Задам условия,
Человек желает получить 500 тыс. руб на 1 год без всяких условий по целям кредита, по справкам НДФЛ, по поручителям. В обеспечение может предоставить любое им-во. Есть кредитная история.
Я в пару банков обратился - фиг.
Реально ли сейчас получить кредит на
подобных условиях или нет?
"Кредиты на всё" - банк "Ренессанс-капитал".
1. Максимальная сумма кредита 150 тыр, а надо 500 тыр.
2. Сумма кредита определеяется на основе 2-НДФЛ, стажа и прочей ерунды.
3. В Е-бурге программа не действует.
ИМХО, на таких условиях не найти, слишком нестандартные, для банка ситуация не понятная. Без ответов на вопросы банка об источнике доходов и/или источниках погашения кредита не обойтись. А какое имущество в залог предоставляется?
Да, действительно. Если к примеру золотые монеты, то я думаю что практически любой нормальный банк не откажется при залоговой стоимости по цене лома...
Давайте попробуем поглубже
копнуть. На что все-таки кредит? Неужели такая тайна? Если к примеру на развитие бизнеса (по сумме похоже), то могут дать проанализировав бизнес.
Но так чтобы совсем не спросили 1) Нафига деньги нужны? 2) Из каких средств гасить будете?
-
можно даже не напрягаться - никто не
даст.
И залог Ваш банку не нужен. Поймите, банку нужен возврат кредита и %%. Залог же - лишь формальность, дающая банку понятие некоей страховки рисков, а Вам понятие что если будете себя плохо вести, то Вас хорошо нагреют. Но залог не может быть единственным поводом дать кредит.
"И залог Ваш банку не нужен. Поймите, банку нужен возврат кредита и %%"
интересно, а что еще лучше может банку гарантировать возврат кредита, как высоколиквидный залог?
не уж-то справка 2-НДФЛ?
Нет, я конечно понимаю, что банковские кредитные продукты очень
технологичны и расчитаны на массового потребителя.
Однако, ка и в любой сфере бизнеса, кроме массового потребителя , есть еще и VIP - клиенты (только не подумайте, это я не про себя,... просто рассуждаю в общем случае).
Мне просто непонятно, чем можно оправдать потерю 100%
добросовестного и 100% платежеспособного клиента.
интересно, а что еще лучше может банку гарантировать возврат кредита, как высоколиквидный залог?
Ясен пень ЧТО может гарантировать лучше - результаты качественного анализа заемщика (его финансовых и бизнес - составляющих).
Залог (если конечно это не суперликвидный инструмент вроде денежных средств) не есть гарантия, залог есть лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ страховка.
Еще раз, если непонятно: Банк не даст Вам кредит, если знает что Вы его не вернете, даже если Вы отдадите в залог имущество, 2-х кратно
превышающее по залоговой стоимости сумму кредита. Реализуйте свое имущество сами.
Ясен пень ЧТО может гарантировать лучше - результаты качественного анализа заемщика
Можно подумать, что кредит под залог мешает произвести качественный анализ заемщика.
Меня сегодня в МДМ банке просто расмешили. Я им пол
года назад вернул крупный кредит полностью и в срок. И думал, что это может быть аргументом в мою пользу. Их ответ - это для нас не имеет значения, вот наши крелитные продукты, выбирайте на общих основаниях.
Какой тут качественный анализ заемщика, не смешите мои тапочки.
ЗЫ. А было бы у меня имущество, которое выгоднее было бы продать, чем тратить время на поиски кредита, то я бы разве с вами здесь разговаривал.
to 1bora, каждый заемщик считает себя 100% надежным и 100% добросовестным заемщиком - это его право, но в жизни, к сожалению, банкам приходится сталкиваться с разными заемщиками, и часть из них является недобросовестными и ненадежными :-d
Как известно, обжегшись на молоке, на воду дуют.
Поэтому банку и нужна информация - зачем клиенту кредит, за счет чего гасить будет и т.п. Если ваш знакомый не готов давать такую информацию банку, пусть обратится к частным лицам - там процент побольше и возврат кредита осуществляется специфическими методами :-d
Кстати Ренесанс даёт. Только офис у них в Первоуральске и в Красноуфимске. Вчера позвонили сказали предварительно положительное решение... Сегодня поеду посмотрю..
Вынесли положительное решение завтра перечисляют деньги на счет. Дали 96 000. во как. Ксати очень неплохой банк. Во всяком случае отношение ко мне понравилось.. И всё достаточно быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)