поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Замена альфе для юрлица?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена альфе для юрлица?   #203355  наверх
Автор: 
Дата:   

Открыли счет для юрлица в альфе, но выяснилось что не все у них работает как надо, а именно:

Платежка с отметкой банка доступна только на следующий день, что бы получить ее в этот же день надо звонить операционистке и просить прислать ее, а операционистка скажем прямо занята не редко

Что бы платеж списался текущим днем необходимо отправлять деньги до 14 часов

Да и утром он спишется тоже не сразу, например платеж отправленный вчера в 3 часа списался сегодня в 11:30

Про всякие мелочи вроде весьма оригинального вида некоторых частей интернет банка или то, что вещи которые обещают сделать за неделю делают месяц я не говорю

При этом ради справедливости надо заметить что как у физика притензий нет все просто идеально

В связи с этим всем ищется новый банк для юрлица и требования такие

1. списание со счета хотя бы до 16 часов
2. Если платеж отправлен после банковского дня что бы списывался утром сразу
3. смс уведомление или по электронной почте о движениях по счету
4. Возможность сдавать выручку в том числе и в челябинске
5. Желательно сдавать выручку не только в отделениях но и в кэшиновских банкоматах
6. нормальный импорт\экспорт движений по счету в 1ску
7. Не маленький банк находящийся на 1534 месте по активам
8. естественно что бы не было такого бреда как отметка банка только на следующий день

Буду признателен, если кто то поделиться своим опытом о работе с какими то банками

Пока интерес вызвали втб и промсвязьбанк

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2012 12:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203357  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jam

5. Желательно сдавать
выручку не только в отделениях но и в кэшиновских банкоматах

В УБРиРе точно есть.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203359  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:

В связи с этим всем ищется новый банк

Сбер :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203360  наверх
Автор: Jam
Дата:   

про сбер спасибо, скажем корректно там нет уведомлений о движениях по счету

убрир спасибо посмотрю

А есть ли что кому про втб сказать?
  |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203370  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Цитата:

1. списание со счета хотя бы до 16 часов
2. Если платеж отправлен после банковского дня что бы списывался утром сразу
3. смс уведомление или по электронной почте о движениях по счету
5. Желательно сдавать выручку не только в отделениях но и в кэшиновских банкоматах
6. нормальный импорт\экспорт движений по счету в 1ску
8. естественно что бы не было такого бреда как отметка банка только на следующий день

Инбанк.
1. Опердень до 22-30
2. Если Вам удастся отправить платеж позже - уйдет утром в начале опердня
3. Уведомления по смс и мэйлу с возможностью настройки текста сообщений
4. Выручку можно сдавать в кассах многих банков (для этого нужна корпоративная карта)
5. В кэшинах тоже можно
6. Интеграция с 1С есть
7. Инбанк входит в банковскую группу НОМОС - одну из крупнейших в РФ
8. Копии документов можно получить в Челябинске в офисе Инбанка в Челябинск-сити (Кирова, 159, 16 этаж)

Плюс к этому, выезжаем на открытие счета к вам в офис. Можно счет открыть и в офисе - в Челябинске, на мой взгляд, самый красивый офис Инбанка с красивым видом на город :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2012 14:53]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203373  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

в Нейве всё есть, кроме п7 :-D
В рейтинге Банки.ру по нетто-активам банк находится на 431-ом месте из 962 банков, опережая на одну позицию Банк2Т.ру. УБРиР в этом рейтинге на 38-ом месте (лучший среди уральских банков).
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _AF_

4. Выручку можно сдавать в кассах многих банков (для этого нужна корпоративная карта)

рекомендую автору темы уточнить названия банков и тарифы на эту операцию

Цитата:

5. В кэшинах тоже можно

аналогичная рекомендация

Цитата:

7. Инбанк входит в банковскую группу НОМОС - одну из крупнейших в РФ

в рейтинге по нетто-активам на Банки.ру Инбанк находится на 655-ом месте из 962 банков.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203377  наверх
Дата:   

Наши люди я так понимаю предпочитают местные банки

Может у кого есть счета в промсвязьбанке вроде как на banki.ru только хорошие отзывы?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203378  наверх
Дата:   

Павел, я могу ответить и вам:
Тариф на взнос нала и через кассы и кэшины НОМОС-банка 0,25% от суммы, через кассы и кэшины банков-членов ОРС - 0,5%.

Цитата:
От пользователя: epv

в рейтинге по нетто-активам на Банки.ру Инбанк

Инбанк - дочерний банк НОМОС-банка. Это банк из 15 крупнейших в РФ. С учетом других банков группы - уверенно в 10ке.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203379  наверх
Дата:   

Цитата:

через кассы и кэшины банков-членов ОРС

Андрей, не затруднит огласить список банков, поддерживающих взнос наличных по картам Инбанка в своих кассах и кэшинах? Мне это интересно для актуализации информации - чтобы не копаться в справочниках ОРС и не делить кой банк через какой шлюз подключен к ОРС. Думаю и потенциальным клиентам Инбанка эта информация будет полезна.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203389  наверх
Дата:   

Цитата:

Андрей, не затруднит огласить список банков, поддерживающих взнос наличных по картам Инбанка в своих кассах и кэшинах? Мне это интересно для актуализации информации - чтобы не копаться в справочниках ОРС и не делить кой банк через какой шлюз подключен к ОРС. Думаю и потенциальным клиентам Инбанка эта информация будет полезна.

Павел, это действительно интересная тема: количество банков-членов ОРС растет, количество их банкоматов и кэшинов меняется (уже около 15000), некоторые банки не готовы начать предоставление сервиса по взносу наличных, некоторые вводят допкомиссии, некоторые имеют проблему технической несовместимости.

Я рекомендую клиентам Инбанка и в Москве, и в Екатеринбурге, и в Челябинске, и в Магнитогорске пользоваться кэшинами и кассами Номоса, так как это выгоднее для клиентов. Однако, понимаю, что ситуации бывают всякие, иногда возникает потребность воспользоваться банкоматом ОРС. Это очень актуально для наших зарплатных клиентов (для них снятие зарлатных денег бесплатно в рамках всей сети ОРС). Поэтому мы предложим решение вопроса навигации по банкоматам ОРС для наших клиентов. Если это интересно и банку Нейва - за деньги предложим и вам: для меня в бизнесе политики нет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203397  наверх
Дата:   

Цитата:

Павел, это действительно интересная тема: количество банков-членов ОРС растет, количество их банкоматов и кэшинов меняется (уже около 15000), некоторые банки не готовы начать предоставление сервиса по взносу наличных, некоторые вводят допкомиссии, некоторые имеют проблему технической несовместимости.

Я рекомендую клиентам Инбанка и в Москве, и в Екатеринбурге, и в Челябинске, и в Магнитогорске пользоваться кэшинами и кассами Номоса, так как это выгоднее для клиентов. Однако, понимаю, что ситуации бывают всякие, иногда возникает потребность воспользоваться банкоматом ОРС. Это очень актуально для наших зарплатных клиентов (для них снятие зарлатных денег бесплатно в рамках всей сети ОРС).

В очередной раз так и не прозвучал список банков ОРС, в которых клиентам Инбанка сейчас доступен сервис во взносу наличных на карты. Видимо есть причины его скрывать.

Цитата:

Поэтому мы предложим решение вопроса навигации по банкоматам ОРС для наших клиентов. Если это интересно и банку Нейва - за деньги предложим и вам: для меня в бизнесе политики нет.

Нашим клиентам этот сервис неактуален - им не нужно искать банкоматы ОРС для снятия наличных, тариф одинаков для всех банкоматов обслуживающих Visa (в т.ч. и зарубежом). А для взноса наличных у Нейвы есть сеть собственных кэшинов и офисов с кассами.

Думаю это уже оффтоп - пусть лучше кто-нибудь расскажет автору про обслуживание в ВТБ и ПСБ.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203405  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю это уже оффтоп - пусть лучше кто-нибудь расскажет автору про обслуживание в ВТБ и ПСБ.

Согласен. Но в завершение отвечу на Ваши вопросы

Цитата:

В очередной раз так и не прозвучал список банков ОРС, в которых клиентам Инбанка сейчас доступен сервис во взносу наличных на карты. Видимо есть причины его скрывать.

Я отвечал на этот вопрос. Банкоматов ОРС очень много, как и банков-участников, поэтому на этот вопрос должен отвечать не я, а специальный сервис, автоматически интегрированный со списком, который предоставляет ОРС. Для того чтобы сразу сориентировать, я посоветовал пользоваться кэшинами Номоса - у них приличная банкоматная сеть + тариф ниже.

Цитата:

Нашим клиентам этот сервис неактуален - им не нужно искать банкоматы ОРС для снятия наличных, тариф одинаков для всех банкоматов обслуживающих Visa (в т.ч. и зарубежом). А для взноса наличных у Нейвы есть сеть собственных кэшинов и офисов с кассами.

Павел, для вас это неактуально временно. Я надеюсь, что в конце концов ЦБ возобновит приостановленную лицензию на привлечение средств физлиц.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203455  наверх
Дата:   

все-таки еще раз повторю свой вопрос про втб и промсвязьбанк

очевидцы поделитесь пожалуйста своим опытом

Страшно идти в местные банки после 2008 года когда пришлось вытаскивать деньги из 24.ru и убрира т.к. платежи не ходили
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #203507  наверх
Дата:   

Цитата:

Я отвечал на этот вопрос. Банкоматов ОРС очень много, как и банков-участников, поэтому на этот вопрос должен отвечать не я, а специальный сервис, автоматически интегрированный со списком, который предоставляет ОРС

Вот совсем не хочется продолжать дискуссию если собеседник считает, что никто не замечает передёргиваний и подмены понятий. Я спрашивал не про банкоматы, а про банки, и не просто банки члены ОРС, а кто из банков поддерживает взнос наличных именно по картам Инбанка - таких банков немного и их можно пересчитать по пальцам (причём по пальцам одной руки). Поэтому все рассуждения про великое множество банков и автоматические системы для работы с этим списком означают только закамуфлированный уход от ответа. Видимо у банка есть какие-то причины скрывать эту информацию от публичной огласки, поэтому не буду наставать на ответе.

Цитата:

Страшно идти в местные банки после 2008 года когда пришлось вытаскивать деньги из 24.ru и убрира т.к. платежи не ходили

А я помню кризис 2004 года когда у многих московских банков федерального масштаба были проблемы с платежами, а местные банки всё в штатном режиме проводили. А ещё можно вспомнить 1998 год .... ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #204592  наверх
Автор: В Засаде
Дата:   

Банк Интеза
1. уходят до 20-00, приходят до 22-00
2. уйдет мгновенно утром
3. по электронной почте или факсом на телефон
4. есть
5. в отделениях
6. нормальный
7. 54-е на банки.ру
8. платеж мгновенно и отметка тоже
  |  Поделиться:  
Re: Замена альфе для юрлица?   #204595  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В Засаде

Банк Интеза

Счет долго открывают
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода