Друзья, нужна консультация специалиста в области банковских технологий.!
Говорю сразу, что в этих самых технологиях реально чайник и судить строго не стоит. Ситуация в двух словах, рассказываю..
Хочу открыть счет в надежном (обязательно) банке РФ с получением пластика
соответственно. Карта нужна для хранения средств, безналичному расчету в интернет магазинах, а так же для физических покупок в супермаркете. Все в общем то стандартно, ну плюс понадобится для привязки к paypal. Вот теперь задумываюсь.. нужен ли мультивалютный счет, например если поеду в другую
страну (а вдруг понадобится снять наличные в Евро или просто купить колу в магазине). Так же хотелось бы быть уверенным что средства не "заморозятся" на случай просрочек по существующему кредиту (мало ли - отдавать еще больше трех лет). Конечно интернет-банк со своими фишечками по отслеживанию
платежей и прочего.
Короче, все я думаю просто.
а) нужен универсальный инструмент для хранения средств, а так же шопинга, причем как Sеllerа, так и Buyerа в любой точке планеты.
в) что бы ничего никуда не "просочилось" и не "рухнуло" в любом смысле этого слова.
Жду любых ваших комментариев и практических советов :-)
Visa Classic/MasterCard Standard Сбербанка спасет отца демократии?
По поводу "купить через PayPal": курс Сбера обычно гуманнее курса палки.
Вывод с палки резидентам РФ вроде как недоступен был до сего момента, карта Вам не поможет (впрочем, и препятствием не станет). Грубо
говоря, деньги, заработанные на продажах через ebay, Вы можете потратить только на покупки через ebay.
По поводу "купить в магазине банку колы" - в любом случае Вы конвертируете рубли в тугрики, раньше (в России) или позже (в Европе). Главное, избежать OIF (или сделать её минимальной).
ну да, в планах использовать счет палки для покупок в интернет магазинах, аукционах и мб отправки платежей физ лицам - это все для безопасности относительно реквизитов и данных основного счета.
Переводить обратно с пайпал нет надобности.
По поводу надежности и сервиса банков почти ничего не знаю. Даже думал о "забугорных" счетах. Но на сколько это вообще целесообразно и трудозатратно?
Даже думал о "забугорных" счетах. Но на сколько это вообще целесообразно и трудозатратно?
Нужно физически присутствовать "за бугром" и не платить там налогов.
То есть в какой-нить Польше или Эстонии зайти в местный
Райффайзен или Нордеа и показать им нотариально заверенный скриншот нотариальную справку, что нет местного ИНН=не являетесь плательщиком налогов в ЕС. Была подобная темка, ффпоиск.
Вы бы разобрались по разным тематикам.
-карты
-мультивалютные счета
-безопасность платежей в интернете
- paypal (отдельно, возможности покупок и продаж)
Если не хотите разбираться, берите любую Visa/MC Classic. Вот вам и универсалка.
Может где то потеряете
мелочь в комиссиях, но разбираться ради разовых покупок - тока время терять...
что вы имеете ввиду под "разовые покупки" , в общем то цель выпуска карты надежное хранение практически всего бюджета, плюс повседневные операции - чаще удобный безнал.
во-так
обычно спокойно читаю подобное, но высказывание "цель выпуска карты надежное хранение практически всего бюджета" меня очень напугало. А Вы знаете, что если вы где то "скомпрометируете" свою карту, то практически весь Ваш бюджет окажется у мошенников? Говорю не голословно, т.к. данная ситуация была
со мной, несколько месяцев шло расследование системы Visa. Повезло, деньги вернули
интересно , какие шансы засветить данные с карты используя ее для физических покупок в терминалах оплаты, а с инета, используя paypal. Но а в случае "мутных" ситуаций можно заказать новую, в Сбере например это бесплатно. Да в принципе это не затратно в других банках, спокойствие и уверенность
дороже. На сколько я прав - как думаете?
использовали карту в Турции, один раз в приличном магазине, второй раз в аэропорту, через 13 (Тринадцать) месяцев её (карты, и моими) данными воспользовались мошенники), вот вам и компромат карты. Нельзя на карте хранить весь бюджет, поверьте. Да и в конце концов посмотрите телевизор, какие сейчас
существуют средства у мошенников для снятия Ваших кровных, с Вашей кровной карты. И не факт, что банк "отвоюет" у Визы ваши бесправно снятые деньги, мне вот повезло.
не "заморозятся" на случай просрочек по существующему кредиту
Ну любой банк счёт заморозит в случае просрочки... Это я так понимаю Вы уже про кредитные деньги на карте имеете ввиду...
Вариант открыть карту
Visa Classic + через интернет банк выпустить виртуалку + привязать палку и наслаждаться шопингом как в он лайне так и в офф лайне...
А ну да ещё заклеить CVV код чтобы исключить возможность его компрометации в торговой сети ;-)
вот , вот, на карте можно хранить лишь средства, которые вам потребуются (неожиданно) в ближайшее время, но ни как не весь бюджет. Можно открыть обычный (бескарточный) счет, и хранить там основной бюджет, а на карту бросать "ежедневные, еженедельные" средства, которые вам необходимы в быту.
Ну любой банк счёт заморозит в случае просрочки... Это я так понимаю Вы уже про кредитные деньги на карте имеете ввиду.
нет, не кредитную карту, это отдельный уже существующий автокредит в ДРУГОМ банке. Я имел ввиду, на сколько могут
быть банки "солидарны" так сказать. Или это (заморозка) все может случится только в крайних затянутых случаях, по решению "верховного" банка?
да, кстати, для чего банк предоставляет дополнительные счета, к которым так же можно привязать карту? или это не серьезно, и лучше тот самый
безкарточный счет хоть в этом же банке.?
Я имел ввиду, на сколько могут быть банки "солидарны" так сказать.
Законнно - только по решению суда. Суд, испонительный лист у приставов, поиск активов должника, арест счетов, принудительная выплата долга.
Ну Вы уж до
такого не доводите.
Внутри одного банка - скорее всего даже в договоре банк прописал себе право безакцептно списывать задолженность с любых счетов, так что ныкать заначку от автокредита на карту не выйдет.
Незаконно - у нас во всех надежных банках в руководстве сидят
сослуживцы господина Путина, поэтому бякости могут возникнуть вообще с неожиданной стороны.
темку Украли бабло-Связной Банк - проссмотрели?
засветили карту в бумажнике(не предоставляя карту в чужие руки) - уже увести бабло можно...
Между прочим, если Вы уж так внимательно темку про кражу денег с карты в Связном
просматривали, то должны были видеть, что там всего-то у 5-6 клиентов по их карте украли. А, вот, у клиентов того же Уралсиба около 30 клиентов пострадали. И дело не в том, что они все достали свои карты и "засветили" их. А в том, что на банкомат, с которого снимали деньги клиенты разных банков,
мошенники установили скиммер. Если не в курсе, что такое скимминг, советую просмотреть статью, там и советы есть, как лучше защититься от данного вида мошенничества: http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/financ...
Между прочим, если Вы уж так внимательно темку про кражу денег с карты в Связном просматривали, то должны были видеть, что там всего-то у 5-6 клиентов по их карте украли. А, вот, у клиентов того же Уралсиба около 30 клиентов пострадали. И дело не в
том, что они все достали свои карты и "засветили" их. А в том, что на банкомат, с которого снимали деньги клиенты разных банков, мошенники установили скиммер.
Только одни банки без вопросов и оперативно вернули клиентам украденные деньги, а другие банки тянут резину ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)