В предыдущей теме уже много неактуальной информации и новичкам по этой причине трудно в ней ориентироваться, поэтому начнем новую тему.
Ссылка на прошлую тему: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=49504&...
P.S. Пардон....не увидел что по карточкам у них "По пластиковым картам ?АлтайЭнергоБанк? предусмотрена
возможность получения доходности в размере 11% годовых на остаток собственных средств независимо от суммы и срока размещения! "
почему то не нашел на сайте про страхование вкладов до 700т.р
А на сайтах банков этой информации искать и не надо. Ее искать нужно здесь: http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000126
Кроме того, согласно ч. 1 ст. 6 ФЗ "О страховании вкладов физических лиц
в банках Российской Федерации"
Цитата: Участие в системе страхования вкладов в соответствии с настоящим Федеральным законом обязательно для всех банков
Поэтому без разницы какой банк. 700000 застраховано в любом банке.
Модератору: поместите эту инфу в первый пост темы, т.к.
вопрос о страховании вкладов всплывает постоянно и люди очегь волнуются, когда не находят соответствующей инфы на сайте банка.
Я бы добавил к списку:
ВУЗ-Банк - Вклад "Супер-Вклад" - 8,5% в рублях, 5% в долларах США, 5% в евро
Ежемесячное начисление процентов,
Неснижаемый остаток - 1000 рублей / 100 долларов / 100 евро.
Проценты небольшие, но и неснижаемый остаток совсем символический.
Условия Досрочного расторжения Договора вклада. При досрочном востребовании суммы Вклада Договор считается расторгнутым, а проценты по вкладу начисляются и уплачиваются по ставке вклада (без потери процентов).
Хотелось бы узнать, на Ваш взгляд банк надёжный?
А то у нас в
городе он один работает и неудобно очень
пн.-чт. с 09:30 до 17:30;
пт. с 09:30 до 16:30;
сб., вс. ? выходной день.
И если что случится то выбивать свои деньги прийдется в москву ехать?
Не в любом, насколько я знаю, а только во входящем в АСВ
Цитата: От пользователя: Александр K.
Если я не ошибаюсь, то все банки, которые принимают деньги от физических лиц в обязательном порядке учавствуют в системе
страхования вкладов
Народ, ну зачем все эти непонятные пересуды и предположения?
Еще раз читайте мой пост:
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Кроме того, согласно ч. 1 ст. 6 ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" участие в
системе страхования вкладов в соответствии с настоящим Федеральным законом обязательно для всех банков
По-моему, все написано черным по белому. Если банк принимает вклады и ведет счета физлиц, то он АВТОМАТИЧЕСКИ участвует в системе страхования вкладов, иначе он не получил бы на это
лицензию. Полагаю, вопрос о сохранности 700000 руб в ЛЮБОМ банке закрыт.
P.S. Чисто для интереса, найдите мне банк, который не участвует в системе страхования вкладов.
Цитата: Агентство по страхованию вкладов 11 января 2005 года включило ООО ?Коммерческий Нейвабанк? в реестр банков-участников системы страхования вкладов под ? 392.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)