Вообще при выборе банка на первоначальном этапе нужно обращать внимание на комиссию за тарифы, где "легче" там и обслуживаться, + конечно учитывать где офис банка расположен, со скольки до скольки работает, и платжи до скольки
проводят.
На сколько я знаю сейчас в СМП Банке комиссия за обсулиживание (при условие что подключен интернет банк,( подключение и обслуживание бесплатно, единственно единоверменная комиссия за носитель ключа Е-токен 1500тр)) всего 150р, платежка 20. Быстрое открытие счета, присмотритесь. :hi:
0/3 |
| Поделиться:
Re: простой вопрос юрлицам --- почему свой банк вы...
Вообще при выборе банка на первоначальном этапе нужно обращать внимание на комиссию за тарифы, где "легче" там и обслуживаться, + конечно учитывать где офис банка
Я бы переформулировал так: попытаться посчитать TCO (total cost of
ownership - суммарную стоимость владения услугой). Скажем, за год или за три. Сюда входят затраты первоначальные (открытие счета, подключение и т.д.), ежемесячная абонентка (если есть) и стоимость платежки умноженная на предполагаемое количество платежей. Это основное. Остальные нюансы (типа: до
скольки ходят платежи, быстрота их проведения и т.д.) зависят от специфики бизнеса. С учетом того, что большинство работает в электронном виде, географическое положение офиса банка и часы работы физического офиса - вторичны. Но тут тоже свои нюансы - валютный контроль, например. Если доки надо
таскать на бумаге - одна песня. Если принимают в сканированном виде через и-банк - совсем другая. Далее - наличка. Кому-то надо много сдавать. Кому-то надо много снимать. Тарифы у всех разные. Опять же: только касса или есть "корпоративные" (для юрлиц) карты. Снимать где? В банкоматах этого банка
или в любых? Надо ли функцию сдачи наличных (кеш-ин) через банкомат?
В общем, нюансов много, надо решать конкретно по ситуации, ибо "опыт коллег" может сильно отличаться...
19/0 |
| Поделиться:
В первый раз выбрал Северную Казну. Тут сложилось многое:
- филиалы были близко к дому и почти так же близко к работе
- "продвинутый" был банк
- один из самых лучших, если не самый лучший, на то время интернет-банк (несмотря на близость офисов, ходить туда очень часто не
хотелось)
- наличие обратной связи - на форуме часто появлялись "первые лица", вопросы решались
- доступные тарифы
После "черной осени" 2008 года выбирал из двух "наследников" СК. Сначала собирался в Инбанк, но Нейва открылась чуть раньше. Поэтому ушел туда, о чем нисколько не
жалею.
Другие банки тоже рассматривались, но, почему-то, не впечатлили.
7/0 |
| Поделиться:
в чем преимущество нейвы выражалось на тот момент?
адский демпинг, который постепенно сходит на нет
извените что ответил на вопрос, который был обращен не ко мне
в свое оправдание могу сказать, что являюсь клиентом нейвы с
начала 2010
3/0 |
| Поделиться:
с чего бы это? были и другие банки с похожими условиями.
PS Нейву тогда выбрал за скорость хождения платежей (а также в части зачисления) адекватность "бывшей команды СК" и схожесть во взглядах как минимум
на интерфейс инетбанка.. Жаль конечно, что теперь придется другим банком пользоваться, но если большое количество платежей и " тенденция" не пугает- нейва очень не плохой выбор.
1/0 |
| Поделиться:
Ну, и это, не в последнюю очередь, сыграло свою роль. Хотя тарифы у них и сейчас не высокие, но тогда вообще были копейки. Однако, хотя низкие тарифы приветствовались, но не они являлись
определяющим фактором. У Инбанка тоже все было почти бесплатно.
Подробнее о муках выбора могу сказать только в личку, иначе забанят :-D .
Темы о наследниках Казны бывает скатываются к "рубилову" с последующей раздачей банов "невиновным" и награждением непричастных :-D:-D:-D
2/0 |
| Поделиться:
Подробнее о муках выбора могу сказать только в личку, иначе забанят
если можно, с удовольствием познакомлюсь с вашим мнением..
а то я уже понял, что тут холивар какой-то на тему инбанк/нейва... хотя прочитал лишь несколько
страниц фарума и то по диагонали
Цитата: От пользователя: эскаэс
извените что ответил на вопрос, который был обращен не ко мне
в свое оправдание могу сказать, что являюсь клиентом нейвы с начала 2010
ничего, спасибо большое, ваш ответ "в тему" :-)
0/0 |
| Поделиться:
судостроительный, скорость примерно такая же, оплата по факту за платежку (абонентки как таковой нет, но даже если будет не большая -ничего страшного, ну и неизменность "основных тарифов" )
имхо одно из лучших предложений.
2/0 |
| Поделиться:
с чего бы это? были и другие банки с похожими условиями.
ну тогда так-из всех демпингаторов (демпингёров) на тот момент выбор пал на нейву по причине преемственности с казной и наличия офиса банка в 2 минутах ходьбы
для моих задач
банк меня устраивает, в первую очередь скорость и дистанционность: я занимаюсь своим делом, банк своим и мы друг другу не мешаем :-)
0/0 |
| Поделиться:
Нейву тогда выбрал за скорость хождения платежей (а также в части зачисления) адекватность "бывшей команды СК" и схожесть во взглядах как минимум на интерфейс инетбанка..
К этому присоединюсь на 100%
Цитата: От пользователя: очень удачливый
Жаль конечно, что теперь придется другим банком пользоваться,
А вот это не разделяю. Считаю, если Вы планируете активно работать с банком (а не отправлять пару-тройку платежек в месяц и столько же получать платежей), то Нейва -
хороший выбор.
Цитата: От пользователя: Domani?
а то я уже понял, что тут холивар какой-то на тему инбанк/нейва... хотя прочитал лишь несколько страниц фарума и то по диагонали
вот тут вы не правы ибо кол-во отправленных и полученных платежей -разные вещи, отправленных у меня точно не перепрыгивает порог "предоплаченных" а за входящие банки плату не берут ;-)
Цитата: От пользователя: Deeemon
Считаю, если Вы планируете активно работать с банком
вот всегда хотел расшифровку этой фразы. Я не планировал изначально работать активно с банком, мне нужен был банк , в котором бы я появлялся в конце декабря забрать календарики, а
в остальное время ДБО и что бы даже номера телефона банка не знать, потому и была выбрана Нейва. :-)
Банк хороший не когда он постоянно напоминает о себе, а когда его не замечаешь (с)
4/0 |
| Поделиться:
по скорости прохождения платежей нравятся кольцо урала и 24ру, стоимость обслуживания сопоставима. А вообще действительно нет универсальных советов, надо самому понять что хочешь от банка. Мы например иногда такую экзотику выбирали только за возможность быстро кредитнуться, после гашения кредита тут
же закрывали счет.
0/0 |
| Поделиться:
Вспомните, сколько было недовольных, когда Нейва изменила тарифы. Многие высказывали недовольство именно потому, что у них малое количество платежек в месяц, в результате чего даже представители Нейвы признали, что нужен тариф попроще
и подешевле и появился тариф "Лайт". У меня исходящих платежек в месяц порядка 30, поэтому тариф за 700 руб. меня вполне устраивает. А было бы их 1-2 плюс налоговые платежи, которые бесплатны? Там и 300 руб. кажется многовато.
Именно это я и имел ввиду под активной работой с банком. Плюс мне,
например, не нужен валютный контроль, в Казне обращался в отдел валютного контроля один раз за 5 лет. Даже не знаю насколько адекватные валютный контроль в Нейве, не обращался ни разу :-D:-D:-D
2/0 |
| Поделиться:
заехал както в их отделение на 40 лет октября-кировградская
дело было часа в 3 дня, в отделении мертвая тишина и судя по чистому полу, отсутствию снующей уборщицы, сонному состоянию персонала я там был в этот день
первым...и может быть последним :-D
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)