Хочу иметь КРЕДИТКУ, которая принимается за рубежом (т.е. не так что есть кредитный счет и карточка по отдельности или что на карточку мне кинут сумму) .
А скажем так - мой аварийный запас. Хочу закинуть евро на рублевую кредитку СК. Израсходовать в Европе все деньги и влезть в кредит.
ИМХО нужна пластиковая карта с овердрафтом???
то есть есть карта с деньгами и к ней прикручен овердрафт еще в ЭНное количество
денег.
ИМХО - В ВУЗЕ все так и есть - причем - пока есть деньги на счете плата за карту минимальна (в зависимости от тарифного плана), но нет и платы за лимит овердратфта авансом, как у некоторых :-(
как только падаешь ниже минимума - платишь таксу и проценты
(разумные) если влез в кредит - правда кредит как-бы на месяц дается! :-) - но если до 15 числа cледующего месяца его погасить и через 5 минут снять обратно за минусом процентов набежавших (зачисление на счет и снятие процентов идет практически в онлайне) - то все будет формально в норме :-)
плюсом - актуально для
Цитата: От пользователя: Кунин
Израсходовать в Европе все деньги
на хороших тарифных планах - снятие налички в чужих банкоматах - а в Европе они все чужие :-) - идет за минимальный процент, иногда и в 0% - а в
Европе снимать =иметь в кармане больше 100 евро(фунтов) не разумно (да и не рекомендуется :-( , увы) -
только ВАЖНО если планируете снимать НЕ рубли - заводите карту в евро или в долларах! - иначе попадете на % за конвертацию.
еще в Европе часто бывают двойные холды в
пунктах проката машин и гостиницах - в таких случаях такая карта очень удобна - если операция подтверждена - то списываются твои деньги (не платим процены за кредит) - если нет - холд висит месяц за счет банка (не блокируются свои кровные).
P.S. пользуюсь уже лет 5 - часто бываю в
разных странах - глобальных проблем с картой не было (тьфу,тьфу, тьфу :-) ) - все в пределах допуска. :-)
P.S. нескажу за удобство быть клиентом этого банка будучи в Екб (может есть и покомфортнее банки) - но вроде все есть весь джентельментский набор - и i-bank, и
СМС-информирование, и call-центр круглосуточный - пусть другие добавят .....
Цитата: От пользователя: kuprum
С простой все все истратил, воспользовался другой. И безопаснее.
при поездке в турцию
внутрення конвертация на visa рубли-лиры
мне обошлась дешевле чем покупать баксы здесь
и там баксами расплачиваться
Насчет Турции согласен - все так и есть - но вопрос был:
Цитата: От пользователя: Декодер
Израсходовать в Европе
а Турция в Европе лишь совсем чуть-чуть :-)
а в Европе доллары не любят, впрочем как и рубли :-) - там обычно любят свою валюту и банкоматы выдают только ее почему-то :-) - причем как ни
странно не везде это даже Евро :-)
а
Цитата: От пользователя: UlAlex
только ВАЖНО если планируете снимать НЕ рубли - заводите карту в евро или в долларах! - иначе попадете на % за конвертацию.
это я написал - поскольку к тарифам ВУЗа
есть маленькое приложение, которое мало кто читает обычно - а именно Приказ №128 от 04.07.2004 - где указано, что при получении наличных валют при счете в рублях в банкоматах или ПВН других банков конвертация проводится по курсу ЦБ (а если нет установленного ЦБ курса для этой валюты - то сначала
курс этой валюты к доллару в системе Visa, а потом курс доллара в ЦБ) + взимается еще 0,3% !
- и это помимо, стандартной для всех банков, комиссии за снятие в чужих банкоматах (зависящей от тарифного плана и кстати тоже достаточно интересной в сравнении с другими банками - не стандартные
3$=100руб или 1%, а обычно поменьше :-) )
- если же счет в валюте - то конвертация идет по курсу Visa без всяких комиссий. (опять таки - кроме стандартной комиссии за снятие в чужих банкоматах (зависящей от тарифного плана))
Ну и естественно (как впрочем и у большинства
других, но не у всех (Уралсиб, например :-( ) при оплате в ТС конверсия также идет по курсам Visa или ЦБ РФ без дополнительных комиссий всегда - а карты там принимают почти везде - в Лондоне можно и в такси заплатить картой, и в метро билет купить в автомате по карте, и за Wi-Fi интернет в гостинице
или на вокзале заплатить тоже просто - включив свой компьютер и - поискав доступные сети - введя в окне приглашения номер и все реквизиты (обычно unlimited на определенное время - 15 мин, час, день, неделя и т.д !!!! :-) )
ИМХО
При оплате рублевой картой в Еврозоне (или если местная валюта привязана к Евро (Хорватия, Литва и т.д.) ) лучше тогда пользоваться MasterCard или Maestro (ее вообще бесплатно дают в
СК вроде) тогда конверсия пойдет по курсу евро ЦБ - 1Евро= 34,3381 руб на сегодня
Если по Визе рублевой расчет в Евро - то Евро-USD-рубль.
1 Евро = 1.20615 $ = по курсу ЦБ 28.5366 на сегодня = 34.4194 руб
Но это сегодня! :-)
Кросс курс Евро/USD
фиксируется Visa на момент операции - а вот какой будет курс ЦБ РФ Евро или USD к рублю на момент сиписания - никто предсказать не сможет :-)
Если я не прав в расчетах - пусть банкиры подскажут.
Практика , критерий истины, в СК тарифы одни из самых демократичных на обслуживание в купе с великолепным высокотехнологичным сервисом. СМС информирование о движении по счёту
контроль за состоянием счёта через интернет и многое другое, что выводит дистанционный сервис в банке СК по рейтингам в 5ку первых по России.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)