Чем дистанционнее, тем лучше :-) Я б его вообще предпочёл не знать - лишь бы деньги ходили.
В случае с "точкой" - каждую копейку на банк не резидент под лупой изучают всеми отделами,
потом контракт им подавай - они его под лупой изучают всеми отделами,
а потом говорят - сомнительные у вас операции что-то...
не выпустим 300 ублей хоть ты что. занавес... для компании - это потерянное время, упущенная выгода и т.п.
ну я бы понял, там 300 миллионов, а то
сущие копейки.
вообщем, принял решение, держать минимум средств на счетах точки.
1. Полная дистанционность.
Вам не придется даже доставлять подтверждающие документы в офис Банка ? просто приложите копии прямо в интернет-банке. К Вашим услугам весь комплекс услуг:
оформление и переоформление паспортов сделок;
валютные платежи;
распределение экспортной
выручки;
покупка/продажа валюты;
прочие документы валютного контроля.
2. Автоматическая группировка платежей и выручки по контрактам.
Теперь не нужно вручную анализировать банковские выписки и вести самодельные таблицы для регулярного контроля исполнения контрактов.
Интернет-банк мгновенно сам представит Вам полную историю расчетов по каждому контракту.
3. Автоматический контроль сроков распределения валютной выручки.
Система укажет, по каким операциям близится срок сдачи документов.
4. Мгновенное исполнение поручений по
покупке/продаже валюты.
5. Быстрое проведение валютного контроля
Опытные специалисты самого лучшего банка в мире обеспечат максимально быстрое проведение обязательных процедур. )))
уж совсем что-то слащаво получилось :weep: не надо применять это словосочетание - аж слух режет... да и UBS и иже с ними еще обидятся, они-то сервис сотни лет нарабатывали :-)
на что рассчитано-то? народ распугать? мне кажется, век тупой, агрессивной (и со слащавыми фразами) рекламы ушел, ну по-крайней мере в интернет-среде, где люди думают и умеют выбирать, такой рекламе не место.
мое имхо, Вы делаете иногда медвежью услугу банку, о котором все догодались ;-)
хотите прорекламировать (ну или просто проинформировать человека) - напишите более сдержанно, обтекаемо, ну в деловом стиле что ли... а на эту фразу сейчас столько "доброжелатей" налетит, что мало не
покажется. и чего добьетесь? все может кончиться очереднми перекрикиваниями в негативном ключе и банами :-(
Опытные специалисты самого лучшего банка в мире обеспечат максимально быстрое проведение обязательных процедур
Правильней будет так: "Сотрудники отдела валютного контроля вынесут Вам весь мозг, а потом одобрят проведение платежа.
Продолжительность выноса мозга индивидуальна и зависит от характера сделки." ;-)
Сотрудники отдела валютного контроля вынесут Вам весь мозг
Цитата: От пользователя: -=crOss=-
P.S. Банк24.ру - не предлагать Плавали, блин.
В одном уже вынесли, надо разнообразить ощущения,
попробовав в другом и сравнив)))
А потом появится пост: "Банки Екатеринбурга и России - не предлагать")))
Вы делаете иногда медвежью услугу банку, о котором все догодались
Цитата: От пользователя: beliyYAR!
мне кажется, век тупой, агрессивной (и со слащавыми фразами) рекламы ушел, ну по-крайней мере в интернет-среде,
где люди думают и умеют выбирать, такой рекламе не место.
противоречит однако ;-)
PS Вроде 2Игорь говорил , что ВТБ в этом плане либерален (но для физиков)
Я думаю, что требования во всех валютных контролях одинаковые, основаны на инструкциях. Различаются, правда, запятыми - в этом банке тут надо ставить запятую, а в другом не надо - идите и переделайте документы ;-)
Один раз освоить процедуру оформления документов, и можно работать - но один
раз конечно мозг вынесут.
Другой вопрос, что если сделка нестандартная, или редкая, то некоторые валютные контроли сразу говорят - мы не пропустим. Спрашиваешь причину - че-та там объясняют, но суть объяснений сводится к "как бы чего не вышло, мы не хотим брать на себя
ответственность".
Так как я уже в курсе этих приколов валютно-контрольных, то еще при подписании договора с контрагентом консультируюсь с ними. Один раз даже пришлось в другой банк обращаться - там пропустили такой контракт.
но суть объяснений сводится к "как бы чего не вышло, мы не хотим брать на себя ответственность".
вот именно так и говорят... я им в ответ - ваше какое дело вообще собачье ?
деньги частные, с кем хотим, с теми и работаем.
по
положению о валютном контроле вы не можете
препятствовать внешнеэкономической деятельности предприятия.
рогами упираются и всё... хоть ты что с ними делай.
есть закон о валютном контроле
а есть еще инструкции ЦБ
эти две вещи могут отличаться друг от друга
и сотрудникам банковского вал контроля на закон по большому счету пофиг - их будет проверять и наказывать ЦБ - ну то самое, которое инструкции писало.
вот именно так и говорят... я им в ответ - ваше какое дело вообще собачье
а еще у каждого банка есть списочек запретных стран и банков, в которые они не отправляют деньги. И списочек этот у каждого банка разный :-)
рогами упираются и всё... хоть ты что с ними делай
если у вас и впрямь что-то нестандартное, попробуйте в любой другой банк обратиться, прежде чем там счет открывать. ИМХО, очень многое зависит от конкретного сотрудника отдела вал
контроля.
А если у вас это разовая сделка, да еще такая мелкая - может стоит попробовать какие-то альтернативные способы перевода? А то эти валютные контроли во всем видят финансирование международного терроризма, и иногда, при однократном переводе мелкой суммы, действительно проще и дешевле
обойтись без них.
А если у вас это разовая сделка, да еще такая мелкая - может стоит попробовать какие-то альтернативные способы перевода?
не разовая. как раз планировалась нормальная работа в перспективе с большими суммами - сотни миллионов. причём
из-за границы денежный поток больше чем туда.
Цитата: От пользователя: Бочкамёда
если у вас и впрямь что-то нестандартное, попробуйте в любой другой банк обратиться
деньги на брокерский счёт в западном инвест-банке.
не знаю, стандартное это для Раши
или нет. судя по всему нестандартное :-)
деньги на брокерский счёт в западном инвест-банке.
не знаю, стандартное это для Раши или нет. судя по всему нестандартное
ИМХО, стандартное, с т.з. валютного контроля, - это контракт на импорт вагона подгузников (семечек,
вентиляторов и т.д.), желательно с постоплатой. Все остальное - уже нестандартно :-p
Обзвоните валютные контроли банков, которые вам нравятся, и задайте им вопрос о том, как они относятся к вашему контракту и брокерскому счету. Кто-то наверное, сразу бросит трубку :-D , кто-то скажет -
приносите, посмотрим.
Самый внимательный и адекватный валютный контроль в СМП Банке, индивидуальный подход к каждому клиенту, грамотный квалифицированный специалист, адекватное лояльное руководство.
Возможность установления индивидуального курса. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)