рекламы куча про разные вклады. и в рублях и в валюте,а на самом дел выгодно ли эти хранения? не безопасны ли они?
вроде видел максимальный процент 14 %. дык это получается что положив 1 миллион на год я получу в конце года 140000? но за год же будет и инфляция и банк может обанкротться. или
ща вклады страхуют?
а не может ли проще купить квартиру за тот же миллион и просто сдавать ее? за теже 10 000 в мес т.е за год 120000, но зато ежемесячно и никакого риска,квартира то всеравно на мне. или я не прав?
да,савсем забыл,т.к квартиры растут вверх, то и через год ту которую купил за миллион бдет стоить тоже дороже, так что ваще не вижу + сов во вкаладх. или они всетаки есть?
ну неужто с 10 тыщ чтото можно за год получить то? тама же инфляция все сожрет. у меня тоже нету миллиона просто вот чета задумался над этим вопросом, что намого выгоднее взять квартиру чем ложить лимон в банк.
за теже 10 000 в мес т.е за год 120000, но зато ежемесячно и никакого риска,квартира то всеравно на мне. или я не прав?
а подоходный налог? 10000-1300=8700 - налог на имущество - 200=8500-квартплата-1500=7000*12=84000 в год,
что составляет 8,4 % годовых.
Цитата: От пользователя: tolik
да,савсем забыл,т.к квартиры растут вверх, то и через год ту которую купил за миллион бдет стоить тоже дороже
по-моему мнению стоимость квартир у нас сильно завышена и рост возможен в
спекулятивных целях, мне интересно если проект Реновы будет реализован, насколько сильно это отразится на рынке недвижимости?
а подоходный налог? 10000-1300=8700 - налог на имущество - 200=8500-квартплата-1500=7000*12=84000 в год, что составляет 8,4 % годовых.
подоходный налог? за что? зачем орать то всем что сдаешь? квартплата 1500? максимум 800 руб ( зимой)
и ту можно обговорить и брать с арендатора. и получается только налог на имущ 200 руб , вот и выходит 9800. причем сколько таже еденичка стоила год назад? никак ни 32000 бакса как щас а намного меньше.
Цитата: От пользователя: bars16
по-моему мнению стоимость квартир у нас
сильно завышена
завышена не завыщена но пока есть спрос,а он есть ( потому что даже щас очень мало квартир в чистой продаже ), то и будет предложение и квартиры будут расти. так что всеравно не вижу + сов в банковском вкладе.
а если купить не квартиру а допустим комерческю недвижимость у которой аренда не 10 000 а по 1000 баксов за метр?
вот помню раньше % ная ставка была под 50 % тов ,вот тогда было выгодно на самом деле, fа щас всего 14 и что с ним делать? тем болеее квартиру всегда можно продать ничего не
потеряв,а снять деньги в банке дык и теже 14 % не увидешь целый год. и инфляция за год схавает чтото с тех же 14 %.
но за год же будет и инфляция и банк может обанкротться.
квартира также не застрахована от пожаров, соседей, могут затопить и т.д..
И по ликвидности, если Вам нужно будет срочно д.ср-ва.
Как думаете где вы больше
потеряете % превращая деньги в нал.?
З.ы.: у самого вложения и в недвижимость и в банке)), диверсификация..:-)
да какая разница пожар в ней будет или затопят,это всеравно твое имущество,которое за год не только принесет прибыль но и само вырастет в цене. к сожалению не могу найти в инете статистику роста квартиры за год но знаю что не ошибусь но таже квартира выросла в цене не меньше чем на теже 14 % даже
не здавая ее в аренду.
Нескромный вопрос автору, а откуда такая цифра взялась миллион?
Может предложили бы сразу лямов 100, а лучше 500, и такими рассуждениями мы пришли к тому, что банки это тьху.. выеденого яйца не стоит и все не выгодно. Лучше купить себе остров и рубить бабосы с ренты. ДРСУ.
да какая разница пожар в ней будет или затопят,это всеравно твое имущество,которое за год не только принесет прибыль но и само вырастет в цене.
В таком случае упадет ее стоимость, либо потребуются затраты на ремонт - свои
риски.
По теме: что для вас значит "выгодно"? Банки используются для одних целей, недвижимость - для других, остальное - для третьих. Что вы хотите получить?
Цитата: От пользователя: Лидул Фентут
З.ы.: у самого вложения и в недвижимость и в банке)),
диверсификация..
И вас устраивает недвижимость в качестве вложений? Сколько времени вы тратите на содержание и "сопровождение" вашей недвижимости (квартиры?)?
Какую цель Вы приследовали, вкладывая в недвижимость и банк?
И вас устраивает недвижимость в качестве вложений? Сколько времени вы тратите на содержание и "сопровождение" вашей недвижимости (квартиры?)?
Какую цель Вы приследовали, вкладывая в недвижимость и банк?
это жизненная ситуация, и
так сложились обстоятелсьтва.
С т.з. автора расматривать эти оба проекта как получения прибыли, оба не выгодны и неинтересны.
ИМХО вопрос изнач. поставлен был некоректно, ситуация в качестве примера тоже.
Нескромный вопрос автору, а откуда такая цифра взялась миллион?
Может предложили бы сразу лямов 100, а лучше 500, и такими рассуждениями мы пришли к тому, что банки это тьху.. выеденого яйца не стоит и все не выгодно. Лучше купить себе остров и
рубить бабосы с ренты. ДРСУ.
зачем такие крайности 100 лимонов? просто от 10 тыщ в банке также как и от 100 нету пользы вообще ,в от и подумал что миллион это уже та сума с которой якобы чтото можно получить,но подумав , что на этот же миллион уже можно купить квартиру то и задумался
а нужны ли банки в принципе то для этого чтобы класть туда деньги и полуать прибыль.
Цитата: От пользователя: ranckont
Это смотря какая банка...
Вот в 3-х литровой выгодно - больше влезет...
вот это походу здравое решение.
Цитата: От пользователя: ()*()*()
По теме: что для вас значит "выгодно"? Банки используются для одних целей, недвижимость - для других, остальное - для третьих. Что вы хотите получить?
как и все здравомыслящие люди любой хочет получить максимальную прибыль вложив
свои средства. неужто еще другие цели положив деньги на % ты?
И вас устраивает недвижимость в качестве вложений?
на данный момент меня не enchfdbftn ни то ни другое, т.к нету пока миллиона,просто подумал если чел имеет тот же
миллион то куда выгоднее его вложить?
Цитата: От пользователя: Лидул Фентут
ИМХО вопрос изнач. поставлен был некоректно, ситуация в качестве примера тоже.
попрошу тогда помочь правильно задать вопрос ( есть миллион, как с него получить наибольшую
прибыль за год ??? )
как и все здравомыслящие люди любой хочет получить максимальную прибыль вложив свои средства. неужто еще другие цели положив деньги на % ты?
Все здравомыслящие люди хотят вложить свои средства не только максимально прибыльно, но
и надежно, как минимум...
попрошу тогда помочь правильно задать вопрос ( есть миллион, как с него получить наибольшую прибыль за год ??? )
...максимальную прибыль ПРИ.....
Маскимальную прибыль все равно обеспечит
только бизнес, но при соотвествующих рисках, неудобствах.
И если человек хочет куда-то вложить миллион, то он все равно кроме макимальной прибыли хочет еще кучу условий, которые в любом случае будут накладывать некоторые ограничения на эту самую прибыль.
Добрый день. А если посмотреть на вложение с другой стороны. Как на возможность накопления средств. Вот я к примеру больше 20 т.р. накопить не мог никогда. А сделав вклад и пополняя его достиг не плохих результатов. Разве это не выгода
для какого-то сегмента рынка? Вообще, кто видит выгоды от вкладов и какие напишите.
Маскимальную прибыль все равно обеспечит только бизнес, но при соотвествующих рисках, неудобствах.
+1.
как и все здравомыслящие люди любой хочет получить максимальную прибыль
вложив свои средства. неужто еще другие цели положив деньги на % ты?
конечно есть. Положив деньги в банк под проценты, это все го лишь сберегат. функция, где ставка % своеобразная плата за риск того что банк Вам деньги не вернет (имеется ввиду в том объеме с учетом инфляции и платой
за пользование) . При цели максимизации прибыли, в общем и встает вопрос снизить риск убытков или получить макс. % с вложеных денег.
Выбирает каждый сам, но чем выше % тем и выше риск убытка.
Понятно. Но видимо, они Вам нужны для
чего-то другого и Вы каким-то образом компенсируете "не выгоду" от них.
А если посмотреть на вложение с другой стороны. Как на возможность накопления средств. Вот я к примеру больше 20 т.р. накопить не мог никогда. А сделав вклад и пополняя его достиг не плохих результатов.
так в основном сберегат. и
накопит. Нужно элемент. сравнение. К примеру есть банк, кот. знают на рынке давно, предлагает средний на рынке % за пользование д.с. И есть фирма которая тоже прадлагает размещение у себя ден. средств под более высокий % для участия на фин. рынках.
Вот вы куда вложите свои средства?
Добрый день. А если посмотреть на вложение с другой стороны. Как на возможность накопления средств. Вот я к примеру больше 20 т.р. накопить не мог никогда. А сделав вклад и пополняя его достиг не плохих результатов.
Вклад помог
Вам дисциплинироватся в плане накопления. Это конечно плюс. Можно Вас поздравить с тем, что вы сделали то, чего многие не могут - заставить себя наращивать свои сбережения.
С другой стороны, банк - не единственное и не самое лучшее место для накоплений, особенно при бОльших суммах. Средства в
банке - это скорее некоторый резерв, почти самый ликвидный.
? тем болеее квартиру всегда можно продать ничего не потеряв,
уверены? 98й год не помните? квартиры стали стоить тех же денег только года через 3-4, и арендная плата была очень маленькой.
думаете такого уже никогда не
повториться? типичное неверное векторное мышление.
а про вклады не заморачивайтесь - если есть предложение, значит есть спрос. каждый решает сам. в стране 145 миллионов человек - 145 миллионов случаев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)