Нужна кредика для (в порядке убывания значимости):
1 Оплаты в рознице;
2 Оплаты интернет покупок;
3 Оплаты через интернет банк мобилы и интернета;
4 Поездок зарубеж, преимущественно Европа (1-2 раза в год, отпуск).
Приветствуется (в порядке убывания
значимости):
1 Кешбэк (чем больше, тем выше, бензина покупаб тыров на 3-4 в мес);
2 Хороший интернет банк;
3 Грейс (честный).
4 % на остаток (не обязательно)
Проанализировал и расположил в порядке убывания:
1 CITI (За 1% кешбек, скидки, грейс,
1200 р обслуживание, 65 рублей СМС)
2 ВТБ24 (За 1%+5% кешбэк+бенз, грейс, 900 р обслуживание)
3 Банк24.ру (инетбанк)
Раньше была б24.ру, когда было 10% на остаток, было бы и сейчас, даже не думал бы.
Связной, вкусняшки кончились.
РС БиВК глючный
инетбанк.
Рассматриваю варианты
1. Сити
2. Сити+б24.ру
3. ВТБ24
4 ВТБ24+б24.ру
5 б24.ру
Смысл кредитки: тратить свои (можно и не свои) деньги удобно (магазин, интернет) и эффективно (кешбэк и другие вкусняшки)
Реально еще НДФЛ вычитайте из начисленной суммы вознаграждения.
Список в ИБ шаблонов по интернет операторам невелик.
А платежи по произвольным реквизитам - не в грейс
Цитата: От пользователя: -=Йа-Йа=-
Оплаты интернет покупок
...
Поездок зарубеж, преимущественно Европа (1-2 раза в год, отпуск).
Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте по кредиткам сити 2% от суммы операции.
Я бы добавил критерий % ставки на кредитные деньги, вычеркнул 4% на остаток...ибо бред на кредитке хранить деньги. И ещё бы уточнил распространяется ли грэйс на наличное снятие в банкомате, а также какой % при снятии наличной берут. :-)
Именно кредитка? Т.е. тратить заемные деньги, а не свои?
Уточняю, т.к. в России поголовно "кредиткой" называют дебетовую карту.
Судя по упоминанию грейса, нужна таки кредитная карта.
1 Оплаты в рознице;
Любая карта, даже "начального" уровня - VISA Electron / Cirrus Maestro
2 Оплаты интернет покупок;
Т.е. без физического предъявления
карты. Значит, VISA Classic / MasterCard Standard как минимум.
Некоторые банки разрешают такие операции по Electron/Maestro, но это исключение, а не правило.
Вариант: выпуск виртуальной карты для этих операций, а основная карта может быть Electron/Maestro.
3 Оплаты через интернет банк мобилы и интернета;
Как правило в интернет-банке оплата идет со счета, а не по реквизитам карты. Т.е. этот пункт можно переформулировать "чтобы был интернет-банк к карт-счету с возможностью оплаты услуг
связи и интернета"
4 Поездок зарубеж, преимущественно Европа (1-2 раза в год, отпуск).
Верхом на карте? :-)
Раскройте тему. Предположу, что сюда входит пункт 1 (оплата картой) и пункт 2 (покупка билетов/отелей в
инете). Соответственно, см. коментарии к пп. 1 и 2. Валюта операции конвертируется автоматически. Теоретически еще снятие кеша за рубежом, но IMHO это невыгодно. Возможно еще аренда автомобиля. Теоретически для рента должно хватать Electron/Maestro (все равно через терминал катают), но на практике
прокатчики часто требуют карту классом выше - Classic/Standard.
К выбранным Вами вариантам я бы еще добавил для рассмотрения "Уралтрансбанк" - они тоже грейсовую карту предлагают.
могу предложить карту "СМП Банка" VISA Cilassic за 600 рублей в год: бесплатное СМС информирование, начисление 3% на остаток, 55 дней грейс период, удобный интернет-банк, min пакет документов.
По моему дилетантскому мнению (пусть специалисты меня
поправят если что), Unembossed это аналог Electron`а
MasterCard Unembossed
Аналог карты Mass (Standard), данные которой (номер, владелец, дата) напечатаны, но не
эмбосированны. Карту нельзя использовать в импринтере. MC Electronic подразумевает обязательную авторизацию на стороне эмитента, в то время как к MC Unembossed может применяться Floor Limit (предлагаемая некоторым категориям торговых точек возможность оформления покупки без обязательной авторизации
карты; как правило, для небольших сумм порядка 20-50 долларов США), STIP (авторизация на стороне эквайрера на основании косвенных признаков платежности ? применяется в том случае, когда процессинг эмитента временно недоступен).
Судя по этому сочетанию это обычаня карта.
А для
покупок в интернет выпускается виртуальная карта, т.е. у вас будет номер и cvv код для оплаты.
Не эмобссированные карты видимо удобны в том плане, что не надо ждать пока её выпустят. Т.е. пришел, договор подписал, карту получил. На ней только нет выдавленной фамилии, а всё остальное
присутствует
Подскажите, чем MasterCard Standard Unembossed и Visa Classic Unembossed хуже?
Тем, что они неэмбоссированные (нет выпуклых букв).
Следовательно, их невозможно использовать в импринтере (такая механическая штука для изготовления
чеков).
На некоторых unembossed картах есть надпись "Electronic Use Only", что фактически приравнивает их к картам вида Electron/Maestro. Но это, еще раз повторюсь, зависит от конкретного банка.
Посмотрел еще раз всё. Пришел к выводу, что продукта полностью удовлетворяющего меня в природе не существует. Придется чем то жертвовать. Собрать бы все плюсы разных карт в одной)
Итак, хочу тратить свои (можно и не свои) деньги удобно (магазин, интернет) и эффективно (кешбэк и другие
вкусняшки).
СИТИ отпадает, дорогое обслуживание, кешбэк 1% есть у многих.
Почему и % на остаток, и Грейс.
Просто есть зарплатная, на которой деньги пылятся. Думал сделаю так:
положу куда-нибудь деньги (например на дебетную) под % с возможностью
оперативного управления, снятия, пополнения, трат. А расплачиваться в магазинах, зарубежом, интернет-магазинах грейсовой кредиткой.
Получилось бы так:
Доходы: по %, с кешбека и.т.д
Расходы: обслуживание карт(ы).
Может я плохо продумал, но
идея была такая.
Еще немного подумав, понимаю, что 2 карты иметь нерационально, за каждую платить обслуживание, которое сожрет и %, и кешбэк. Опять же можно РС БВК оформить, там вроде все бесплатно (смущает только тем, что это РС и их Ибанк).
Прихожу к 2м вариантам:
1 ВТБ24, Забить на % на остаток
- обслуживание 900 р.
- честный грейс
- кешбэк 1% + 5% на бензин
2 Б24.ру
И не связываться с кредитом
Вопросы:
1 Не разобрался сколько стоит у Б24.ру выпуск и
обслуживание карты Visa Classic, смс-информирование, еще МИГ24 непонятно описание продукта.
2 Возможно ли выпустить БВК без кредитной линии, какие расходы могут быть, кроме смс-информирования
3 Какие плюсы есть у РС БВК перед Б24.ру, если исключить % на остаток?
1 Не разобрался сколько стоит у Б24.ру выпуск и обслуживание карты Visa Classic, смс-информирование, еще МИГ24 непонятно описание продукта.
Добрый день!
Выпуск и обслуживание Visa Classic зависит от тарифного плана)
Причем оплата производится за весь срок действия карты. Например, на тарифном плане Стартовый обслуживание бесплатное, а стоимость карты составит 2 000р. за 3 года. Плюс к этому бесплатный интернет-банк) Подробнее можно посмотреть в тарифах http://www.bank24.ru/personal/tarifs/.
МИГ24 - это продукт, который
совмещает в себе карту Visa Instant Issue (сроком действия год, ей нельзя расплачиваться в интернете, но можно выпустить карту Visa Virtual или Classic), Интернет-банк, 3 счета в рублях, долларах США и евро, гарантийно-инвестиционный счет для игры на рынке Форекс и предоставление лимита овердрафта к
рублевому счету) Стоимость подключения за все эти услуги составляет 200 рублей, также можно заказать доставку курьером - плюс 250 руб.
Этот код печатается даже на "электроне". Он обязан быть на карте, если на карте напечатан ее полный номер (PAN). Но возможность использования карты для оплаты в инете определяется банком (даст процессинг
подтверждение на тарнзакцию или нет), а не фактом печати кода CVV2.
Цитата: От пользователя: dc
Видел как-то раз. Думаю, что для России они неактуальны
В России не знаю, а вообще актуальны.
Рассказываю :-)
Беру напрокат машину. Плачу
картой. Карту прокатывают в современном электронном терминале - сумма холдируется, потом списывается.
Но еще они хотят депозит на случай, если я машину покоцаю. Можно также сделать через электронный терминал - деньги заблокируются, через какое-то время "освободятся". Но время это будет
достаточно долгим - постоянно слышу жалобы, что дескать в отеле сумму заблокировали, блокировку не снимают.
Так вот, в "правильной" рентовальной конторе достают импринтер и механически прокатывают чеки. Если я с машиной что-то сделаю - чек предъявят в банк и получат деньги. Если все нормально,
после сдачи машины мне просто возвращают ВСЕ экземпляры чеков. Легко заметить, что никакие деньги при этом не холдируются, и мне не надо плакаться на форумах, что "эти сволочи не хотят снимать блокировку" :-)
Описанная технология - не теоретизирование, в моей любимой North Wheels всегда так
делают, за что их и люблю :-)
Но возможность использования карты для оплаты в инете определяется банком (даст процессинг подтверждение на тарнзакцию или нет)
Вчера пробовал оплатить сотик РС БвК - всё работает, значит карта полноценная, хотя надпись
присутствует.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Так вот, в "правильной" рентовальной конторе достают импринтер и механически прокатывают чеки. Если я с машиной что-то сделаю - чек предъявят в банк и
получат деньги.
Спасибо, теперь хоть буду
знать как это работает. Т.е. если не еду за границу и пользую для расчетов, неэмбосированная карта ничем абсолютно не отличается от именной.
Хотя приятнее когда на карте указан владелец.
Небольшой офф:
MasterCard при расчете в магазине не требует вода пин-кода?
Или это только чипованные карты требуют?
Если без пин-кода, то грубо говоря каждый может воспользоваться картой, если она попадает ему в руки. Паспорт то не проверяют кассиры, хотя обязаны, да и
неэмбоссированная карта подтверждается только подписью.
Или это особенность имено MasterCard, что не требует авторизации?
Спасибо, теперь хоть буду знать как это работает. Т.е. если не еду за границу и пользую для расчетов, неэмбосированная карта ничем абсолютно не отличается от именной.
Хотя приятнее когда на карте указан владелец.
Вы путаете
"неименную" и "неэмбоссированную". У меня есть карты "электрон" и "классик анэмбоссед" - владелец (точнее, держатель, ибо владелец - банк) на них указан. Но имя просто напечатано, а не выдавлено рельефом, в отличие от "полноценного" классика и голды.
Приведенный пример использования
рельефа карты - скорее life hack, изначально не планировавшийся разработчиками :-) Глобально рельеф и импринтер нужны для возможности оплаты в какой-нибудь ну очень оффлайновой точке, типа леснику на дальнем кордоне, где нет электричества и связи. Раз в квартал лесник выбирается в райцентр, где
предъявляет в банк чеки-слипы для оплаты ;-)
Но в современном мире - это экзотика. А вот описанная выше возможность сделать депозит без блокировки средств - более реальна.
Вы путаете "неименную" и "неэмбоссированную". У меня есть карты "электрон" и "классик анэмбоссед" - владелец (точнее, держатель, ибо владелец - банк) на них указан. Но имя
просто напечатано, а не выдавлено рельефом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)