Любопытно.
В банке говорят, что лимиты только на снятие наличных, на покупки лимитов нет.
Помнится, в другом банке по визе классик (но ? для физика) мне с большим натягом поднимали лимит на транзакцию с 2к долларов, в итоге подняли всего на 10%.
Вопрос: существуют ли
какие-либо лимиты на транзакции (например, покупки через интернет) по картам мастеркард вообще (и, в частности, бизнес), регламентируемые собственно платёжной системой? Или же эти лимиты ? сугубо выдумка банков-эмитентов?
Об этом не говорят прямо, но лимиты есть. Лично сталкивался с отказом Альфы в проведении безналичной оплаты на сумму ~750$ (при этом через АТМ-Альфы тут же получил наличные без проблем) Написал письменную претензию, после чего прислали письменные извинения сославшись на "технические неполадки."
После письменной жалобы спокойно проходили оплаты до 50тыс. руб. единовременно. Однако это не гарантирует отсутствия проблем в будущем. Многое зависит от настроек в процессинговом центре банка-эмитента, месте проведения операции и иных факторов.
В любом случае вы в праве требовать от банка
проведения ваших платежей, неважно были ли это операции с предъявлением карты или без физического предъявления карты, по Интернету или ещё каким-либо способом. Это ваши деньги и вы в праве распоряжаться ими по своему усмотрению. Ограничения банка не имеют под собой законных оснований.
Если Вы говорите о корпоративной карте, то законодателем установлено ограничение на расчет наличкой м/у юрлицами в размере не превышающем 100000 руб.
Мне казалось, что это ограничение идет на ОДИН ДОГОВОР между юр. лицами. Если
договоров несколько, то по каждому может быть по 100 000 руб.
Сугубо IMHO, могу ошибаться. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)