поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

помогите по кредиту!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
помогите по кредиту!   #200436  наверх
Автор: 
Дата:   

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!брала шубу в расрочку, заплатила 3 платежа, потом выяснилось что в месяц когда взяла кредит заберемнила, через 2 дня ухожу в дикрет, 2 месяца проележала на больничном, т.е. будет только оплачиваться больничный, сумма долга уже 20 000р. и плюс 20 000р. остальные платежи.Я платить не смогу потому что буду воспитывать ребенка, я мать одиночка, банк звонит и говорит что будет возбуждено уголовное дело и что прийдут приставы и арестуют имущества, подскажите ,помогите -что делать!!!!!!
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200437  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Как оптимисит, я надеюсь,что это бот и история выдумана. Равно как и орфография.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200438  наверх
Автор: Аня....
Дата:   

нет, я не бот! простите за неграмотность!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200439  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аня....

я мать одиночка

Цитата:

сумма долга уже 20 000р. и плюс 20 000р

Цитата:

заплатила 3 платежа

Зачем вы купили шубу за 100 тыс рублей? Ни когда не понимал людей, берущих кредиты на одежду и мелкие бытовые приборы, в том числе телефоны.

Просите родственников помочь вам.

Банк с вас возьмет все, что ему причитается, вопрос времени. Может быть, суд ограничит сумму, так как у вас иждивенец и маленькая зарплата.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200440  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

банк всяко прав, продавай шубу, возвращай кредит. Иначе придут и просто заберут, потом приставы продадут "своим" за полцены, и ничего не докажешь
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200441  наверх
Дата:   

шубу пыталась продать, не получилось ((
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200442  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Чем тут поможешь? Сходите в банк, объясните ситуацию. Скорее всего продлят кредит, тем самым уменьшится ежемесячный платёж.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200443  наверх
Дата:   

Я ходила к ним банк, сказали что у них такого нет!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200444  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:

Я ходила к ним банк, сказали что у них такого нет!

а что вы, собственно, хотите?
чтобы вам простили долг?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200446  наверх
Дата:   

чтобы отсрочили платежи или сделали платежи хотя бы по 2000р.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200447  наверх
Автор: Mango Manool
Дата:   

ну и как форум может вам помочь? Думаете тут сидят представители банка, выдавшего вам кредит? Ну тогда хотя бы озвучьте - какому банку вы должны.

Цитата:

Я платить не смогу

вот не надо. Вы же получите пособие по беременности и родам? А это ваша средняя зарплата за 4,5 месяца. Вот из этих денег и заплатите часть кредита.
И потом до полутора лет будете получать 40% от средней зарплаты. Так что деньги у вас будут.
Ищите возможности погасить долг, пишите заявление на отсрочку платежа или пересмотр графика.
Ну и продавайте шубу. Некоторые меховые магазина сейчас принимают шубы на комиссию.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mango Manool

вот не надо. Вы же получите пособие по беременности и родам? А это ваша средняя зарплата за 4,5 месяца

Если трезво рассуждать, то да.

Если взяли дорогую шубу в кредит, то зарплата как мне кажется в районе 20 тыс в мес или около того.
Если пособие за 4 мес, то получается порядка 80 тыс руб, при условии белой зарплаты.
Другое дело, если зарплата серая и по факту на бумаге она у вас в районе 5-8 тыс и работодатель не дурак и заплатит то, что официально, то тут да - не хватит ни как.

Цитата:

чтобы отсрочили платежи или сделали платежи хотя бы по 2000р.

У вас долг 40 тыс + текуе просроченные проценты, а это двойной процент.
По вашей логике, вы будете выплачивать только тело кредита 20 тыс в течении 10 мес + просроченные проценты 20 тыс, но не забывайте еще и про текущие просроченные проценты, а это двойная ставка. Это как снежный ком, один раз пропустили и поехало.
Проще тогда шубу продать тысяч за 20 и погасить просрочку и потом разговаривать либо с банком, либо с родственниками с просьбой помочь.

Тема конечно ПЯ и ССЗБ.

Можно поступить еще вот так:
шутить не буду по этому поводу, напишу по факту.

Цитата:

в месяц когда взяла кредит заберемнила

Можно поступить еще вот так:
Отец наверняка есть, не так ли, отцовство устанавливали или это сложно? Так то можно с него взыскать алименты и выплатить кредит.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2012 08:30]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200449  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?

Отец наверняка есть, не так ли, отцовство устанавливали или это сложно? Так то можно с него взыскать алименты и выплатить кредит.

и зарплата у него есть, но просто похоже что нет желания у молодых родителей его зарплату тратить, отсюда и слезливая история про мать одиночку. В банках такие истории каждый день слышат
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200451  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

В банках такие истории каждый день слышат

Бывает, что даже по телику показывают набравших кредиты по глупости и потом не могут отдать их, а народ до сих пор околачивается в кредитных отделах Эльдорадо за электрочайником и за норковой шубой в меховых салонах.

Мне всегда было смешно, когда в магазине висит растяжка "Рассрочка", которую как ни странно предоставляет банк :-D Неужели вы думаете, что сыр все таки вам достанется бесплатно?

Если есть слово "Банк" - знайте, с вас сдерут тройной процент.
Попросят сначала заплатить 10% от стоимости, потом сумму раскидают еще на 12 мес по 10 тыс руб итого, вместо 100 тысяч, с вас возьмут 130 тыс.
Простая математика.

Понимаю, некоторые магазины, как правило в области действительно дают рассрочку без процентов, но это редкость. Идут они на такой шаг ради оборота.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200664  наверх
Автор: николай м
Дата:   

прежде всего соберите все документы... о положении , о муже, о зарплате,о равсходаз для жизни, в общем все что об ективно пот т верждает ваше положение...что касается зарплаты и пособия обратитесь в прокуратуру точно помогут....я думаю вы все поняли....далее все это отправьте в банк в головной офис...или сами доставтье....непремно пару документов оставьте что бы лтправвить сл. письмом...от всего этого у вас появиться возможность об яснить банку и всем что вы отправили и ждете ответа ...сами непременно хотя бы по тысяче рублей начните платить...все это будет воспринято глубоко положительно
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #200690  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

брала шубу в расрочку, заплатила 3 платежа, потом выяснилось что в месяц когда взяла кредит заберемнила, через 2 дня ухожу в дикрет, 2 месяца проележала на больничном, т.е. будет только оплачиваться больничный, сумма долга уже 20 000р. и плюс 20 000р. остальные платежи.Я
платить не смогу потому что буду воспитывать ребенка, я мать одиночка, банк звонит и говорит что будет возбуждено уголовное дело и что прийдут приставы и арестуют имущества, подскажите ,помогите -что делать!!!!!!

че-та у меня не сходится... от месяца, когда забеременела и одновременно взяла кредит, до месяца, когда уходят в декрет, обычно проходит 7 месяцев (ну с двойней поменьше). как автор умудрилась за этот период заплатить только 3 платежа??? должно быть штук 6. Или платежи по одному в два месяца? не встречала такого. Или вы как узнали, что в положении - перестали платить напрочь? не очень положительно это вас характеризует.
Так вариантов немного: 1. продать шубу, купить простецкий пуховик (с ребенком гулять самое-то), вырученные деньги+оплата больничных+оплата пособия по бер. и родам=гасить кредит. При этом слезно умолять банк не насчитывать штрафы и пени на просрочку, иногда банки идут на акое при условии что погашен весь кредит и все проценты.
2. просить денег у родственников, отца ребенка, может продать еще какое имущество.
3. ниче не делать, сидеть и ждать пока приставы до вас доберутся. Однако в этой ситуации банк, коллекторы и прочие всю душу из вас вынут, изводя звонками, визитами, письмами с требованеим вернуть долг. Могут звонить и днем и ночью, они такие..
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201119  наверх
Автор: Сергуня250
Дата:   

Банки всем визжат про уголовное дело типа мошеничество, но такой иск можно предъявить человеку, конкретно взятому кредит и не заплатившему ни одного платежа, поскольку было как минимум 2-3 платежа, под статью мошеничество это уже никак не подвести, причина более чем уважительная, нужно собрать справки с женской консультации и идти в службу безопасности банка, по закону вам должны предоставить отсрочку, в противном случае можно позже падать иск уже на банк, но ккусаться с банком практически не реально, поэтому лучше по хорошему действовать по вышенаписаному
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201142  наверх
Автор: beyouhappy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергуня250

по закону вам должны предоставить отсрочку

а по какому это закону? правда, интересно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201145  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

Цитата:

по закону вам должны предоставить отсрочку, в противном случае можно позже падать иск уже на банк,

А вот это вряд ли. Банк девушке ничего НЕ ДОЛЖЕН, а наоборот, девушка должна банку.
Хорошенькое дельце получится если все заемщики, кто не может вернуть кредит (или не хочет) будут подавать иск в суд на банк, который, сволочь такая, хочет свои деньги вернуть.
Пени и штрафы - да, через суд можно отменить. А тело кредита и проценты вернуть все равно попросят.
В любом случае, как уже сказали, нужно собирать справки и идти прямиком в банк и пытаться договориться. В банках тоже не изверги сидят, существует вероятность решить вопрос полюбовно.
Ждать

Цитата:
От пользователя: beyouhappy

пока приставы до вас доберутся.

не стоит.
Удачи и здоровья Вам и Вашему будущему ребенку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201159  наверх
Автор: Успешный)
Дата:   

Цитата:

по закону вам должны предоставить отсрочку

:lol:
девушка вот таких знатоков не слушайте, мой совет продать шубу за сколько сможете и максимально погасить кредит и пока шуба не продалась вносить любые деньги за кредит.

У вас скоро будет ребенок и на него потребуются деньги, поэтому максимально быстро отдать кредит и без лишних долгов и главное нервов рожать.
  |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201184  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Платите сколько можете, но регулярно. Никакого уголовного дела не будет точно. Ну в суд подаст банк - так вы подтвердите документами свое мат.положение и покажете что платиите в меру возможностей. И вам суд ничего не сделает. Так и будете гасить пока погасите полностью
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201238  наверх
Автор: "СобственникЪ"
Дата:   

Цитата:

Я платить не смогу потому что буду воспитывать ребенка, я мать одиночка

думаю если раскинуть вам мозгами то избавитесь сразу от двух ваших проблем и еще с деньгами останетесь на создание новых любовных отношений
;-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201544  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

а чем думала то когда кредит брала?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201546  наверх
Автор: Успешный)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отважный Малыш

а чем думала то когда кредит брала?

о шубе :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите по кредиту!   #201549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отважный Малыш

а чем
:ultra:

Цитата:
От пользователя: Успешный)

о шубе
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода