Самое главное что понял - Связной банк - банк недомолвок и недосказок которые в конце выходят боком.
Самое сильное - у девушки решили закрыть карту, т. к. годовое обслуживание и новый тариф с 2012 года вводились (сначала давно открывали было все бесплатно). Снятие годового обслуживания
должно было быть 26-27 фев (так говорит контакт-центр, необязательно что так)Приехали в единственное отделение банка в екб на Вайнера 14 фев заранее, чтоб сразу закрыли (если в салоне связного то дольше документы будут идти).Все карту закрыли (ее уничтожили) денег не потребовали, думали все. Через
время приходит смс со списанием средств с закрытой карты(если не погасить, грозят судом) Выход - погасить 600 руб. на ветер или еще доплатить 300 руб за перевыпуск карты и дальше пользоваться
БАЛЛЫ... копятся они конечно хоорошо, но потратить их в екатеринбурге кроме салона связного
нельзя....Хотя на сайте прописано и в шоколаднице и еще где-то много. Звонили в кол-центр 2 раза - все это подтверждали. При звонке в 3 раз оказалось что только в москве все эти кафе принимают баллы
10% на остаток по карте :-D было раньше. Теперь только если на счете более 10 тыс. руб,
иначе нет начислений. При выдаче карты эти студенты в салонах не говорят даже об этом
Теперь новая комиссия появилась страхование карты. Будьте внимательны. реально по тихой деньги списывают. Вроде звонишь спрашиваешь - все платные услуги отключены - колл центр отвечает да!! На следующий
день деньги ушли
И много много всего - устал писать...
P.S. Теперь всем друзьям и знакомым говорю близко не подходить к Связному Банку
10/36 |
| Поделиться:
Re: СВЯЗНОЙ БАНК!!! Кто как обжегся!!!Поможем друг...
Ну, обычно надо за 2 месяца до перевыпуска предупреждать банк о том, что вы хотите закрыть карту. Суть в том, что карту вам уже выпустили, но операционисты об этом типа не знали, хотя должны были. Вы закрыли, а за 10 дней то конца срока её прислали в банк. Но, почему списали деньги с закрытого счета
- тут конечно бугага :-D
5/4 |
| Поделиться:
Связной банк - банк недомолвок и недосказок которые в конце выходят боком
Это не косяки Связного, а Ваша безграмотность Вам боком вышла. Надо было изучать документы - Условия обслуживания в первую очередь. Там черным по белому написано:
"Период блокировки Карты включается в период обслуживания Карты." Объявление о смене тарифов еще с весны прошлого года на сайте Связного висит, а в декабре мне смс приходило с предупреждением. Надо было закрывать карту в ноябре и никто бы с Вас ничего не списывал.
14/4 |
| Поделиться:
"Читаем договор
4.13.4. Договор СКС признается расторгнутым по истечении 45 (Сорока пяти) календарных дней от даты поступления такого заявления.. "
Читайте лучше ГК РФ
ст. 859 ГК РФ
Договор банковского счета должен считаться
прекращенным с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19 апреля 1999 г. N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением,
исполнением и расторжением договоров банковского счета").
Расторжение договора банковского счета влечет следующие правовые последствия:
а) расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента (п. 4 комментируемой статьи, п. 6.4 части II
Положения ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации"; Постановление Президиума ВАС РФ от 21 апреля 1998 г. N 510/98; п. 8.1 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)". Далее - Инструкция ЦБ
РФ N 28-И).
В соответствии с п. 8.5 Инструкции ЦБ РФ N 28-И наличие предусмотренных законодательством ограничений по распоряжению денежными средствами на банковском счете при отсутствии на банковском счете денежных средств не препятствует исключению банковского счета из Книги регистрации
открытых счетов.
Я понятия не имею что такое "Специальный карточный счет" :lol:
и не только я :lol::lol::lol:
Вы что то хотите доказать? аргументируйте хоть как то :-)
П о л о ж е н и е об эмиссии
банковских карт и об операциях, cовершаемых с использованием платежных карт [редакция от 23.09.2008] ? 266-П 24.12.2004
"..........1.12. Клиент совершает операции с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт по банковскому счету (далее - соответственно счет
физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица), открытому на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение операций с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, заключаемого в соответствии с требованиями законодательства Российской
Федерации (далее - договор банковского счета)."
Цитата: От пользователя: ISM
Приведите примеры банков, где можно закрыть карточный счет в течении дня.
Любой, работающий в рамках правового поля РФ :lol:
4/7 |
| Поделиться:
Теперь всем друзьям и знакомым говорю близко не подходить к Связному Банку
Да очень близко подойти к Связному не получится.
Мне вот по ряду параметров подошли условия Связного. Заполнил на сайте заявку, перезвонили из банка,опять
вседанный продиктовал (зачем заполнял -хз).
Приехал курьер, привёз карту.
А вот активировать её не получается, Всё какие-то отмазки лепят. уже месяц прошёл. Мне уже просто интересно чем дело окончится.
1/5 |
| Поделиться:
А вот активировать её не получается, Всё какие-то отмазки лепят. уже месяц прошёл
А вы в банк претензию напишите, только "правильную" претензию. Они сами алгоритм дали, как это сделать: http://svyaznoybank.copiny.com/question/details/id... Тогда у Вас все аргументы с номерами,
датами и персонажами на руках будут. Да я по собственному опыту знаю - только начинаешь в поддержке спрашивать номер заявки и ID консультанта, который ее принимал, вопрос - практически мгновенно решается.
Карта классная, но косяки от человеков наблюдаются.
5/1 |
| Поделиться:
А вот активировать её не получается, Всё какие-то отмазки лепят. уже месяц прошёл. Мне уже просто интересно чем дело окончится.
Такая же фигня. 1 февраля принесли карту и две недели ее не могли активировать. Типа, курьер потерял
какие-то бумаги. В справочной посоветовали сходить в отделение банка и попросить их активировать карту. Вопрос решился за пять минут. Только они сказали, что курьер привезет бумаги на подпись снова, но его до сих пор нет.. :-(
1/5 |
| Поделиться:
Ой! Я вас умоляю! Вы сами то читали , что пишет в своей рекомендации банк?
Прекрасно читал. И сам успешно этим пользуюсь.
Цитата: От пользователя: лёд
Да если они врут про карту, чего стоит соврать по
телефону про заявку, айди и прочая.
А еще я читал ответ Связного банка одному клиенту в их группе в FB, так вот, банк сказал ему с какого IP он заходил более, чем пол-года назад в свои ИБ, какие действия он там совершал - формировал платеж или не формировал, сохранял шаблон или не
сохранял, отправлял при этом запрос на одноразовый пароль или не отправлял, и там еще масса деталей - с информацией более, чем полугодичной давности. Можете поискать у них на стене эту запись - это в конце января или в феврале было. Вас здорово удивят, думаю, изложенные там подробности. А еще в
рейтинге на банковском форуме они иногда в ответах на претензии к консультантам цитируют звонки. Так вот, все это вместе взятое, крепко убедили меня в том, что Вы и не подозреваете, что знают о вас в банке и какие сведения по Вашим телодвижаниям у них зафиксированы. И если консультант соврет - его
поймают, но если Вы соврете о своих звонках, Вам тоже мало не покажется.
Так что, вместо того, чтобы тут в ерничестве упражняться, пишите претензию и именно так, как банк советует. Это, конечно, если Вас интересует результат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)