поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сбербанк - проблемы с безопасностью вкладов?????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сбербанк - проблемы с безопасностью вкладов?????   #197148  наверх
Автор: 
Дата:   

1. как отказаться от дебетовой карты СБ Maestro Momentum?
карта не использовалась

возьмут ли какие то деньги за это дело?

==========================
2. если кто то узнает реквизиты карты (пин-код) и сопрёт саму карту, то он получит (при полнофункциональном инет-банке) доступ КО ВСЕМ моим счетам?... причем ПОЛНЫЙ доступ (сможет перегнать бабло куда захочет)?....

или это не так?

а то очень простая схема обрисовывается - парнишки (с помощью паяльника) узнают пин-код и вуаля - постоянный пароль и разовые пароли можно получить в любом банкомате..... )))))))))

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 03:56]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197149  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

как отказаться от дебетовой карты СБ Maestro Momentum?

мне в свое время русский стандарт по почте высылал кредитную карту, т.к. имел дурацкий опыт кредитования там, тупо порезал ножницами на кусочки, проблем потом не возникло :ultra:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197164  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как отказаться от дебетовой карты СБ Maestro Momentum?

она бесплатная. приди в сберкассу, напиши заявление и закрой счет с картой
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197167  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

решил побаловаться - получил по этой карте пароли на доступ к СБ-онлайн (в ограниченном режиме)... ))))))

что то там возможностей - мизер... видна только карта маэстро... пустая... )))))

а ежели я хочу получать информацию (к примеру) по движению денег на одном из вкладов (нескольких)?...
причем ТОЛЬКО информацию, проведение операций по вкладу (в целях безопасности) заблокировать - это уже за денюжку?.... ))))

ЗЫ даже не так...
допустим по одному вкладу (для оперативных платежей) я хочу иметь ПОЛНЫЙ доступ (включая платежи с этого вклада за комуналку и пр.), а для других вкладов - только получать информацию о состоянии счета... такое возможно?

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 09:31]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197172  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

Цитата:

а ежели я хочу получать информацию (к примеру) по движению денег на одном из вкладов (нескольких)?...
причем ТОЛЬКО информацию, проведение операций по вкладу (в целях безопасности) заблокировать - это уже за денюжку?.... ))))

смс оповещения там что-то около 30 рублей в мес.
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishа

смс оповещения там что-то около 30 рублей в мес.

меня бы больше устроило информирование по емайлу... ))))

ну и что бы была возможность зайти в свой кабинет и посмотреть состояние всех вкладов...
а с одного из этих вкладов, что бы можно было проводить платежи (или переводить деньги на свою банковскую карту и оттуда проводить платежи)....
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197179  наверх
Дата:   

закинул 300 рэ на карту (через банкомат), пришел домой - перевел 100рэ в кабинет (за инет)... )))))

действительно, удобно.... комиссии нет.... )))))

а раньше ползал на улицу, к терминалу.... )))))))

ЗЫ закинул 100 в скайлинк... тоже без комиссии.... ))))

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 11:13]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197180  наверх
Автор: AquA 
Дата:   

:ban: рекламные посты такие рекламные
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AquA

рекламные посты такие рекламные

ну уж прямо - недостатков море... ))))
и вопросов - тоже...

Цитата:

меня бы больше устроило информирование по емайлу... ))))

ну и что бы была возможность зайти в свой кабинет и посмотреть состояние всех вкладов...
а с одного из этих вкладов, что бы можно было проводить платежи (или переводить деньги на свою банковскую карту и оттуда проводить платежи)....

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197187  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

закинул 300 рэ на карту (через банкомат), пришел домой - перевел 100рэ в кабинет (за инет)... )))))
действительно, удобно.... комиссии нет.... )))))
а раньше ползал на улицу, к терминалу.... )))))))
ЗЫ закинул 100 в скайлинк... тоже без комиссии.... ))))

Как много нам открытий чудных... :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

ну, в плане безопасности - как то не очень....

ведь если кто то узнает реквизиты карты (пин-код) и сопрёт саму карту, то он получит (при полнофункциональном инет-банке) доступ КО ВСЕМ моим счетам... причем ПОЛНЫЙ доступ (сможет перегнать бабло куда захочет)....

или это не так?

а то очень простая схема обрисовывается - парнишки (с помощью паяльника) узнают пин-код и вуаля - постоянный пароль и разовые пароли можно получить в любом банкомате..... )))))))))

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

ваще не понимаю, зачем на Моментум (или Сберкнижку) и-б?
по телефону движение средств или в офисе\банкомате узнать мона

вклады и иб - в других банках мутите

просто надо чтобы был разный уровень доступа к разным счетам.... тогда можно один счет (небольшой, тысяч на 10) сделать с ПОЛНЫМ доступом (что бы с него платежи проводить), а остальные (с крупными депозитами) - только для информации о состоянии счета...

а у них (как я понял) при полнофункциональном инет-банке открывается полный доступ сразу ко всем счетам....

ЗЫ причем надо сделать, чтобы менять уровень доступа можно было только лично, написав заявление в офисе СБ....
так это сделано в Израиле.... )))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197205  наверх
Дата:   

за комуналку не заплатишь (в ограниченном режиме)... . (((((

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 13:54]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197206  наверх
Дата:   

Цитата:

что-то мне кажется вклады ваще будут не видны в и-банке,
а все остальные счета, карты будут видны и управляемы...

Режим полной функциональности.

Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в случае наличия у Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка (найти отделение).

В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:

? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации о 10 последних операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со вклада на карту и обратно (в том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций через мобильный телефон;
? Срочная блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
? Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в подразделении банка при утрате сберкнижки
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197232  наверх
Дата:   

https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?Ret...

вообще, в СБ РФ этот инет-банк давно работает? - сырой он какой то....

ЗЫ кстати, а можно ли в карте В ПРИНЦИПЕ отключить возможность активации инет-банка?...
а то получается, что заимев такую карту (и имея несколько счетов, с хорошими суммами) СБ просто провоцирует удалых парнишек на такие варианты... ))))))

Цитата:

хорошо хоть хватило ума доступ к ВАЛЮТНЫМ счетам не замутить.... ))))))))

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 07:37]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197262  наверх
Дата:   

вопросы к спецам из службы безопасности Сбербанка остаются!!!

=============
отправил по адресу info@uralsbank.ru

запрос такого содержания

====================

посмотрим, что ответят.... о результатах доложу..... )))))))))))

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 04:29]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197265  наверх
Дата:   

кстати, если отказаться от карты, то где гарантия, что недобросовестные сотрудники банка не воспользуются сданной картой в криминальных целях?.... )))))

каков Регламент отказа от карты СБ РФ?

кинул им письмишко - посмотрим, что ответят.... ))))))

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 08:34]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197275  наверх
Дата:   

Цитата:

он получит доступ ТОЛЬКО к счетам которые привязаны к карте...

а какие счета привязаны к карте?
вот (к примеру) у меня 5 счетов (до востребования, либо срочных) в СБ РФ.... я завожу карту маэстро-моментум.... пишу заяву на включение полнофункционального инет-банка...

после этого (по словам девочки оформлявшей карту) в инет банке будут видны все 5 моих счетов....

но мне бы хотелось, что бы в инент-банке был виден только ОДИН из пяти счетов.... такое возможно?

ЗЫ на данный момент у меня вот этот халявный вариант - видна только карточка Маэстро....
==========================
Что такое режим ограниченной функциональности

В режиме ограниченной функциональности Вам будут доступны:
переводы на международные банковские карты, выпущенные Сбербанком России;
текущий расходный лимит по карте;
выписка по карте;
мини-выписка по карте (последние 10 операций);
платежи с Ваших международных банковских карт в пользу ограниченного числа организаций - поставщиков услуг федерального уровня;
создание шаблонов мобильного банка.
===============

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 11:41]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197348  наверх
Дата:   

Цитата:

Не нравится интернетбанк Сбербанка, можно выбрать другую карту ниже классом, чем Electron с другим Банком и подключить их инетбанк :-)

да я ещё не понял, нравится или нет... ))))

добиться ответов на вопросы не могу (даже у девочек из СБ, что удивительно) - вот и не хочу рисковать и включать полнофункциональный инет-банк, пока пользуюсь ограниченным режимом - там можно работать только с карточным счетом, доступа к вкладам нет........

Цитата:

Что такое режим ограниченной функциональности

В режиме ограниченной функциональности Вам будут доступны:
переводы на международные банковские карты, выпущенные Сбербанком России;
текущий расходный лимит по карте;
выписка по карте;
мини-выписка по карте (последние 10 операций);
платежи с Ваших международных банковских карт в пользу ограниченного числа организаций - поставщиков услуг федерального уровня;
создание шаблонов мобильного банка.

а хотелось бы следующее:

1. полный доступ (и побольше возможностей) при работе с карточным счетом (в частности, возможность оплаты счетов по произвольным банковским реквизитам поставщиков услуг),
2. полный доступ (с возможностью перекидывать деньги на карту) с ОДНОГО из счетов,
3. ограниченный доступ к остальным счетам (что бы была возможность ТОЛЬКО отслеживать состояние счета, например поступление на счет денег, начисление процентов и пр.)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 00:04]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197349  наверх
Дата:   

Цитата:

снять можно то бабло, которое на карте..или если карта и и-банк на одном счете, но остальные счета целы должны остатся
у вас же не пароль с логином стыпзили от и-банка,
а карту, а в и-банке дохрена всяких счетов может оказатся

если в сберовском инет-банке будут видны ВСЕ счета, то с ЛЮБЫМ из этих видимых счетов можно проделать вот это:

Цитата:

Режим полной функциональности.

Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в случае наличия у Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка (найти отделение).

В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:

? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации о 10 последних операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со вклада на карту и обратно (в том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций через мобильный телефон;
? Срочная блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
? Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в подразделении банка при утрате сберкнижки
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197364  наверх
Дата:   

Цитата:

через систему Сбербанк Он-лайн же, а не через карту Моментум :-)

имея карту Моментум и её код можно в любом банкомате получить коды доступа к системе Сбербанк -он-лайн (и постоянный пароль и разовые пароли)....

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2012 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197437  наверх
Автор: Михаил (КМН) 
Дата:   

Цитата:

в любом банкомате получить коды доступа к системе Сбербанк -он-лайн (и постоянный пароль и разовые пароли)

При подключении полной версии Сбербанк Онл@йн одноразовые пароли из банкомата или терминала самообслуживания перестают работать. Работают только пароли из СМС.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил (КМН)

При подключении полной версии Сбербанк Онл@йн одноразовые пароли из банкомата или терминала самообслуживания перестают работать. Работают только пароли из СМС.

хочется уяснить порядок подключения...

я прихожу в офис и пишу бумагу: прошу подключить полную версию СБ-он-лайн, прошу включить удаленное управление к таким то и таким то карточным счетам и депозитам...

так, или нет?

сколько стоит это удовольствие?...
возможен ли не полный доступ? (например я не хочу управлять счетом в полном объеме, а хочу только отслеживать состояние счета - начисление процентов и пр.)
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197448  наверх
Автор: evgeniy_p. 
Дата:   

Цитата:

так, или нет?

так
  |  Поделиться:  
Re: отказ от Maestro....   #197450  наверх
Автор: Михаил (КМН) 
Дата:   

Цитата:

я прихожу в офис и пишу бумагу: прошу подключить полную версию СБ-он-лайн

Я Сбербанк-онлайн подключил в банкомате. Заявление в отделении на подключение СБ-онлайн не писал.
На сколько я верно понял - версия СБ-онлайн (полная или ограниченная) зависит от наличия у Вас договора на УДБО. Если есть договор - то у Вас будет полная версия, если договора на УДБО нет - то будет ограниченная версия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода