Доброго всем дня!
Вчера мне задали вопрос, на который я с ходу не смог ответить: покупают ли в Екатеринбурге банки золото в слитках? Кто подскажет? Я, честно говоря, ни разу не сталкивался с этим. И мне кажется, что не покупают, но вдруг ошибаюсь.
Насколько я понял, пройдя по данной ссылке, речь идет о покупке золота, числящегося на обезличенном счете. А если у меня реальный слиток золота, можно его продать в банк или вообще куда либо в городе?
Насколько я понял, пройдя по данной ссылке, речь идет о покупке золота, числящегося на обезличенном счете. А если у меня реальный слиток золота, можно его продать в банк или вообще куда либо в городе?
А Вы все буковки и галочки по
ссылке рассмотрели? ;-)
Чувак-тредстартер не понимэ что может продать имущество(слиток) как минимум дороже чем его покупают банки человеку который хочет купить такой же слиток но заплатить не 18% НДС -банку-государству а допустим половину от суммы НДС. Все в шоколаде - Продаван имеет половинный спред = только наполовину
угорает на НДС. Покупан тоже имеет гешефт.
Вопрос для покупана- достаточна ли квалификация для определения категории сохранности слитка. Very-good в некоторых особо хитроОПЫХ банках от оценщика не добиться... при последующей продаже
в чем прикол? в пошерканном слитке проба золота меньше стала, или на 0.001мг легче слиток стал?
Цена покупки слитка зависит от категории сохранности.
Цитата с http://www.sbrf.ru/sverdlovsk/ru/person/values/met... ..............Правила
покупки слитков из драгоценных металлов
1. Уральский банк Сбербанка России производит покупку золотых мерных слитков отличного и, удовлетворительного состояния.
2. Покупка золотых мерных слитков производится у физических лиц при наличии документа, удостоверяющего личность:
паспорт гражданина Российской Федерации;
паспорт гражданина СССР, действующий в настоящее время;
выданное органом внутренних дел временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации ф. 2-П;
удостоверение личности военнослужащего;
военный билет (в
период прохождения воинской службы);
паспорт моряка;
удостоверение беженца;
паспорт гражданина иностранного государства.
3. Золотыми мерными слитками отличного состояния являются слитки с чистой поверхностью (без царапин и заусенцев, потертостей, инородных включений и
т.п.) и, при наличии к ним сертификатов завода-изготовителя, чистых и не имеющих нарушений целостности.
4. Золотыми мерными слитками удовлетворительного состояния являются слитки с загрязненной пятнами поверхностью, царапинами, вмятинами и потертостями, не влияющими на вес слитков, или
имеющие сертификат завода-изготовителя к нему, который частично надорван или оторвана незначительная его часть, не влияющая на просмотр текста, присутствуют надписи, пятна и т.п.
5. К покупке не принимаются слитки:
при отсутствии к ним сертификата завода-изготовителя или по
причине испорченности сертификата слитка, не дающей возможности прочитать его содержание;
при несоответствии весовых и геометрических параметров слитков Государственному стандарту ГОСТ Р 51572-2000 "Слитки золотые мерные. Технические условия ".
6. Банк не покупает слитки, подлинность
которых не вызывает сомнений, но внешние дефекты стали причиной изменения его лигатурной массы, или по причине испорченности сертификата слитка, не дающей возможности прочитать его содержание.
7. Банк оставляет за собой право изымать в установленном порядке у клиента слитки, имеющие
явные признаки подделки, и направлять их на экспертизу с последующим извещением клиента о ее результатах.
На деле ОЦЕНКУ "отличное состояние" слитку ставят в 0,000001% случаев - оценщику потом ппроблемы не нужны
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)