Седня крутая заваруха начнется в одной ветви финансовой индустрии:-) . Наконец-то государство начало реальную кампанию по борьбе с обналом. Надо наверное тоже отказаться от эмиссии векселей до востребования на всякий пожарный
объявы во всех отделениях
насчет борьбы с обналом - сомнительно, на этой игле приличная часть народа сидит, перестроят потоки и будут дальше жить - альтернативы нет
а вот сбер в этом случае поимеет колоссальные остатки на месяц, скорее всего даром
Нифига себе!
Правда похоже, на компанию по борьбе с обналом...
Причем, по хитрому. Если бы совсем "векселя как финансовый инструмент" убить - кардинально бы получилось. Но ведь это надо законы принмать, через думу протаскивать и т.п. А так сбер раз и прекратил. Имеет право!
Подозреваю, сберовские вксяля обслуживали львиную долю рынка.
Что же, понаблюдаем за развитием событий. Может кто и вправду перейдет с серых схем на белые. Банкам это только плюс будет. Верно?
А в тех объявлениях ничего не сказано, "навсегда" или только "на предстоящие 2
недели"?
странно все это... я всегда думал, что проблема не в том, как обналичить легальное бабло а в том, куда пристроить черные доходы наличные, полученные без уплаты налогов так, чтобы можно было их потом вернуть в бизнес легально...
странно все это... я всегда думал, что проблема не в том, как обналичить легальное бабло а в том, куда пристроить черные доходы наличные, полученные без уплаты налогов так, чтобы можно было их потом вернуть в бизнес легально...
Это касается только сбербанка или векселя как финансовый инструмент в России исчезает?
По теме топика данный финансовый интрумент в России исказил свое реальное лицо. Ибо векселя для чего древние греки придумали?
А в России
использовались исключительно для теневых схем.
В любом случае остануться векселя прочих банков, однако в силу неразвитости их филиальных сетей будет затратнее их переводить в нал.
если нужно расчитаться сберным векселем - пожалуста. Никто их не отменял - просто срок оплаты векслея "по предъявлении" не может быть.
30 дневный выписали, он у Вас полежал и Вы им расчитались с
контрагентом.
Цитата: От пользователя: krisstina
только что звонила в вексельный отдел СБ. ничего не отменяют. просто для физ. лиц погашение векселя возможно по истечении 30 дней после его выпуска
Так никто и не отменял векселя. изменились
условия выдачи ценных бумаг.
предъявление к оплате только в сроки установленные при выписке векселя. (по предъявлении выписать нельзя, 30 дней от даты составления)
А вот покупка с дисконтом, либо получение кредита под залог векселя СБ РФ - это уже на усмотрение самого банка. Может
и не купить - нет ресурсов
поступила инфа из сбера (непроверенная и недостоверная)- явление временное, проблемы решают, возможно отмена решения или пути выхода из ситуации, через недельки две будут пути выхода.
Как всегда у нас с водой выплеснут ребенка... и, желательно, не одного.
Кто сказал, что все векселя идут на обнал? Лапшин? Чо то я ничего не слышал про их бумаги... они есть вааще в натуре-то? Поди ликвидность у них ОЧЕНЬ сильно
стремится к НУЛЮ!!!
Что касаемо Сбера - как пел в свое время г-н Высоцкий ..."жираф большой - ему видней".
Чисто с обывательской точки зрения - процентный вексель еще как то можно понять. Но что прикажете делать с дисконтными? На сайте Сбера заявлено, что они...
"выпускаются для получения дохода" (цитата).
О каком доходе речь? Как я понял, купив сегодня такую бумагу за 100 руб. я уже завтра (если карта хорошо легла) смогу, если банчок согласится, ес-но, продать эту бумагу аж за 99 руб. Или не так? Тогда в чем исторический смысл дисконта?
Кто сказал, что все векселя идут на обнал? Лапшин? Чо то я ничего не слышал про их бумаги... они есть вааще в натуре-то? Поди ликвидность у них ОЧЕНЬ сильно стремится к НУЛЮ!!!
а причем тут Лапшин? Причем тут бумаги прочих банков ? не
смешивайте цветнину и сбер. Вы еще сюда Казну приплетите.
Обсуждаем Сберные бумажки.
Если в теме: посмотрите какой оборот по выдаче векселей сбера минус погашение на физ.лиц = нужный "Х"
если же не в теме, то зачем Вам об этом знать? Меньше знаете, лучше спите.
Цитата: От пользователя: urbanchik
О каком доходе речь? Как я понял, купив сегодня такую бумагу за 100 руб. я уже завтра (если карта хорошо легла) смогу, если банчок согласится, ес-но, продать эту бумагу аж за 99 руб. Или не так? Тогда в чем исторический смысл дисконта?
Банк продает Вам вексель с дисконтом. Ваш доход это разница между ценой покупки (100 р) и ценой предъявления/ценой номинала (101 рубль)
Банк же может купить любой вексель с дисконтом (и процентный, и дисконтный), либо выдать под него кредит.
Как я понял, купив сегодня такую бумагу за 100 руб. я уже завтра (если карта хорошо легла) смогу, если банчок согласится, ес-но, продать эту бумагу аж за 99 руб.
Цитата: От пользователя: urbanchik
Или не
так
сами себе ответитли.
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
Банк продает Вам вексель с дисконтом. Ваш доход это разница между ценой покупки (100 р) и ценой предъявления/ценой номинала (101 рубль)
+1.
По сберу была инфа, что они досрочно
прдъявленые будут бурать под 0,7%, потом сказали что может погасят по номиналу. Сами еще не разобрались в ситуации которую придумали.:-)
Сами еще не разобрались в ситуации которую придумали.
Наивный человек. На прошлой неделе в СМИ прошла кампания с цитированием первых лиц ФСФМ (КФМ). Затем государевы банки "отменили" векселя. На этой неделе Премьер заявил что НДС
- 13% будет. А такой НДС можно врубать только после "уничтожения" обналички в малом-среднем бизнесе. Ибо с большими "уклонистами-оптимизаторами" вроде разобрались. Как я вещщал в журнале Эксперт №19 2004года стр.50 (шшит, что-то мне это напоминает:-) - у нас странная экономика, где неучтенка стОит
дороже легальных денег. В целом, государство занимается правильным делом.
если сделают так, з/п можно платить в белую.
с 01.01.06 бы уже ввели эту ставку и так от нефтянных бабосов правительство уже стреляется. Уже куда можно натолкали, может и о народе
подумают...
я говорил то про то, что досрочно предьявленые вескеля не решили как оплачивать будут, по номиналу или же с каким то дисконтом... (в понед. с вексельным отделом разговаривали)
Чего-то мне кажется, что обнал просто начнет работать по-другому. Уйдет так сказать из вексельных схем в другие. Вот куда девается просто огромный вал черного нала из розничной торговли а? Явно же закупки товара по безналу идут... Или я профан в наличном обороте...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)