подскажите пожалуйста
есть счет в Нейве, кассы нет
есть клиенты, которые имеют бизнес "на коленке" и не имеют расчетного счета. Готовы платить мне за рекламные услуги налом. Кто-то готов черным, а кто-то хочет списать на расходы для уменьшения налогов.
В Нейве принять
платеж через операциониста могут только от физ.лица.
Тоесть ИПшник, вроде как и физ.лицо, но все таки ИПшник, а платить будет именно как физ.лицо и в расходы корешок квитанции об уплате + выданный мной акт выполненных услуг клиент поставить не сможет. Короче я запутался в конец. Сможет или
нет?
Если не сможет, подскажите плиз банк, который сможет принимать платежи от ИПшников на мой счет без открытия расчетного счета для Ипшника.
ну расходы проводить будет клиент, а не я
просто мне важно, что клиент не будет возмущаться
еще раз повторю: в Нейве есть возможность переводить деньги на мой счет без открытия счета платильщика. Но такие переводы действуют только от физических лиц. Тоесть, если придет ИП Иванов И.И., то
он сможет мне заплатить без открытия счета, но платеж будет от физ.лица Иванова И.И. Он получит квитанцию в банке. Будет ли она основание для списания расходов равносильно безнальному платежу со счета ИП Иванова, где основанием будет акт выполненных услуг и счет на оплату с печатями.
я знаю, но...
вот есть бланки строгой отчетности
их можно использовать только при оказании услуг НАСЕЛЕНИЮ, тоесть физическим лицам.
И если услуга оказывается физическому лицу для
осуществления коммерческой деятельности, то это уже не население. То есть БСО ИПшникам выдавать нельзя, а точнее бесполезно. Такой бланк не прокатит для списания в расходы ИПшника. Думаю, что квитанция банка - примерно равносильно БСО. Населению квитанция просто будет вместо кассового чека и
доказательством факта платежа. А у ИП-шника налоговая квитанцию не примет в расход, я так думаю.
могу поискать ссылки на разные бухгалтерские форумы, но поверьте на слово. Везде пишут, что использование БСО возможно только при
оказании услуг НАСЕЛЕНИЮ. А кто у нас население? Физики, которым эти бланки (аля чеки) нужны лишь для подтверждения факта покупки (вдруг гарантия наступит). Юрик (тот же ИПшник-физик) не сможет показать расходы на основании бланков. Так сказал бух и так сказал инет в моей интерпретации.
Так же примерно сказал банк Нейва - платежи принимать можем, но платежи эти только от физиков. В платежке будет ФИО, а не ИП ФИО. Может конечно для ИП-шника и проканает такая платежка, где будут его ФИО просто стоять, сумма, и плюсом акт выполненных услуг, но по идеи не правильно так.
Ведь мы когда покупаем товар, берем кассовый чек и товарный чек как неотъемлемый документ для кассового чека. И в товарном написано ИП такой-то.
Кроме всего, мне сегодня одна фирма, за размещение рекламы на радио, выдала Приходный кассовый ордер (корешок от него), Акт выполненных
услуг и счет. Не знал, что так можно. Инет говорит, что если услуга для юриков (в том числе ИП), то возможно только или безнал, или нал по кассовому чеку. Третьего нельзя! Ну раз мне фирма (ООО) такое выдала, то значит и я могу получается спокойно брать нал у клиентов, выдавать им приходный кассовый
ордер и акт?
А еще одна рекламно-полиграфическая фирма тоже была не против оплаты налом. Я спросил, какие доки дадут - квитанцию (БСО) и акт - ответили мне. Я грю, мол квитанции вы можете тока населению давать, которое у вас печатает для себя что-то, а мне квитанцией подтереться
только можно будет, а они грят мол 3 года так работаем, никаких вопросов небыло, да и пожелали мне забить на эти мелочи, все равно никто не проверит. Я предпочел оплатить безналом, ибо сумма не маленькая и мне ее в расходы надо списать.
Комер ты все мозги уже всем вынес своими платежами, теперь и сюда добрался. Все крохоборствуешь, кассу купить жаба душит.
Цитата: От пользователя: _Сoмrаdе_
А у ИП-шника налоговая квитанцию не примет в расход, я так думаю.
Налоговая? Им какая разница? Кто
будет в это вникать? Только при выездной проверке, но и то очень вряд ли.
Комер, ИП=физлицо. Деньги на счете ИП Иванова 40802, деньги на счету физика Иванова 40817 и деньги в кармане гражданина Иванова - суть одни и те же деньги, и он может их тратить как ему угодно - со счета ИП продукты в
магазе оплачивать или из кармана за рекламу в твоей газете платить. На эту тему есть разъяснение Минфина и ИФНС, если те очень надо - я найду.
Итого, если гражданин Иванов оплатил в Нейве перевод за рекламу в газету Комера - он смело это может списать в расходы.
курил инет... плюс с бухгалтером консультировался.... Инет говорит, что если услуга для юриков (в том числе ИП), то возможно только или безнал, или нал по кассовому чеку. Третьего нельзя!
вот это покурите
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 86н
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N БГ-3-04/430
ПРИКАЗ
от 13 августа 2002 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
(с изм.,
внесенными решением Высшего Арбитражного Суда РФ
от 08.10.2010 N ВАС-9939/10)
"При оформлении любой хозяйственной операции по приобретению товара к накладной на отпуск товара или другому документу, в котором фиксируется отпуск товаров, как-то: товарному чеку, счету - фактуре, договору,
торгово - закупочному акту, - должен прилагаться документ, подтверждающий факт оплаты товара, а именно: кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру, или платежное поручение с отметкой банка об исполнении, или документ строгой отчетности, свидетельствующий о фактически произведенных
расходах."
Цитата: От пользователя: _Сoмrаdе_
В платежке будет ФИО, а не ИП ФИО.
:-D
так то ИП может и налоги платить не через свой р/с - и никакого ИП в квитке не надо писать- только ФИО.
Готовы платить мне за рекламные услуги налом
можно без приходного кассового купить бланки и выдавать их
клиентам?
22 мая 2003 года N 54-ФЗ
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)