вот (к примеру) такая ситуация: депозиты были оформлены до этого срока
============
Условия банковского обслуживания физических лиц ОАО ?Сбербанк России?
(действуют с 10 июня 2011 года)
==============
заведена карта СБ Маэстро (при получении автоматом
подписывается договор на банковское обслуживание)...
при активации инет-банка через карту Маэстро, будет ли разрешён ПОЛНЫЙ доступ на управление "старыми" депозитами?
===================
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ
8.1 Настоящий Договор действует без ограничения срока.
8.2 Стороны признают, что действие Договора прекращается
в момент закрытия последнего счета/вклада Клиента, открытого в рамках Договора либо подпадающего под действие Договора, а также при окончании использования услуг Банка, предусмотренных Договором. При наличии у Клиента к моменту закрытия последнего счета Клиента непогашенной задолженности перед
Банком по Договору, в том числе задолженности по овердрафту, а также задолженности по оплате комиссий Банка, действие Договора прекращается после полного погашения такой задолженности.
8.3 Клиент вправе в любой момент расторгнуть настоящий Договор, уведомив о данном намерении Банк
путем подачи в Банк письменного заявления о расторжении Договора по форме, установленной Банком.
8.4 Банк вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор при отсутствии у Клиента счетов/вкладов/не использовании Клиентом услуг, открытых/предоставляемых в рамках Договора, письменно
уведомив Клиента о своем решении.
8.5 В случае получения Банком письменного Заявления о расторжении Договора Клиента, Банк имеет право объявить недействительными и блокировать все Карты, выпущенные Клиенту (включая дополнительные Карты), в этом случае Карты подлежат возврату Клиентом
в Банк.
8.6 В случае получения Банком заявления о расторжении Договора Клиента проведение операций через систему ?Сбербанк ОнЛ@йн? и ?Мобильный банк? блокируется. Комиссии, ранее уплаченные Банку, не возвращаются и не учитываются в счет погашения задолженности перед Банком.
8.7 Расторжение Договора является основанием для закрытия Счетов Карт Клиента.
8.8 Банк закрывает счета/вклады Клиента в установленном порядке в соответствии с Договором, законодательством Российской Федерации и банковскими правилами.
8.8.1 Закрытие Счетов Карт
осуществляется в порядке, установленном ?Условиями использования банковских карт ОАО ?Сбербанк России ? (Приложение 1 к Условиям банковского обслуживания).
8.8.2 Закрытие вкладов Клиента осуществляется в порядке, установленном ?Правилами размещения вкладов в ОАО ?Сбербанк России? (Приложение
2 к Условиям банковского обслуживания) и соответствующими ?Условиями по размещению денежных средств во вклад?.
8.8.3 Закрытие ОМС осуществляется в порядке, установленном ?Условиями размещения драгоценных металлов в ОАО ? Сбербанк России? (Приложение 3 к Условиям банковского обслуживания).
8.9 При наличии на закрываемом Счете Карты денежных средств, блокированных в соответствии с Договором для исполнения распоряжений по Счету Карты, принятых Банком к исполнению до получения заявления на закрытие Счета Карты, счет закрывается при условии их отмены Клиентом, а в случае
невозможности отмены таких распоряжений, счет закрывается после их исполнения Банком.
8.10 В случае получения Банком Заявления о закрытии Счета Карты, все Карты (в том числе, дополнительные карты), выпущенные к закрываемому счету, блокируются, объявляются недействительными и подлежат
возврату Клиентом в Банк.
8.11 С момента закрытия банковских счетов/вкладов Клиента отменяются длительные поручения Клиента к соответствующим счетам/вкладам, Банк прекращает принимать к исполнению платежные поручения и иные распоряжения Клиента, и прекращает зачислять на счета/вклады
поступающие денежные суммы и возвращает их в адрес отправителя не позднее следующего за днем поступления средств рабочего дня.
8.12 Банк возвращает Клиенту остатки денежных средств на его счетах/вкладах в Банке наличными денежными средствами либо на основании поручения Клиента
средства перечисляются на другой счет/вклад.
8.13 Закрытие Счета Карты не влечет прекращения обязанности Клиента погасить перед Банком задолженность по Счету Карты, включая задолженность по оплате комиссий Банка.
8.14 Стороны признают, что в случае расторжения Договора,
отдельные договоры, соглашения и правила (условия) обслуживания, заключенные между Банком и Клиентом / установленные Банком,
12
регулирующие открытие и обслуживание отдельных видов счетов, предоставление банковских услуг и продуктов, продолжают действовать как самостоятельные договоры,
соглашения и правила (условия) обслуживания.
=================
означает ли это, что подписав Договор на банковское обслуживание, при получении карты, отказаться от этого Договора (без закрытия ВСЕХ депозитов) невозможно?
===============
1.3.1 для проведения операций по счетам, вкладам, обезличенным металлическим счетам (ОМС), кредитам Клиента в системе ?Сбербанк ОнЛ@йн? - подключение Клиента к система ?Сбербанк ОнЛ@йн? путем получения Идентификатора
пользователя (через устройство самообслуживания Банка с использованием Карты и вводом ПИНа или через Контактный Центр Банка) и постоянного пароля (через устройство самообслуживания Банка с использованием Карты и вводом ПИНа или мобильный телефон Клиента, подключенный к системе ?Мобильного банка? по
Картам); услуги предоставляются при условии положительной идентификации и аутентификации Клиента в системе ?Сбербанк ОнЛ@йн?;
==================
а вот как ОТКАЗАТЬСЯ от такой услуги я не нашел... или плохо смотрел?
лично мне совершенно не хочется, что бы
любой бандит отобравший у меня карту и выбивший (с помощью паяльника и утюга) пин-код смог распоряжаться ВСЕМИ моими депозитами.... ))))))))
депозиты цепляют ручками. Включите депозит в "зону действия" УДБО - будет видно, не включите - не будет видно.
У меня даже при прицепленнном вкладе платёж "карта -> вклад" в один клик (или всё-таки два?), платёж "вклад -> карта" - вообще никак. Вот вообще.
Вам же это надо?
депозиты цепляют ручками. Включите депозит в "зону действия" УДБО - будет видно, не включите - не будет видно.
У меня даже при прицепленнном вкладе платёж "карта -> вклад" в один клик (или всё-таки два?), платёж "вклад -> карта" -
вообще никак. Вот вообще.
Вам же это надо?
не понял...
мне надо, что бы по умолчанию (после заключения договора на обслуживание, получении банковской карты и получения в банкомате постоянного и разовых паролей) нельзя было УДАЛЕННО работать НИ С ОДНИМ
ДЕПОЗИТОМ...
если надо подключить депозит - я НОЖКАМИ прихожу в офис и РУЧКАМИ пишу заявление: прошу включить возможность удаленного управления для такого то депозита...
сейчас это так сделано, или нет?
ЗЫ на данный момент у меня именно так - видна только
карта, депозитов не видно, система пишет, что работает в ограниченном режиме.....
НО девочка в банке сказало, что это не правильно - должны быть видны все счета (рублевые, валютные счета не должны быть видны)... и пообещала в пнд это сделать... )))))))
Уважаемый проверка слуха!
Вот уже который день читаю на форуме Ваши, без сомнения, очень важные и актуальные посты посвященные банковской тематике. Но меня ни как не покидает чувство, что все Ваши посты, имеющие графические материалы из Вашего альбома на Е1, проверяют у меня далеко не слух (уж
извините, ассоциация с Вашим ником), а моё зрение. :weep:
Я даже пользовался поиском, чтоб найти пароль от Вашего альбома "1" на Е1, но не нашел. В связи с этим хотел бы спросить у Вас: не могли бы Вы опубликовать этот столь дефицитный пароль от Вашего альбома на Е1? :-)
Ну просто раз Вы разместили ссылки на графические материалы в общедоступном форуме, то значит хотели донести до уважаемой общественности какую-то информацию, размещенную на этих графических файлах. Разве не так?
P.S. Просто я, честное слово, не могу ни разобрать что на этих превьюшках, ни догадаться... :-(
Ну просто раз Вы разместили ссылки на графические материалы в общедоступном форуме, то значит хотели донести до уважаемой общественности какую-то информацию, размещенную на этих графических файлах. Разве не так?
не так... ))))
там всякой всячины хватает... но ничего особо интересного, или криминального нет.... ))))))
если надо подключить депозит - я НОЖКАМИ прихожу в офис и РУЧКАМИ пишу заявление: прошу включить возможность удаленного управления для такого то депозита...
сейчас это так сделано, или нет?
не заявление, а
дополнение к УДБО из первого поста. "Хочу в своем ни разу неограниченном интерфейсе видеть: 1) карту зарплатную 2) карту кредитную 3) вклад Универсальный на 5 лет. 4) Кредит на неотложные нужды"
Количество пунктов - на Ваше усмотрение. Сама по себе операционистка ручками без Вашей
подписи под номером прикрепляемого счёта ничего не прицепит.
Насчёт выключить из интерфейса - отдельная история, не проверял.
Цитата: От пользователя: проверка слуха
ЗЫ на данный момент у меня именно так - видна только карта, депозитов не видно, система пишет, что
работает в ограниченном режиме.....
НО девочка в банке сказало, что это не правильно - должны быть видны все счета (рублевые, валютные счета не должны быть видны)... и пообещала в пнд это сделать... )))))))
Поспорили бы с девочкой. Вам нужен полный интерфейс только на
карту, ну дык и включите в УДБО только карту и будет Вам счастье.
а далее приводите картинку из альбома... Из любопытства ознакомления
с данным "документом" я даже пытался использовать фотографическую лупу... Но тщетно :-(
не заявление, а дополнение к УДБО из первого поста. "Хочу в своем ни разу неограниченном интерфейсе видеть: 1) карту зарплатную 2) карту кредитную 3) вклад Универсальный на 5 лет. 4) Кредит на неотложные нужды"
Количество пунктов - на
Ваше усмотрение. Сама по себе операционистка ручками без Вашей подписи под номером прикрепляемого счёта ничего не прицепит.
Насчёт выключить из интерфейса - отдельная история, не проверял.
попробуем... ))))
некоторые счета хотелось бы только смотреть (без
возможности проводить с ними операции типа перечислений, например, смотреть начисление процентов и т.п.)... такое возможно?
ЗЫ и посмотрим, что они "прицепят" без моих заявлений и дополнений - я ничего не подписывал.... )))))))
побывал сегодня в отделении СБ РФ и поучил официальные разъяснения... ))))
1. при заключении Договора на банковское обслуживание при подключении
банковской карты и активации инет-банка (получении постоянного и разовых паролей в банкомате) ВСЕ рублевые счета (заключенные на данный паспорт в СО) АВТОМАТИЧЕСКИ становятся доступны для работы с ними в полном доступе через инет-банк
2. потребовать, что бы в инет-банке был виден
только карточный счет (а остальные счета видны не были) я могу, но НЕ ОФИЦИАЛЬНО...
т.е. я могу попросить операционистов, что бы они отключили все счета, кроме карточного, но никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов о том, что они такое требование получили они мне не дадут
ВОТ ТАКИЕ
СКУЧНЫЕ ДЕЛА....
ЗЫ пошел возвращать карту и расторгать Договор на банковское обслуживание... не хочется лишних приключений на свою многострадальную попу.... )))))))
ЗЫ1 если правила в этом банке станут более приемлимыми (в плане безопасности) - подумаем... )))))
просто Вам не надо пользоватся исключительно одним банком,
нормальный клиент такого не будет делать
и вклады и все счета в одном банке держаать - уже само по себе опасно)
как старый и больной человек, измученный нарзаном,
пребываю в иллюзии, что СБ РФ помрёт последним из банков многострадальной России.... ))))))
а так то да - сейчас размышляю в каком бы из банков замутить карточный счет на предмет оплаты с оного (через инет-банк) коммуналки и пр. )))))))
означает ли это, что я автоматически соглашаюсь с такими изменениями?...
Получается, что так....
Хотя в этом нет ничего критичного. "Отклонить" условия обслуживания от того что закреплено нормой закона они не смогут при всем
желании.
Получается, что так....
Хотя в этом нет ничего критичного. "Отклонить" условия обслуживания от того что закреплено нормой закона они не смогут при всем желании.
нда?...
вот на данный момент валютные счета в
инет-банке у них не видны... а кто помешает сделать их видимыми (на радость хакерам)?... ))))
а потом доказывай, что ты не верблюд и это не по твоей вине хакеры со счета сдернули 10-20 тыщ зелёных.... )))))))
Ну предположим открыли.
Как с инструментарием сбера сдернуть с валютного счета деньги через каналы дистанционного банковского обслуживания?
ну, давайте пофантазируем.... )))))))
===============
Режим полной
функциональности.
Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в случае наличия у Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную
информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка (найти отделение).
В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:
? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также
металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации о 10 последних операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по
произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со вклада на карту и обратно (в том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета
третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение
регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций через мобильный телефон;
? Срочная блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
?
Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в подразделении банка при утрате сберкнижки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)