поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ли грейс?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ли г...   #195223  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, плиз, по ситуации: есть действующая кредитка от ВТБ24 и есть необходимость срочного получения некоторой суммы наличных; будет ли в данном случае действовать беспроцентный период пользования кредитом?
В правилах нашел только информацию о 4,5% комиссии за снятие, а про период ни слова...Пользуюсь ей не часто, поэтому позвонил в справку уточнить, где девушка ОЧЕНЬ неуверенно сказала, что: "беспроцентный период действует". То, что она неуверенно сказала, как говорится, в случае чего, к делу не пришьешь, поэтому хочу уточнить у тех, кто пользовался возможными вариантами:

1. Беспроцентный период прерывается и начисление процентов осуществляется на всю потраченную до этого сумму (в т.ч. и предыдущие безналичные расчеты)
2. Беспроцентный период продолжает действовать только на предыдущие безналичные расчеты, в то время, как на снятые наличные начинает капать процент
3. Маловероятный вариант, озвученный девушкой: беспроцентный период распространяется и на снятие наличных в банкоматах и ПВН банка с взиманием комиссии 4,5%.

Прошу прощения за возможно ламерские вопросы, но я не спец, а в лужу сесть не хотелось бы:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ...   #195274  наверх
Автор: IS_300
Дата:   

Кредитные деньги снимаются за 4,5% в банкоматах ВТБ24, в чужих плюсом еще 1 процент.
Грэйс-период распространяется и на снятие наличных и на безнал.

Грэйс-период (или беспроцентный) действует до 50 дней. Все что снял или расплатился по карте в одном месяце ( с 1 по 30 либо 31 число ) необходимо банку внести до 20 числа следующего месяца, чтобы не платить проценты.

Например, я купил продукты, рассчитался по безналу 1 февраля на сумму 1 000 р, затем 14 февраля я еще раз потратился на 2 тысячи, в конце месяца 26 февраля я еще снял наличкой 3 тысячи. Получается, за февраль я потратил 6 тысяч. Мне необходимо их внести до 20 марта. В таком случае я не буду платить проценты. А если я еще и в марте взял какую-то сумму, все что было потрачено в марте, необходимо внести до 20 апреля...

Более-менее понятно?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ...   #195294  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

а можно тоже вопрос по этой теме: а вот те 4,5% которые за снятие на личных они тоже под грэйс-периуд попадают?

По вашему примеру до 20 марта надо внести 6 135р., или больше если на эти 135р. грэйс не распространяется
  |  Поделиться:  
Re: Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ...   #195308  наверх
Автор: IS_300
Дата:   

Все верно. 6000 плюс 4,5% от 3000 рублей, т.е. еще 135 рублей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ...   #198901  наверх
Автор: DeCree
Дата:   

Спасибо за подробные и развернутые ответы:-)

Интересует вот еще какой вопрос касательно снятия наличных...Девушка в банке сообщила следующую информацию: "при снятии наличных непосредственно с кредитной карты в банкомате - взимается 4,5% комиссии, в то время как при переводе средств на текущий счет и обналичивании с него, - комиссия будет 3%..."(примерная цитата)

Кто-то из знающих форумчан может прокомментировать данный момент (в т.ч. и с технической точки зрения)?

Пример: я перевожу в телебанке деньги с кредитки на текущий счет, затем иду с паспортом в банк и снимаю с текущего счета с комиссией 3%? Или как?

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2012 19:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредитка от ВТБ24: при снятии наличных - есть ...   #199263  наверх
Автор: pipol2
Дата:   

именно так с текущего счета через операциониста.
либо завести платину где снятие через банкомат где 3,5 проценты комиссия
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода