поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

универсальный договор на банковское обслуживание сбербанка (УДБО)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
универсальный договор на банковское обслуживание с...   #197355  наверх
Автор: 
Дата:   

http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/UDBO....

изучаю этот документ - есть вопросы... ))))

это тема данного форума?...

============

вообще, можно ли получать консультацию по работе СБ РФ через инет?

кину ка им письмецо...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2012 07:55]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197356  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

первый вопрос: подписания этого Договора сейчас обязательно, для того что бы быть клиентом СБ РФ?
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197371  наверх
Автор: confucius
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

первый вопрос: подписания этого Договора сейчас обязательно, для того что бы быть клиентом СБ РФ?

Договор сильно облегчает жизнь пользователям СБО. Миллионы клиентов даже не подозревают о его существовании.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: confucius

Договор сильно облегчает жизнь пользователям СБО. Миллионы клиентов даже не подозревают о его существовании.

миллионы людей во всем мире много о чем не подозревают.... ))))))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197374  наверх
Дата:   

вот (к примеру) такая ситуация: депозиты были оформлены до этого срока
============
Условия банковского обслуживания физических лиц ОАО ?Сбербанк России?
(действуют с 10 июня 2011 года)
==============

заведена карта СБ Маэстро (при получении автоматом подписывается договор на банковское обслуживание)...

при активации инет-банка через карту Маэстро, будет ли разрешён ПОЛНЫЙ доступ на управление "старыми" депозитами?

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 12:52]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197376  наверх
Дата:   

вот эти моменты тоже не совсем понятны...

===================
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ
8.1 Настоящий Договор действует без ограничения срока.

8.2 Стороны признают, что действие Договора прекращается в момент закрытия последнего счета/вклада Клиента, открытого в рамках Договора либо подпадающего под действие Договора, а также при окончании использования услуг Банка, предусмотренных Договором. При наличии у Клиента к моменту закрытия последнего счета Клиента непогашенной задолженности перед Банком по Договору, в том числе задолженности по овердрафту, а также задолженности по оплате комиссий Банка, действие Договора прекращается после полного погашения такой задолженности.

8.3 Клиент вправе в любой момент расторгнуть настоящий Договор, уведомив о данном намерении Банк путем подачи в Банк письменного заявления о расторжении Договора по форме, установленной Банком.

8.4 Банк вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор при отсутствии у Клиента счетов/вкладов/не использовании Клиентом услуг, открытых/предоставляемых в рамках Договора, письменно уведомив Клиента о своем решении.

8.5 В случае получения Банком письменного Заявления о расторжении Договора Клиента, Банк имеет право объявить недействительными и блокировать все Карты, выпущенные Клиенту (включая дополнительные Карты), в этом случае Карты подлежат возврату Клиентом в Банк.

8.6 В случае получения Банком заявления о расторжении Договора Клиента проведение операций через систему ?Сбербанк ОнЛ@йн? и ?Мобильный банк? блокируется. Комиссии, ранее уплаченные Банку, не возвращаются и не учитываются в счет погашения задолженности перед Банком.

8.7 Расторжение Договора является основанием для закрытия Счетов Карт Клиента.

8.8 Банк закрывает счета/вклады Клиента в установленном порядке в соответствии с Договором, законодательством Российской Федерации и банковскими правилами.
8.8.1 Закрытие Счетов Карт осуществляется в порядке, установленном ?Условиями использования банковских карт ОАО ?Сбербанк России ? (Приложение 1 к Условиям банковского обслуживания).
8.8.2 Закрытие вкладов Клиента осуществляется в порядке, установленном ?Правилами размещения вкладов в ОАО ?Сбербанк России? (Приложение 2 к Условиям банковского обслуживания) и соответствующими ?Условиями по размещению денежных средств во вклад?.
8.8.3 Закрытие ОМС осуществляется в порядке, установленном ?Условиями размещения драгоценных металлов в ОАО ? Сбербанк России? (Приложение 3 к Условиям банковского обслуживания).

8.9 При наличии на закрываемом Счете Карты денежных средств, блокированных в соответствии с Договором для исполнения распоряжений по Счету Карты, принятых Банком к исполнению до получения заявления на закрытие Счета Карты, счет закрывается при условии их отмены Клиентом, а в случае невозможности отмены таких распоряжений, счет закрывается после их исполнения Банком.

8.10 В случае получения Банком Заявления о закрытии Счета Карты, все Карты (в том числе, дополнительные карты), выпущенные к закрываемому счету, блокируются, объявляются недействительными и подлежат возврату Клиентом в Банк.

8.11 С момента закрытия банковских счетов/вкладов Клиента отменяются длительные поручения Клиента к соответствующим счетам/вкладам, Банк прекращает принимать к исполнению платежные поручения и иные распоряжения Клиента, и прекращает зачислять на счета/вклады поступающие денежные суммы и возвращает их в адрес отправителя не позднее следующего за днем поступления средств рабочего дня.

8.12 Банк возвращает Клиенту остатки денежных средств на его счетах/вкладах в Банке наличными денежными средствами либо на основании поручения Клиента средства перечисляются на другой счет/вклад.

8.13 Закрытие Счета Карты не влечет прекращения обязанности Клиента погасить перед Банком задолженность по Счету Карты, включая задолженность по оплате комиссий Банка.

8.14 Стороны признают, что в случае расторжения Договора, отдельные договоры, соглашения и правила (условия) обслуживания, заключенные между Банком и Клиентом / установленные Банком,
12
регулирующие открытие и обслуживание отдельных видов счетов, предоставление банковских услуг и продуктов, продолжают действовать как самостоятельные договоры, соглашения и правила (условия) обслуживания.
=================

означает ли это, что подписав Договор на банковское обслуживание, при получении карты, отказаться от этого Договора (без закрытия ВСЕХ депозитов) невозможно?

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 13:11]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197379  наверх
Дата:   

а вот это - самое интересное... ))))

===============
1.3.1 для проведения операций по счетам, вкладам, обезличенным металлическим счетам (ОМС), кредитам Клиента в системе ?Сбербанк ОнЛ@йн? - подключение Клиента к система ?Сбербанк ОнЛ@йн? путем получения Идентификатора пользователя (через устройство самообслуживания Банка с использованием Карты и вводом ПИНа или через Контактный Центр Банка) и постоянного пароля (через устройство самообслуживания Банка с использованием Карты и вводом ПИНа или мобильный телефон Клиента, подключенный к системе ?Мобильного банка? по Картам); услуги предоставляются при условии положительной идентификации и аутентификации Клиента в системе ?Сбербанк ОнЛ@йн?;

==================

а вот как ОТКАЗАТЬСЯ от такой услуги я не нашел... или плохо смотрел?

лично мне совершенно не хочется, что бы любой бандит отобравший у меня карту и выбивший (с помощью паяльника и утюга) пин-код смог распоряжаться ВСЕМИ моими депозитами.... ))))))))

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197397  наверх
Дата:   

депозиты цепляют ручками. Включите депозит в "зону действия" УДБО - будет видно, не включите - не будет видно.
У меня даже при прицепленнном вкладе платёж "карта -> вклад" в один клик (или всё-таки два?), платёж "вклад -> карта" - вообще никак. Вот вообще.
Вам же это надо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197400  наверх
Дата:   

Цитата:

депозиты цепляют ручками. Включите депозит в "зону действия" УДБО - будет видно, не включите - не будет видно.
У меня даже при прицепленнном вкладе платёж "карта -> вклад" в один клик (или всё-таки два?), платёж "вклад -> карта" - вообще никак. Вот вообще.
Вам же это надо?

не понял...

мне надо, что бы по умолчанию (после заключения договора на обслуживание, получении банковской карты и получения в банкомате постоянного и разовых паролей) нельзя было УДАЛЕННО работать НИ С ОДНИМ ДЕПОЗИТОМ...

если надо подключить депозит - я НОЖКАМИ прихожу в офис и РУЧКАМИ пишу заявление: прошу включить возможность удаленного управления для такого то депозита...

сейчас это так сделано, или нет?

ЗЫ на данный момент у меня именно так - видна только карта, депозитов не видно, система пишет, что работает в ограниченном режиме.....

НО девочка в банке сказало, что это не правильно - должны быть видны все счета (рублевые, валютные счета не должны быть видны)... и пообещала в пнд это сделать... )))))))

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 18:48]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197402  наверх
Автор: Михаил (КМН) 
Дата:   

Уважаемый проверка слуха!
Вот уже который день читаю на форуме Ваши, без сомнения, очень важные и актуальные посты посвященные банковской тематике. Но меня ни как не покидает чувство, что все Ваши посты, имеющие графические материалы из Вашего альбома на Е1, проверяют у меня далеко не слух (уж извините, ассоциация с Вашим ником), а моё зрение. :weep:
Я даже пользовался поиском, чтоб найти пароль от Вашего альбома "1" на Е1, но не нашел. В связи с этим хотел бы спросить у Вас: не могли бы Вы опубликовать этот столь дефицитный пароль от Вашего альбома на Е1? :-)
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил (КМН)

Вас: не могли бы Вы опубликовать этот столь дефицитный пароль от Вашего альбома на Е1? :-)

а зачем? )))))))))
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197405  наверх
Дата:   

Цитата:

а зачем? )))))))))

Ну просто раз Вы разместили ссылки на графические материалы в общедоступном форуме, то значит хотели донести до уважаемой общественности какую-то информацию, размещенную на этих графических файлах. Разве не так?
P.S. Просто я, честное слово, не могу ни разобрать что на этих превьюшках, ни догадаться... :-(
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил (КМН)

Ну просто раз Вы разместили ссылки на графические материалы в общедоступном форуме, то значит хотели донести до уважаемой общественности какую-то информацию, размещенную на этих графических файлах. Разве не так?

не так... ))))

там всякой всячины хватает... но ничего особо интересного, или криминального нет.... ))))))
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197408  наверх
Дата:   

Цитата:

если надо подключить депозит - я НОЖКАМИ прихожу в офис и РУЧКАМИ пишу заявление: прошу включить возможность удаленного управления для такого то депозита...

сейчас это так сделано, или нет?

не заявление, а дополнение к УДБО из первого поста. "Хочу в своем ни разу неограниченном интерфейсе видеть: 1) карту зарплатную 2) карту кредитную 3) вклад Универсальный на 5 лет. 4) Кредит на неотложные нужды"

Количество пунктов - на Ваше усмотрение. Сама по себе операционистка ручками без Вашей подписи под номером прикрепляемого счёта ничего не прицепит.

Насчёт выключить из интерфейса - отдельная история, не проверял.

Цитата:

ЗЫ на данный момент у меня именно так - видна только карта, депозитов не видно, система пишет, что работает в ограниченном режиме.....

НО девочка в банке сказало, что это не правильно - должны быть видны все счета (рублевые, валютные счета не должны быть видны)... и пообещала в пнд это сделать... )))))))

Поспорили бы с девочкой. Вам нужен полный интерфейс только на карту, ну дык и включите в УДБО только карту и будет Вам счастье.
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197409  наверх
Дата:   

Цитата:

не так... ))))

Очень жаль...
Вот. например, здесь http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=72... Вы пишите:

Цитата:

запрос такого содержания
а далее приводите картинку из альбома... Из любопытства ознакомления с данным "документом" я даже пытался использовать фотографическую лупу... Но тщетно :-(
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197410  наверх
Дата:   

Цитата:

не заявление, а дополнение к УДБО из первого поста. "Хочу в своем ни разу неограниченном интерфейсе видеть: 1) карту зарплатную 2) карту кредитную 3) вклад Универсальный на 5 лет. 4) Кредит на неотложные нужды"

Количество пунктов - на Ваше усмотрение. Сама по себе операционистка ручками без Вашей подписи под номером прикрепляемого счёта ничего не прицепит.

Насчёт выключить из интерфейса - отдельная история, не проверял.

попробуем... ))))

некоторые счета хотелось бы только смотреть (без возможности проводить с ними операции типа перечислений, например, смотреть начисление процентов и т.п.)... такое возможно?

ЗЫ и посмотрим, что они "прицепят" без моих заявлений и дополнений - я ничего не подписывал.... )))))))

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 19:38]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197464  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

Ну и как?
Прицепили?
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197545  наверх
Дата:   

кстати... ещё один момент...

в УДБО написано, что я согласен с условиями, изложенными на сайте СБ РФ http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/UDBO....

но ведь эти условия, наверно, могут меняться....

означает ли это, что я автоматически соглашаюсь с такими изменениями?...
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Ну и как?
Прицепили?

ну что, докладываю... )))))

побывал сегодня в отделении СБ РФ и поучил официальные разъяснения... ))))

1. при заключении Договора на банковское обслуживание при подключении банковской карты и активации инет-банка (получении постоянного и разовых паролей в банкомате) ВСЕ рублевые счета (заключенные на данный паспорт в СО) АВТОМАТИЧЕСКИ становятся доступны для работы с ними в полном доступе через инет-банк

2. потребовать, что бы в инет-банке был виден только карточный счет (а остальные счета видны не были) я могу, но НЕ ОФИЦИАЛЬНО...
т.е. я могу попросить операционистов, что бы они отключили все счета, кроме карточного, но никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов о том, что они такое требование получили они мне не дадут

ВОТ ТАКИЕ СКУЧНЫЕ ДЕЛА....

ЗЫ пошел возвращать карту и расторгать Договор на банковское обслуживание... не хочется лишних приключений на свою многострадальную попу.... )))))))

ЗЫ1 если правила в этом банке станут более приемлимыми (в плане безопасности) - подумаем... )))))

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2012 12:21]
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

просто Вам не надо пользоватся исключительно одним банком,
нормальный клиент такого не будет делать
и вклады и все счета в одном банке держаать - уже само по себе опасно)

как старый и больной человек, измученный нарзаном, пребываю в иллюзии, что СБ РФ помрёт последним из банков многострадальной России.... ))))))

а так то да - сейчас размышляю в каком бы из банков замутить карточный счет на предмет оплаты с оного (через инет-банк) коммуналки и пр. )))))))
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197551  наверх
Дата:   

Цитата:

означает ли это, что я автоматически соглашаюсь с такими изменениями?...

Получается, что так....
Хотя в этом нет ничего критичного. "Отклонить" условия обслуживания от того что закреплено нормой закона они не смогут при всем желании.
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197553  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается, что так....
Хотя в этом нет ничего критичного. "Отклонить" условия обслуживания от того что закреплено нормой закона они не смогут при всем желании.

нда?...

вот на данный момент валютные счета в инет-банке у них не видны... а кто помешает сделать их видимыми (на радость хакерам)?... ))))

а потом доказывай, что ты не верблюд и это не по твоей вине хакеры со счета сдернули 10-20 тыщ зелёных.... )))))))
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197555  наверх
Дата:   

съездили бы в Израиль, ознакомились как там удаленное управление счетами организовано... ))))
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197580  наверх
Дата:   

Цитата:

вот на данный момент валютные счета в инет-банке у них не видны... а кто помешает сделать их видимыми (на радость хакерам)?... ))))

а потом доказывай, что ты не верблюд и это не по твоей вине хакеры со счета сдернули 10-20 тыщ зелёных.... )))))))

Ну предположим открыли.
Как с инструментарием сбера сдернуть с валютного счета деньги через каналы дистанционного банковского обслуживания?
  |  Поделиться:  
Re: договор на банковское обслуживание сбербанка   #197581  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну предположим открыли.
Как с инструментарием сбера сдернуть с валютного счета деньги через каналы дистанционного банковского обслуживания?

ну, давайте пофантазируем.... )))))))

===============
Режим полной функциональности.

Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в случае наличия у Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка (найти отделение).

В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:

? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации о 10 последних операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со вклада на карту и обратно (в том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций через мобильный телефон;
? Срочная блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
? Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в подразделении банка при утрате сберкнижки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода