поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Не берут карту в оплату. Негодую.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Не берут карту в оплату. Негодую.   #198239  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть торговая точка. Предположим мебельный салон. На входе логотипы платёжных систем, терминалы для приёма карт на кассе, всё культурно. Но карту к оплате принимать отказываются, мотивируя большой суммой покупки. Говорят, что если купить кресло за 30 тр, то возмут без проблем, а вот если кучу мебели на 300 тр, то никак не могут.
Правила приема карт к оплате как то прописаны у платёжных систем? Можно ли по этому поводу "стукануть" в банк или платёжникам?
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198243  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

не хотят платить за экваринг... и сыкатно, если операцию опротестуют
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198247  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект?

не хотят платить за экваринг

понятное дело, что не хотят. Я и спрашиваю, есть ли в платёжных системах функция "настучать на мерзкого ритейлера" .

Я ведь не против того, что магаз отказывается брать карту. Пусть себе отказывается, но вы снимите лого платёжников и терминалы тоже уберите. Как в том аникдоте, либо трусы одеть, либо крестик снять.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198248  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Стуканите чоуж.
Есть наклейка - обязаны....
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198254  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Стуканите чоуж.

мммм... В первом посте я неверно выразил свои эмоции. Хотелось бы знать как процесс "стука" организован. То есть куда звонить -писать?
Координат платёжников немного. Удалось позвонить в представителство Визы, но там вроде только с банками работают. Хотя описанная ситуация направлена на дискредитацию идеи карточных оплат.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198256  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

странная точка...

у меня в паре антикварных центров стоят терминалы, они только рады...
и покупки там далеко за 300 т. переваливают иногда....

видимо, жадный магазин не хочет терять ~2% от 300.. (6 тыщ примерно)...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198257  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лёд

То есть куда звонить -писать?

выяснить чей терминал (на нем обычно написано) и в этот банк жалобу.
  |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198266  наверх
Автор: if 
Дата:   

Цитата:

Но карту к оплате принимать отказываются, мотивируя большой суммой покупки.

странные
накинули 10% к цене, клиенту тут же перед покупкой "скинули" 5%, и эквайринг отбился, и профит, и клиент доволен :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

накинули 10% к цене, клиенту тут же перед покупкой "скинули" 5%, и эквайринг отбился, и профит, и клиент доволен :-D

есть подозрения, что о оплате картой они узнали уже после подписания всех договоров и выставления счета.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198272  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Не раз сталкивался что в весьма приличных авторизированных автосалонах мировых брендов больше 50 тысяч не берут с одной карты. Т.е банчат автомобилями, а собственно автомобили купить у них по карте нельзя. Более того мне бывает приходится рассчитываться например за ТО и КАСКО двумя картами - 50 тысяч с одной карты и еще часть - с другой.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198275  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

А я вот тут крупную покупку замыслила.
Хочу на кредитку с кэш-бэком свои деньги внести, а потом этой кредиткой рассчитаться в магазине (1% обратно получить хочу) - это значит что, надо предварительно уточнять у продавца, получится ли у меня такой финт? 8(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198281  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Напомните, а если в ответ на вытаскивание карты говорят, что по карте будет стоить на 3% дороже, это нормально или можно жаловаться?
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198284  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wRAR

Напомните, а если в ответ на вытаскивание карты говорят, что по карте будет стоить на 3% дороже, это нормально или можно жаловаться?

Нормально, если в ценнике указан такой финт, иначе можно жаловаться! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198289  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть куда звонить -писать?

1. Выяснить у магазина какого банка терминал установлен. Обычно это не сложно, ибо совместно с логотипами платежных систем имеется еще и логотип банка. Написать в этот банк что мол я такой хороший с картой пришел, а мне отказали.
2. На месте я бы еще "мозг попил" в части поговорить с администратором/директором магазина, и в зависимости от ситуации либо объяснил, что магазинов много и уйду к конкуренту, либо в жалобную книгу об отказе обслужить.
3. Есть роспотребнадзор, которому я бы написал что я пришел в магазин полностью платежеспособный, а меня отказались обслужить по причине "сумма очень большая".
4. Написать в Визу или Мастеркард (все зависит от Вашей карты) по электронке письмо, что в торговой точке такойто по такому то адресу отказываются принять карту по причине очень большой суммы покупки, точка обслуживается в таком-то банке.
Но как показывает практика можно отойти просто разговором с администратором.
У меня в мебельном (толи в полтинике, толи в гуливере, уж и не помню сейчас) как то раз тоже отказались принять карту на приличную сумму. Точнее не у меня лично, а у моего отца в моем присутствии. На что я обошелся только п.2 и только в части позвал администратора и сказал что мы сейчас едем в другой магаз где нас с радостью примут, а вашему шефу позвоню и скажу что вы упустили хорошего клиента. Сразу приняли.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

выяснить чей терминал (на нем обычно написано) и в этот банк жалобу.

так и сделаю. хотя мне кажется, что банку в целом пофиг. мелкие суммы ведь магаз прогоняет через терминал. Ну откажет банк ритейлеру в эквайринге, ритэйлер пойдёт в другой банк. Так что здесь мне кажется ущемлённая сторона платёжная система.

Цитата:
От пользователя: if

накинули 10% к цене, клиенту тут же перед покупкой "скинули" 5%, и эквайринг отбился, и профит, и клиент доволен

не-не-не, клиент недоволен. клиент знает сколько это стоит в других городах (цену контролирует производитель)

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

это значит что, надо предварительно уточнять у продавца, получится ли у меня такой финт?

не надо уточнять, надо после упаковки товара сразу ставить перед фактом(естественно если на дверях есть лого платёжников)

Цитата:
От пользователя: wRAR

Цитата:
От пользователя: screamer

Нормально, если в ценнике указан такой финт, иначе можно жаловаться!

Напоминаю. Можно жаловаться. Если в ценнике указан такой финт, то жаловаться можно ещё быстрее. :gun: В правилах платёжных систем один из основных пунктов настаивает на неизменности стоимости при разных способах оплаты.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198302  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

123.

У батоно Вано наиболее полная рекомендация.
1. Так и поступлю
2.Пилить мозг адмистратору не полутся, сумма крупная, администратор и так в курсе. Собственно администрация такие правила и установила.
3.Хорошая идея.
4.Вот с ВИЗОЙ или МАСТЕРОМ я бы пообщался, но не могу найти концов.
  |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198303  наверх
Дата:   

Цитата:

В правилах платёжных систем один из основных пунктов настаивает на неизменности стоимости при разных способах оплаты

Да ну да? Все крупные магазины пишут обычную цену и цену при полной оплате налом - и это не запрещено т.к. покупатель осведомлён об этом. :ultra:
Другое дело когда на ценнике цена одна, а на кассе другая, вне зависимости формулировок кассира.
  |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198305  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.02.2012 19:47]
  |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198306  наверх
Дата:   

Цитата:

В правилах платёжных систем один из основных пунктов настаивает на неизменности стоимости при разных способах

но сделать скидку при оплате налом , магазину никто не запрещает, допустим ценник 300т.р при оплате налом 297 т.р и никаких нарушений нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198308  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

в автобане на металлургов принимают оплату за авто по карте,но без комиссии,если сумма менее 50 000. если сумма чека более 50000- комиссия 2 процента

но дают распилить нищебродам сумму авто на чеки по 49999,если попросить кассиршу.
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: screamer

Да ну да? Все крупные магазины пишут обычную цену и цену при полной оплате налом - и это не запрещено т.к. покупатель осведомлён об этом.

Я не спец по банковским вопросам, собственно поэтому и на форуме, но в магазинах, что в крупных, что в некрупных, у нас и за рубежом, такой фишки на ценниках никогда не видел.
Видел иногда, что висит ценник а там разная цена, при оплате единовременной и в кредит.

Цитата:

но сделать скидку при оплате налом , магазину никто не запрещает,

опять же основываясь на разговарах с банковскими работниками, скажу, что этот вариант запрещён платёжной системой. Цена должна быть при оплате налом и картой одинаковой,- это основополагающий принцип.

Впрочем, по старой доброй российской традиции тема топика уходит в сторону. Скоро начнём обсуждать достоинства горнодобывающих машин при работе в тропиках и компоновки салонов в разных авиакомпаниях.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tuzka

но дают распилить нищебродам сумму авто на чеки по 49999,

Да, и почему если 1 000 000 (20х50000) на карте, то нищеброд, а если наликом, но нормальный пацан? :confused:
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198338  наверх
Дата:   

Цитата:

Цена должна быть при оплате налом и картой одинаковой,- это основополагающий принцип.

достаточно давно я поднимал этот вопрос и как раз было отвечено, что такой вариант (скидка) не противоречит правилам. Т.е цена _одинаковая_ но вопрос скидок -это целиком политика магазина и нарушений тут нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198457  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

Т.е цена _одинаковая_ но вопрос скидок -это целиком политика магазина и нарушений тут нет.

вроде как нет,
НО
я как покупатель..........по карте рассмеюсь им в лицо и если покупка мне край необходима, сниму нал, благо "моих" банкоматов, по городу понатыкано......
в таком магазине произойдет следующее.....резкий отток оплат по терминалу, по картам. банку будет невыгодно и он заберет такой "убыточный" терминал.
Зы проверено на туристических фирмах......типа за нал скинем 5%, за безнал только 2%........... ;-) , через полгода нет там терминала или пылиться на полке.

Цитата:

Говорят, что если купить кресло за 30 тр, то возмут без проблем, а вот если кучу
мебели на 300 тр, то никак не могут.

а тут вот вообще не понятно....так как многие банки наоборот уменьшают % комиссии с увеличением оборота....
типа 60000, прошло 2% торговая уступка, 100000- 1,5%
Цифры совершенно условны.

какая разница 2% от (30 000*10 клиентов) или 2% от 1 клиента за 300 000.....

:suxx:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не берут карту в оплату. Негодую.   #198480  наверх
Дата:   

Цитата:

У батоно Вано

Что? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода