос следующий: к примеру, беру кредит в банке 4 рубля под залог земли стоимостью 5 рублей. Кредит не возвращается с первого платежа. Банк через суд забирает залог (землю). После того, как банк заберет залог ко мне у него вопросов больше не будет? Или....
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203550  наверх
Автор: @79
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RRF

После того, как банк заберет залог ко мне у него вопросов больше не будет?

Если средств от реализации залога хватит для погашения всей задолженности (сумма кредита, %, пени, судебные издержки...), то нет.
Частенько не хватает, так что вопросы остаются :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203551  наверх
Автор: O\O/O\O
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @79

Если средств от реализации залога хватит для погашения всей задолженности

Каким образом?
Землю оценили в 5, я брал 4, 1 остается у них.
Или они тупо могут продать (может по документам) землю за 2 и просить с меня еще 2 + 1 (издержки)???
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203552  наверх
Дата:   

Цитата:

Землю оценили в 5, я брал 4, 1 остается у них.

Сегодня она стоит 5, а завтра 3 :-(

Цитата:

Или они тупо могут продать (может по документам) землю за 2 и просить с меня еще 2 + 1 (издержки)?

врядли
а вот насчитать вам % и пеней еще на 2 или 3 это могут :-D
в итоге: кредит 4 + % 1 + пени 2 = 7

зы: в тему призывает АВ

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2012 09:36]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203554  наверх
Дата:   

Цитата:

Сегодня она стоит 5, а завтра 3

Ну это понятно, но беру деньги и оставляю залог сегодня, а не завтра.

Цитата:

а вот насчитать вам % и пеней еще на 2 или 3 это могут
в итоге: кредит 4 + % 1 + пени 2 = 7

А если это пропустить, т.е. в этот 1 войдет вся сумма издержек банка?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203556  наверх
Дата:   

Цитата:

но беру деньги и оставляю залог сегодня, а не завтра.

но продавать то его будут завтра ;-)
или вы сразу хотите выйти на просрочку и в суд? :-D

Цитата:

А если это пропустить, т.е. в этот 1 войдет вся сумма издержек банка?

нельзя спланировать сумму издержек, ибо непонятно через сколько времени банк подаст в суд (может через 3 месяца, а может и через год), суд может уменьшить сумму штрафов, а может и нет...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203557  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

Цитата:

Сегодня она стоит 5, а завтра 3

Цитата:

Ну это понятно, но беру деньги и оставляю залог сегодня, а не завтра.

Во-первых, скорее всего кредит Вам дадут не на 80% от суммы залога (4 от 5), а поменьше. В зависимости от типа залога - могут и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше дать.
Во-вторых, в кредитном договоре будет указано, что если залога хватит на погашение кредита + проценты, штрафы, пени + судебные издержки, то оставшиеся денежные средства вернут Вам на счет. А если не хватит, то уволят залоговика, который подписал Вам разрешение на кредит :-D
А оставшиеся деньги будут трясти из Вас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203559  наверх
Дата:   

Цитата:

или вы сразу хотите выйти на просрочку и в суд?

Цитата:

Кредит не возвращается с первого платежа.

Банк согласился со стоимостью в 5
Разве меня касается какое время и за какую сумму они продадут залог. Пусть продают хоть за 2, оценен то он в 5 (что покрывает мой кредит и их издержки)?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deeemon

оставшиеся денежные средства вернут Вам на счет.

как правило ничего не остается :-D

Цитата:

А если не хватит, то уволят залоговика, который подписал Вам разрешение на кредит

:lol:

Цитата:

А оставшиеся деньги будут трясти из Вас

а вот это несомненно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203561  наверх
Дата:   

Цитата:

в кредитном договоре будет указано, что если залога хватит на погашение кредита + проценты, штрафы, пени + судебные издержки, то оставшиеся денежные средства вернут Вам на счет.

Интересует именно залог, его стоимость.
Я взял 4 + 1 издержки банка, они забрали 5. А сколько они вернут с этих 5 меня разве должно волновать. Я отдал залог в погашение, который все перекрывает.

Они могут продать за три дня за 3 или три года за 5 - 6 Я то тут причем?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203562  наверх
Дата:   

Цитата:

Разве меня касается какое время и за какую сумму они продадут залог. Пусть продают хоть за 2, оценен то он в 5 (что покрывает мой кредит и их издержки)?

Статья 337. ГК РФ
Если иное не предусмотрено договором, залог обеспечивает требование в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов залогодержателя на содержание заложенной вещи и расходов по взысканию.
Статья 350.
3. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право (при отсутствии иного указания в законе или договоре) получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.

Платить все равно придется
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203563  наверх
Дата:   

Цитата:

Я то тут причем?

вы заемщик и долг на вас до момента его полного погашения

Цитата:

3 или три года
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203564  наверх
Дата:   

Цитата:

вы заемщик и долг на вас до момента его полного погашения

Я так понимаю, что после суда и т.д. банк забрал залог и пока он его не продал я буду считаться должником?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203565  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю, что после суда и т.д. банк забрал залог и пока он его не продал я буду считаться должником?

По решению суда вам зафиксируют общую сумму долга и пока вы его не погасите (не важно за счет чего), вы будете должником перед банком.
В теории возможен вариант, что банк примет ваш залог себе на баланс и тем самым погасит долг, но это в очень исключительных случаях
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203566  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: RRF

как я понял вы хотите "впарить" банку земельный участок, который не можете продать :-D или это не так?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203567  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

Кредит не возвращается с первого платежа. Банк через суд забирает залог (землю)

Вы платить-то совсем не собираетесь?
Ну допустим вы сразу не будете платить. Банк сначала вам выставит требование о досрочном погашении в всей суммы кредита+начисленные проценты. Пока отправит, пока письмо дойдет. Пока СБ банка будет на Вас "воздействовать". Потом исковое в суд, пока суд назначат, всех, в т.ч. и вас оповестят... Вы можете не явиться на судебное заседание, суд рассмотрит без вас, отправит вам решение, а Вы не согласитесь. Снова суд. А вы можете заявить тербование о проведении независимой оценки земли (ну например, если цена на землю вырастит), пока оценят, пока назначат новое судебное заседание. Допустим, все согласны, никаких возражений не выдвигают. Банк суд выигрывает, пока решение суда вступит в сиу, потом надо получить исполнительный лист, отнести его в ФССП, пока приставы займутся вашей землей. Дай бог, продадут ее с торгов (2 попытки). Не продадут - отдадут Банку по цене на 25% ниже, чем было оценка, а это уже всего 3,75 млн при оценке в 5 млн.
Я к тому, что это все долгая песня, могут пройти годы (судья и приставы меняются, уходя в отпуск, на больничный и т.п, отправляют по подведомстенности и т.д), время идет, а проценты (повышенные обычно!) и пени/штрафы капают. В общем может оказаться, что даже отдав землю банку, Вы снова останетесь должны сумму в несколько млн руб. И тогда Банк начнет с вами судиться и через прситавов начнут претендовать на иное Ваше имущество.
Оно Вам надо?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203568  наверх
Автор: vk963
Дата:   

Нет, ну как вот банкам работать с такими заемщиками, которые с самого начала, оформляя кредит, не собираются его возвращать? "Бедные,бедные"банки. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203569  наверх
Дата:   

Цитата:

По решению суда вам зафиксируют общую сумму долга и пока вы его не погасите (не важно за счет чего), вы будете должником перед банком.

т.е. после суда сумма уже не измениться?

Цитата:
От пользователя: Танши

Банк суд выигрывает, пока решение суда вступит в сиу

Сколько там, десять дней и все вступит, нет?

Цитата:

время идет, а проценты

После решения суда пусть идет... нет.

Цитата:

Не продадут - отдадут Банку по цене на 25% ниже, чем было оценка

Это закон такой или что?

Цитата:

как я понял вы хотите "впарить"

не так категорично, но...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203570  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: vk963

Нет, ну как вот банкам работать с такими заемщиками, которые с самого начала, оформляя кредит, не собираются его возвращать? "Бедные,бедные"банки.
Я и хочу понять процесс, чтоб никого не обидеть, банку же возвращается 4 + 1 :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203572  наверх
Дата:   

Цитата:

После решения суда пусть идет... нет.

если банк не просит растрогнуть кредитный договор в суде, то он имеет полное право начислять проценты на тело кредита до полного его погашения. И регулярно обращаться в суд с исковым на погашение новой суммы "накапавших" процентов, штрафов и пеней.

Цитата:

Это закон такой или что?

да. ФЗ "об исполнителном производстве"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203573  наверх
Дата:   

Цитата:

Я и хочу понять процесс, чтоб никого не обидеть, банку же возвращается 4 + 1

Если вы думаете, что от этой вашей схемы Банк выиграет целый 1 млн денег, то ошибаетесь. Вы сами землю не можете продать, а банк, думаете, прямо в течение 1 дня ее реализует? Это время, и порой очень значительное. Плюс учтите, что Ваш просроченный кредит в 4ляма - это для банка "замороженные" деньги. Банк не может выдать кредит нормальному заемщику и получать снего проценты, т.е. зарабатывать.
Плюс надо будет резервы повышенные по Вас созадавать - это тоже "отвлеченные деньги". Плюс Банку надо будет побегать и посуетиться, чтобы землю реализовать. Это только кажется, что все просто, а на деле -много юридических заморочек.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203574  наверх
Дата:   

Цитата:

если банк не просит растрогнуть кредитный договор в суде, то он имеет полное право начислять проценты на тело кредита до полного его погашения. И регулярно обращаться в суд с исковым на погашение новой суммы "накапавших" процентов, штрафов и пеней.

А не подскажите как показывает практика?

Цитата:

да. ФЗ "об исполнителном производстве"

В итоге стоимость продажи земли определяют торги, т.е. стоимость земли на данный момент будет считаться той которую за нее дают, не столько во сколько ее оценили, а за сколько продали?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203576  наверх
Дата:   

Цитата:

не так категорично, но...

:-D на шару не прокатит, а если в сговоре с сотрудником банка, то это уже мошенничество :-(

Цитата:

чтоб никого не обидеть

продавайте сами

Цитата:

Это закон такой или что?

Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ
"в случае объявления повторных публичных торгов по продаже недвижимого имущества, залогодержатель вправе приобрести (оставить за собой) заложенное имущество по цене не более чем на 25 процентов ниже его начальной продажной цены на первых публичных торгах и зачесть в счет покупной цены свои требования, обеспеченные ипотекой имущества"

ст. Статья 350. п.6 "При объявлении несостоявшимися повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме не более чем на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах."

вот и посчитайте сколько вы еще будете должны банку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203577  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы думаете, что от этой вашей схемы Банк выиграет целый 1 млн денег, то ошибаетесь.

Нет, не выйграет, а вернет свое.

Цитата:

Вы сами землю не можете продать, а банк, думаете, прямо в течение 1 дня ее реализует?

Вот я и разбираюсь по стоимости продажи.

Цитата:

кредит в 4ляма - это для банка "замороженные" деньги.

все рискуют, кому везет кому нет.

Цитата:

Плюс Банку надо будет побегать и посуетиться, чтобы землю реализовать.

Я думаю, там есть обученные люди, которые получают з\п за это.

Цитата:

Это только кажется, что все просто, а на деле -много юридических заморочек.

Поэтому и спрашиваю у Вас, чтоб разобраться. Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите (залог)   #203578  наверх
Дата:   

Цитата:

В итоге стоимость продажи земли определяют торги, т.е. стоимость земли на данный момент будет считаться той которую за нее дают, не столько во сколько ее оценили, а за сколько продали

бинго :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода