поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Нужна консультация по кредиту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужна консультация по кредиту   #20323  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!

Нужно 7 млн.руб. на 7 мес. для строительства склада.
А теперь вопрос. Возможно ли взять кредит в банке на год до 20% годовых при обеспечении:
- обязательство организации клиента выкупить склад обратно по цене 7млн.руб.+30%.
- в случае, если склад не выкуплен, он остается у меня, как взявшего кредит, но его рыночная цена будет в районе 15 млн.руб. и становится собственностью банка в случае, если кредит не возвращен.
Интересно ли такое предложение банку? Или, может быть, не стоит даже обращаться?

Заранее спасибо за комментарии.

С уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Нужна консультация по кредиту   #20326  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Обязательство выкупить склад - в пояснительной записке к заявке на кредит. Повлияет на оценку бизнес - рисков.

Я думаю, что вот так вот просто вряд ли дадут, понадобится скорее всего имущество или активы ликвидные в залог. Не Ваше дык той конторы, которая обязуется выкупить - пофигу чьё оно (имущество).
Ну и плюс, у конторы, которая заемщиком будет, или на худой конец у аффилированных с ней контор чтоб бизнес реально существующий был... Чтоб баланс (ну хотя б управленческий) был сравним с суммой кредита, чтоб собственный капитал опять же был приличный. Пусть даже не из официальной отчетности, управленческий. Прибыль, рентабельность и все такое. Это лежит в основе коммерческого кредитования, а не залог и не обязательства чьи-то перед кем-то.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода