Добрый день, лажу по интернету читаю сайты банков, голова кругом.
Суть такая - есть 1,6 мл руб. хочу положить в банк(и) и уехать в Азию примерно на 12 месяцев, жить там рассчитываю исключительно на % от вкладов (+/-500$ в месяц достаточно). Посоветуйте пожалуйса куда лучше разложить, и если
это важно то есть возможность (родственники) в ЕКБ снимать в банках и переводить за границу.
Заранее огромное спасибо за советы, рекомендации.
Добивать минимум 700тр нужно, а так как рынок сдаваемого жилья сейчас перенасыщен то сдавать такую квартиру получится не больше чем за 375$ а еще же и 700тр нужно отдавать!!!! так что этот вариант хоть и более дальнозоркий но не подходит:-(
Про Тинькофф тут почитал, что можно перекладывать несколько вкладов на 3 месяца и получить аж 16% в итоге. но что то это слишком много волокиты ну и больше 700 тыс как то страшно в один банк класть...
на 500$ будет очень грустно жить в одного. 250$ только аренда нормального кондо. + 30 дней надо питаться + мелкие расходы. хотя в Бангкоке я видел ценники на кондо от 120$, но внутри не был.
На двоих 1000$ хватает, если без излишеств .. проверено разными парами.
Раскладывайте туда где проценты капают на карту, например Тиньков, Убрир, смотрите у других условия. Не более страхового лимита 700 тыщ в один банк.
Родственники в этой схеме лишние, на переводах проценты потеряете.
700 в один, 700 в другой. это даст cashflow ~13 в месяц. 200к оставьте вне депозитов на отдельной карте на добивку расходов, на всякий случай и билета назад.
Ну то есть если по 700 в убрир и тиньков положить то по 11% от 1,4 млн и получится.... то по 12,800 руб получается, ну на сколько я понимаю это самый нормальный вариант..
Ну то есть если по 700 в убрир и тиньков положить то по 11% от 1,4 млн и получится.... то по 12,800 руб получается, ну на сколько я понимаю это самый нормальный вариант..
ну на калькуляторе так получается :-) какие подводные камни могут быть, хз.
из того с чем сталкивался. Тиньков за снятие в банкоматах комиссию не берет, но ее берут многие банкоматы в тае,
камбодже самостоятельно (service fee). Это где-то примерно рублей 150 выйдет за снятие. В УБРИРе сколько за снятие я не помню, но скорее всего 150 убрир + 150 service fee.
из того с чем сталкивался. Тиньков за снятие в банкоматах комиссию не берет, но ее берут многие банкоматы в тае, камбодже самостоятельно (service fee). Это где-то примерно рублей 150 выйдет за снятие. В УБРИРе сколько за снятие я не помню, но скорее
всего 150 убрир + 150 service fee.
А чем приколотая профильная тема по вкладам не нравится? Думаю в ней можно найти варианты вкладов с начисление процентов на карточный счёт (либо "до востребования" с переводом через интернет-банка на карту).
Если планируется 12 месяцев не появляется на Родине, то немаловажный аспект
возможность контроля и управления денежными средствами через интернет-банк и готовность банка решать возможные проблемы удалённо без визита клиента в офис банка.
Цитата: От пользователя: Mishа
200к оставьте вне депозитов на отдельной карте на добивку расходов, на
всякий случай и билета назад.
очень разумная мысль - ситуации разные бывают и приходится потом таким "мигрантам" экстренно искать деньги на непредвиденные обстоятельства
а зачем обналичиванием заниматься, расплачивайтесь картой,
я бы не рискнул везде платить картой. в проверенных больших супер маркетах - ок. а за жилье, в едальнях лучше налом. в мелких лавочках, если и есть терминал скорее всего 2%
сверху навертят за безнал, да и палево карту давать.
А почему дальше перестали увеличивать капитал, я думаю уйти с работы когда у меня будет 7 млн. Потом буду слоняться по миру пока не надоест.
Просто ухожу с одной работы, хочу ВОТ ТАК отдохнуть годик, подумать и начать через
годик заниматься продолжением наращивания:-)
Цитата: От пользователя: Gfaster
а зачем обналичиванием заниматься, расплачивайтесь картой, в Азии еще не был, но в Европе все визой УБРРной расплачивался мне еще 1% возвращался.
))) ну ситуации разные бывают
к примеру за урок сёрфинга и за фрукты на рынке на бали на вас долго будут смотреть и на вашу карту убрира))))
Цитата: От пользователя: epv
А чем приколотая профильная тема по вкладам не нравится?
Ох нравится она, я её читаю, но слишком много там
информации, и от неё + от сайтов банков в частности мысли уже путаются, по этому как то и хотелось вычленить :-)
Всем огромнае спасибо... может ещё какие мысли есть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)