1. как отказаться от дебетовой карты СБ Maestro Momentum?
карта не использовалась
возьмут ли какие то деньги за это дело?
==========================
2. если кто то узнает реквизиты карты (пин-код) и сопрёт саму карту, то он получит (при полнофункциональном
инет-банке) доступ КО ВСЕМ моим счетам?... причем ПОЛНЫЙ доступ (сможет перегнать бабло куда захочет)?....
или это не так?
а то очень простая схема обрисовывается - парнишки (с помощью паяльника) узнают пин-код и вуаля - постоянный пароль и разовые пароли можно получить
в любом банкомате..... )))))))))
как отказаться от дебетовой карты СБ Maestro Momentum?
мне в свое время русский стандарт по почте высылал кредитную карту, т.к. имел дурацкий опыт кредитования там, тупо порезал ножницами на кусочки, проблем потом не возникло :ultra:
решил побаловаться - получил по этой карте пароли на доступ к СБ-онлайн (в ограниченном режиме)... ))))))
что то там возможностей - мизер... видна только карта маэстро... пустая... )))))
а ежели я хочу получать информацию (к примеру) по движению денег на одном из
вкладов (нескольких)?...
причем ТОЛЬКО информацию, проведение операций по вкладу (в целях безопасности) заблокировать - это уже за денюжку?.... ))))
ЗЫ даже не так...
допустим по одному вкладу (для оперативных платежей) я хочу иметь ПОЛНЫЙ доступ (включая платежи с
этого вклада за комуналку и пр.), а для других вкладов - только получать информацию о состоянии счета... такое возможно?
а ежели я хочу получать информацию (к примеру) по движению денег на одном из вкладов (нескольких)?...
причем ТОЛЬКО информацию, проведение операций по вкладу (в целях безопасности) заблокировать - это уже за денюжку?.... ))))
меня бы больше устроило информирование по емайлу... ))))
ну и что бы была возможность зайти в свой кабинет и посмотреть состояние всех вкладов...
а с одного из этих
вкладов, что бы можно было проводить платежи (или переводить деньги на свою банковскую карту и оттуда проводить платежи)....
ну уж прямо - недостатков море... ))))
и вопросов - тоже...
Цитата: От пользователя: проверка слуха
меня бы больше устроило информирование по емайлу... ))))
ну и
что бы была возможность зайти в свой кабинет и посмотреть состояние всех вкладов...
а с одного из этих вкладов, что бы можно было проводить платежи (или переводить деньги на свою банковскую карту и оттуда проводить платежи)....
закинул 300 рэ на карту (через банкомат), пришел домой - перевел 100рэ в кабинет (за инет)... )))))
действительно, удобно.... комиссии нет.... )))))
а раньше ползал на улицу, к терминалу.... )))))))
ЗЫ закинул 100 в скайлинк... тоже
без комиссии.... ))))
ведь если кто то узнает реквизиты карты (пин-код) и сопрёт саму карту, то он получит (при полнофункциональном инет-банке) доступ КО
ВСЕМ моим счетам... причем ПОЛНЫЙ доступ (сможет перегнать бабло куда захочет)....
или это не так?
а то очень простая схема обрисовывается - парнишки (с помощью паяльника) узнают пин-код и вуаля - постоянный пароль и разовые пароли можно получить в любом
банкомате..... )))))))))
ваще не понимаю, зачем на Моментум (или Сберкнижку) и-б?
по телефону движение средств или в офисе\банкомате узнать мона
вклады и иб - в других банках мутите
просто надо чтобы был разный уровень доступа к
разным счетам.... тогда можно один счет (небольшой, тысяч на 10) сделать с ПОЛНЫМ доступом (что бы с него платежи проводить), а остальные (с крупными депозитами) - только для информации о состоянии счета...
а у них (как я понял) при полнофункциональном инет-банке открывается полный
доступ сразу ко всем счетам....
ЗЫ причем надо сделать, чтобы менять уровень доступа можно было только лично, написав заявление в офисе СБ....
так это сделано в Израиле.... )))))))))))
что-то мне кажется вклады ваще будут не видны в и-банке,
а все остальные счета, карты будут видны и управляемы...
Режим полной функциональности.
Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в
случае наличия у Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка
(найти отделение).
В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:
? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации
о 10 последних операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со
вклада на карту и обратно (в том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с
конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций
через мобильный телефон;
? Срочная блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
? Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в
подразделении банка при утрате сберкнижки
вообще, в СБ РФ этот инет-банк давно работает? - сырой он какой то....
ЗЫ кстати, а можно ли в карте В ПРИНЦИПЕ отключить возможность активации инет-банка?...
а то получается, что заимев такую карту (и имея несколько счетов, с хорошими суммами) СБ
просто провоцирует удалых парнишек на такие варианты... ))))))
а то очень простая схема обрисовывается - парнишки (с помощью паяльника) узнают пин-код и вуаля - постоянный пароль и разовые пароли можно получить в любом банкомате.....
)))))))))
хорошо хоть хватило ума доступ к ВАЛЮТНЫМ счетам не замутить.... ))))))))
кстати, если отказаться от карты, то где гарантия, что недобросовестные сотрудники банка не воспользуются сданной картой в криминальных целях?.... )))))
каков Регламент отказа от карты СБ РФ?
кинул им письмишко - посмотрим, что ответят.... ))))))
он получит доступ ТОЛЬКО к счетам которые привязаны к карте...
а какие счета привязаны к карте?
вот (к примеру) у меня 5 счетов (до востребования, либо срочных) в СБ РФ.... я завожу карту маэстро-моментум.... пишу заяву на
включение полнофункционального инет-банка...
после этого (по словам девочки оформлявшей карту) в инет банке будут видны все 5 моих счетов....
но мне бы хотелось, что бы в инент-банке был виден только ОДИН из пяти счетов.... такое возможно?
ЗЫ на данный
момент у меня вот этот халявный вариант - видна только карточка Маэстро....
==========================
Что такое режим ограниченной функциональности
В режиме ограниченной функциональности Вам будут доступны:
переводы на международные банковские карты, выпущенные
Сбербанком России;
текущий расходный лимит по карте;
выписка по карте;
мини-выписка по карте (последние 10 операций);
платежи с Ваших международных банковских карт в пользу ограниченного числа организаций - поставщиков услуг федерального уровня;
создание шаблонов
мобильного банка.
===============
Не нравится интернетбанк Сбербанка, можно выбрать другую карту ниже классом, чем Electron с другим Банком и подключить их инетбанк :-)
да я ещё не понял, нравится или нет... ))))
добиться ответов на вопросы не могу
(даже у девочек из СБ, что удивительно) - вот и не хочу рисковать и включать полнофункциональный инет-банк, пока пользуюсь ограниченным режимом - там можно работать только с карточным счетом, доступа к вкладам нет........
Что такое режим
ограниченной функциональности
В режиме ограниченной функциональности Вам будут доступны:
переводы на международные банковские карты, выпущенные Сбербанком России;
текущий расходный лимит по карте;
выписка по карте;
мини-выписка по карте (последние 10
операций);
платежи с Ваших международных банковских карт в пользу ограниченного числа организаций - поставщиков услуг федерального уровня;
создание шаблонов мобильного банка.
а хотелось бы следующее:
1. полный доступ (и побольше возможностей) при
работе с карточным счетом (в частности, возможность оплаты счетов по произвольным банковским реквизитам поставщиков услуг),
2. полный доступ (с возможностью перекидывать деньги на карту) с ОДНОГО из счетов,
3. ограниченный доступ к остальным счетам (что бы была возможность ТОЛЬКО
отслеживать состояние счета, например поступление на счет денег, начисление процентов и пр.)
снять можно то бабло, которое на карте..или если карта и и-банк на одном счете, но остальные счета целы должны остатся
у вас же не пароль с логином стыпзили от и-банка,
а карту, а в и-банке дохрена всяких счетов может оказатся
если в сберовском инет-банке будут видны ВСЕ счета, то с ЛЮБЫМ из этих видимых счетов можно проделать вот это:
Режим полной функциональности.
Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется в полнофункциональном режиме в случае наличия у
Вас Универсального договора банковского обслуживания, либо заявления на подключение к Сбербанк ОнЛ@йн счетов вкладов, оформленных в подразделении Сбербанка. Получить дополнительную информацию о подключении полнофункционального режима можно обратившись в ближайшее отделение банка (найти
отделение).
В этом режиме Вам будет доступен весь перечень возможных операций:
? Просмотр информации по своим картам Сбербанка, счетам вкладов, текущим счетам, а также металлическим* счетам;
? Получение отчета по карте и минивыписки по карте (информации о 10 последних
операциях по карте);
? Получение выписки по счету вклада, металлическому* счету;
? Оплата услуг юридических лиц и платежи государственным учреждениям;
? Платежи по произвольным реквизитам;
? Переводы между своими вкладами и картами, переводы со вклада на карту и обратно (в
том числе с конверсией);
? Переводы на счета карт Сбербанка третьих лиц (в том числе с конверсией с учетом ограничений валютного законодательства);
? Переводы на счета третьих лиц, открытые в Сбербанке или стороннем банке по реквизитам (в том числе с конверсией с учетом ограничений
валютного законодательства);
? Оплата кредитов*;
? Создание/изменение шаблонов платежей и переводов, а также длительных поручений банку на автоматическое выполнение регулярных операций*. Настройка шаблонов Мобильного банка для совершения операций через мобильный телефон;
? Срочная
блокировка банковской карты;
? Распечатка бланков стандартных платежных документов для оплаты через Сбербанк России.
? Открытие/закрытие счетов вкладов*;
? Получение выписки ПФР;
? Приостановка операций по вкладу в подразделении банка при утрате сберкнижки
в любом банкомате получить коды доступа к системе Сбербанк -он-лайн (и постоянный пароль и разовые пароли)
При подключении полной версии Сбербанк Онл@йн одноразовые пароли из банкомата или терминала самообслуживания перестают работать.
Работают только пароли из СМС.
При подключении полной версии Сбербанк Онл@йн одноразовые пароли из банкомата или терминала самообслуживания перестают работать. Работают только пароли из СМС.
хочется уяснить порядок подключения...
я прихожу в офис и пишу
бумагу: прошу подключить полную версию СБ-он-лайн, прошу включить удаленное управление к таким то и таким то карточным счетам и депозитам...
так, или нет?
сколько стоит это удовольствие?...
возможен ли не полный доступ? (например я не хочу управлять счетом в полном
объеме, а хочу только отслеживать состояние счета - начисление процентов и пр.)
я прихожу в офис и пишу бумагу: прошу подключить полную версию СБ-он-лайн
Я Сбербанк-онлайн подключил в банкомате. Заявление в отделении на подключение СБ-онлайн не писал.
На сколько я верно понял - версия СБ-онлайн (полная или
ограниченная) зависит от наличия у Вас договора на УДБО. Если есть договор - то у Вас будет полная версия, если договора на УДБО нет - то будет ограниченная версия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)