Добрый день.
Кажется про это уже писали здесь.
Сегодня оформлял покупку квартиры.Понадобилось купить некоторую сумму долларов. Купил в СК в филиале на ул.8 Марта,"Купец". При расчёте с покупателем последний отказался взять 20 купюр ссылаясь на ветхость.При попытки обменять ЭТИ ЖЕ
купюры как на другие так и просто на рубли в Северной казне,но уже в филиале на Кузнецова-там отказались ссылаясь также на ветхость.При этом предложили поменять по пониженному курсу.
В соседнем ГРАНЕ поменяли без проблем.
Зная что данный форум покровительствует СК уверен что пост
затрут.
Но ощущение стойкое-ГОСПОДА ИЗ СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ!
Похожая история была со мной в УБРиР. закрывала вклад в евро-дали одну ветхую купюру. Сначала даже и не обратила внимания, а потом во всех банках отакзалиь менять, в том числе и в самомо УБРиР. В Альфа-банке взяли без комиссии и без проблем. Впечатления аналогичные !
Да, не говорите, есть проблемность в инвалютой. :-) Мне вот вообще в филиале одного московского банка выдали три сотенных купюры баксов из категории супер-подделки. Самое забавное, что либо детектор в банке их пропустил, когда их принимали у кого-то, либо кто-то вбросил из сотрудников, зная об их
истинной цене. Я как раз занимался тогда банковским оборудованием и смог проверить эти сотни на трех детекторах. Два съели, один отказал. Сдавать эти купюры никуда не стал.
М-да, прям дежа вю какое-то. Помнится, подобная тема, раздутая до масштабов вселенского плача Ярославны, привела к справедливому негодованию завсегдатаев форума и восстановлению института модераторства :-). И
вот, что интересно: на форуме Казны вовсю идет обсуждение завершения первого этапа тестирования новой версии Интернетбанка-3 - а тут опять брандспойтом поливают. Может, это взаимосвязано?
Да, кстати, в Америке ветхие купюры возьмут без проблем - это у них национальная валюта.
Обратите внимаение как г-н Фролов ответил на мою реплику!
Действительно, кашмар! :confused:
Я совершенно не понимаю ситуации с ветхой валютой в СК.
Не может быть, чтобы такой ход давал СТОЛЬКО прибыли...
Неужели проблемма в том, что один раз заявив "это черный PR нас гнобит" в последствии просто приходится "держать хвост трубой" скольких бы клиентов это не стоило?
Ну хоть бы втихушку прикрыли подобную практику...
Не может быть, чтобы такой ход давал СТОЛЬКО прибыли...
Прибыли дает, кстати. И вообще, этим многие банки грешат, СК еще и не лидер тут. ВТБ, Сбер.... Причем еще от кассира зависит, критические дни - и вся валюта сразу ветхая. Короче,
сдавать надо жуликам у метро - и курс нормальный, и не докапываются до ветхости. У меня как-то раз вообще дырявый стольник взяли.
А вообще это характерно для местечковых банков... И такое кидалово, и такая реакция сотрудников банка
В лидерах кстати как раз не СК а Внешторгбанк России.
Знакомый не мог туда сдать баксы, полученные накануне в их же банкомате! Хотя возможно с Вашей точки зрения вся Россия это деревня....
все идём в сбербанк :-d А по теме: спокойней надо быть. если бы про мою контору сделали бы такой заголовок с аферой, я бы тоже обиделся и наехал бы по полной.
Вообще про ветхие баксы - преглупейшая тема. Не слышал нареканий от людей, покупающих зелень для поездки зарубежь. А внутри РФ надо сбережения хранить и расчеты проводить коммерщеские в валюте РФ и тогда не будет этих приключений, ибо ЦБ РФ меняет ветхие рубли бесплатно через комбанки
А почему наличные рубли с трудом зачисляются в банкоматах?
Из десяти купюр три выплюнет.
Помнешь, перевернешь: глядишь, две еще возьмет, а с четвертого раза так и все уйдут.
Интересно знать, чем не нравятся?
И
почему "уговорить" банкомат возможно?
Не могу с Вами согласиться, Сергей.
Действительно, в последние годы внутри РФ рубль рулит. Но, цены на нефть не всегда были такими. И не всегда будут... Помнится в 98-ом
несчастные 300 наличных баксов всесьма меня выручили! Да что говорить, и сегодня бывает надобность. Вам давно не приходилось на вторичном рынке жилье покупать?
Ну, а как чувствует себя клиент, которому вчера продали эти баксы, а сегодня не берут, ссылаясь на ветхость и какие-то
внутирибанковские инструкции - легко догадаться.
Как легко перечеркнуть все усилия по созданию имиджа банка!.
Ну с нашей, москальской :-d точки зрения, баксы рулят. У нас практически все цены (ну на все что дороже 1000 рублей), обычно в $$$ номинированы, и зарплаты также в $$$ номинированы. А кое-кому
их и выплачивают прям так - наличными $$$.
Ну с нашей, москальской :-D точки зрения, баксы рулят
Слушай, и что у вас в Москве тоже бывает, что баксы берут с комиссией процентов в 10-20, на том основании, что кассиру они не понравились?! Или местное изобретение?
Цитата: От пользователя: av_ Или местное изобретение?
Я думаю, что тоже бывает, хотя мне не попадалось.
В Москве рынок обменок отличается от ЕКБ. Очень много полулегальных обменных туалетиков на улицах, и баксы все идут продывать туда (покупать бы я там не рискнул). У
них и курсы лучше чем в банках. Вилка от 15 до 25 копеек в центре города. Если бы в ЕКБ такой туалетик появился - тут же бы менты понабежали закрыли... Дык вот, в этих туалетиках всякие баксы берут, я и "светящиеся" (т.е. ветхие, изношенные, постиранные, ржавые и т.д., но не фальшивые) сдавал по
нормальному курсу
У них и курсы лучше чем в банках. Вилка от 15 до 25 копеек в центре города.
Немного офф, конечно. Сейчас глянул на табло. Вилка 10 коп. в абсолютно легальном банке в центре Екатеринбурга. (А бывает и меньше). "Туалетики" не
окупятся. Остаются "жулики у метро".
Обратите внимаение как г-н Фролов ответил на мою реплику!
Издевается. С рублями у них не хуже: была потребность положить на счёт в СК рубли - пересчитывали все банковские упаковки,в т.ч. и 1000 билетов в пакете, каждую купюру в УФ
рассматривали... Полчаса в кассе простоял.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)