Добрый день дамы и господа! Не знаю что сделать в моей ситуации, если у кого возникнут здравые идеи буду рад их услышать!
Опишу суть проблемы: уже на протяжении практически года мне чуть ли не по три-четыре раза в неделю названивают из банка ?Хоум Кредит?, я к этому банку ни когда в жизни ни
какого отношения не имел, в прицепи они меня и не спрашивают, а спрашивают некого господина Попова, который по ошибке или злому умыслу оставил мой номер сотового телефона когда брал свой несчастный кредит! Когда я объяснял сотрудникам вышеуказанного банка о том что я ни чего не знаю о г-е Попове,
они мне в крайне невежливой форме сообщили от том что это мои проблемы, и что они будут мне звонить и спрашивать г-а попова, пока его не найдут, будучи человеком терпеливым я сбрасывал когда мне вновь звонили (ну они когда-нибудь же должны были найти этого несчастного), когда терпение начало
подходить к концу я всё же ответил, поговорил, ещё раз объяснил ситуацию и попросил не звонить мне более, и не тратить мои нервы и время, на что мне опять таки совершенно некорректно, наглым тоном заявили что этот трабл мой и я должен ехать в офис банка и писать какие то заявления, но посудите..с
какой стати я должен переться непонятно куда, если я уже раз пять сказал сотрудникам что не надо мне звонить! Они могли в конце концов пробить мой номер по базе у службы безопасности или как они там это решают всё..В общем звонки не прекратились, я уже в открытой форме стебался над ними, говорил что
я это г-н попов и я кинул их банк, и мне пофиг вообще, вежливо и спокойно так говорил, а они там нервничали)) спустя месяц такой вот развликухи мне это надоело, я сам, потратив 20 минут(у них на сайте реально фиг что найдёшь) нашёл номер службы претензий, дозвонился с 7 раза, первый раз всё общение
заняло не больше 2-х секунд, меня сбросили, второй раз сказали что не будут этим заниматься и лишь на третий раз сказали что разберутся, ни разу, кстати не слышал от них слова извинения, вроде с Москвой разговаривал, а по ощущениям с деревней в Челябинской области..в общем ни к чему это не
привело..сегодня опять звонили..я сказал что вы ошиблись, что я уже общался с отделом претензий и что они пообещали мне не звонить более, на что мне сказали что это их не касается, что они ?особый? отдел и занимаются обзвоном и БУДУТ ЗВОНИТЬ пока не закроют долг..ребзя, чё делать?((
1. Изучить меры воздействия на организацию, выяснить что конкретно нарушается.
2. Попробовать выйти на вышестоящего компетентного сотрудника, объяснить и потребовать действий.
3. Написать официальную претензию письмом с описью вложения и регистрацией на почте.
4. Накатать жалобы в
различные государственные органы (например в роспотребнадзор за незаконное использование ваших персональных данных).
5. Судиться.
6. Или просто поменять номер телефона.
Отлично, но у меня нет знакомых юристов, а талмуды кодексов перелопатить тоже дело не простое! Письмо я думаю надо написать, но на чьё имя опять таки!?
их не касается, что они ?особый? отдел и занимаются обзвоном и БУДУТ ЗВОНИТЬ пока не закроют долг..
а мне интересно, они работают ради самого процесса, а результат им видимо не очень-то нужен, да?
Ну и еще теоретический вопрос:
нельзя ли действия таких вот звонящих квалифицировать как-нибудь, чтоб под уголовный кодекс попадало? ;-)
у меня всё к этому номеру привязано, работа, бизнес, прочие дела
про то и говорю.. потому и отпадает а первые 5 пунктов вполне логичные, от себя
еще могу посоветовать пожаловаться оператору связи , с номера которого идет
звонок , но это сработает если звонок идет с городского или сотового номера в Екатеринбурге, при айпи телефонии и прочего - не получится.
сегодня зайду всё таки в их офис какой нибудь узнаю куда писать, по телефону они не общаются на эту тему..а чё в роспотребнадзор вот так просто могу прийти и написать заявление?!
на "банках" чуви написал что был в такой же ситуации и что написал в банки, почтой отправлял, что вроде помогло..чё, буду писать, но всё же в душе осадок..накипело.. неудовлетворённость!!!
Ну-с скорее всего это уже вам звонит не банк, а коллекторское агенство, которому проданы долги, так то мне кажется поход в банк будет пустой тратой времени...
Самое простое ставить все номера с которых вам звонят в черный список телефона... В самсунгах точно есть и некоторые операторы
предоставляют подобную услугу
не, банк это, телефоны разные у них, чёрный список не вариант, сегодня был в офисе их, чё то там они смотрели, заявление написал, пообещали помочь, я правда это уже слышал разок))))))посмотрим в общем))
я всё же склонился сегодня к тому что есть смысл идти и писать, сходил и написал, вроде сказали что будет толк, в противном случае так и будут насиловать мозг и личную жизнь..а так да, зла не хватает! сходи, напиши!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)