поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Связной сливает ТКС клиентов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Связной сливает ТКС клиентов?   #200368  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пришло почтой предложение от ТКС, судя по ошибкам в написании фио- данные взяты из базы СвязнойБанк, шо за дела?
Или какая то крыса слила базу ТКС?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200369  наверх
Автор: AquA 
Дата:   

Дело не в том, что "слили не слили" А в том, что есть ФЗ о защите персональных данных и к ростовщику Тинькову уже были вопросы откуда были получены персональные данные по предыдущим рассылкам. За темой не слежу, но как-то им удалось отвертеться, мол это не они, а сторонняя организация рассылки делает, вот с неё и спрашивайте.
Ключевой вопрос в том, что делать человеку чтобы защитить свою приватность? Каким образом можно опротестовать навязчивый спам от магазинов в которых никогда и ничего не покупал, банков с которыми никогда дела не имел и вообще не давал права на использование своих персональных данных.
В идеале каждый человек должен иметь возможность сделать официальный запрос, на которые ему ОБЯЗАНЫ будут ответить с указанием источника получения персональных данных и ссылки на законность их использования. В том случае, если использование было без разрешения - должны быть инструменты для наказания данных организаций (штрафы, судебные запреты и т.д.) А на практике государственные структуры доступ к своим БД частично прикрыли, некоторый порядок наведён, но простой человек по прежнему подвергается спам-атакам.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200372  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Мы сами оставляем много следов в интернете. Не верите - гугл вам в помощь! Введите сами свою фамилию в поиск и посмотрите.
Ну, и безусловно, во всяких базах, доступ к которым не столь и дорог.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200373  наверх
Автор: Тагильский Хит
Дата:   

ТКСу сливают БКИ. даже карта без лимита в нбки значится как кредитная
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200375  наверх
Автор: AquA 
Дата:   

ТКС могут передавать и продавать персональные данные кто угодно, от БКИ до Одноклассников и mail.ru Ключевой вопрос на основании чего потом делается обращение к физическому лицу. Если физ.лицо давало разрешение на обработку и использование своих персональных данных третьим лицам и организациям, о чём имеется надлежащим образом оформленный документ - вопросов нет. Если таких разрешений не имеется, следовательно данные были получены и использованы незаконно, организация должна прекратить их использовать и понести заслуженное наказание. А так же должны понести наказание, ответственные лица той организации которая допустила незаконную передачу данных. Но это всё теория - на практике всем похрен.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200377  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю как сейчас. Лет 10 назад работал в одной финансовой компании в Москве. Использовали данные ПФ. Удобная штука - и все координаты, и задекларированный доход, и оплаченные налоги...
Приступая к разговору с человеком уже знали что от него можно ожидать в качестве инвестиций, о каких суммах вообще вести речь и т.д. База обновлялась раз в квартал. Лично звонил, к примеру, Аликперову.))))
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200427  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

С почты сливают тока в путь.... Я на абсолютно левый адрес получил посылку из Австралии. А через два месяца пришло письмо от Тинькова. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200469  наверх
Автор: Romarost
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

Пришло почтой предложение от ТКС, судя по ошибкам в написании фио- данные взяты из базы СвязнойБанк, шо за дела?
Или какая то крыса слила базу ТКС?

Еще в марте 2010г об это много писали - это что-то связанное с оформлением карт Связного клуба. Связной банк тут не при чем. Поищите информацию за тот период - я уже не помню деталей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200489  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тагильский Хит

ТКСу сливают БКИ. даже карта без лимита в нбки значится как кредитная

Цитата:
От пользователя: AquA

ТКС могут передавать и продавать персональные данные кто угодно, от БКИ до Одноклассников и mail.ru Ключевой вопрос на основании чего потом делается обращение к физическому лицу.

судя по ДВУМ ошибкам в ФИО это связано тока со Связным. Только они умудрились так исковеркать моё ФИО, дак еще месяца три потом поправить все не могли.
  |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200499  наверх
Автор: beliyYAR!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

судя по ДВУМ ошибкам в ФИО это связано тока со Связным. Только они умудрились так исковеркать моё ФИО, дак еще месяца три потом поправить все не могли.

За три месяца Связной мог распространить ошибочные ФИО куда угодно, и в БКИ в том числе. Т.е. не факт, что ТКС взял Ваши данные именно напрямую у Связного - мне кажется, что эти два банка прямые конкуренты (и Тиньков говорил, что он пристально наблюдает за Связным), поэтому скорее всего слив произошел через какое-то промежуточное незаинтересованное звено.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200516  наверх
Автор: zhora_
Дата:   

у меня так же
сегодня пришло письмо от ТКС - в январе Связного карту оформил на себя
  |  Поделиться:  
Re: Связной сливает ТКС клиентов?   #200519  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

У меня письма с ТКС начали валиться после взятого кредита. Та что версия с БКИ мне представляется разумной.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода