поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

За какой срок вернут деньги обратно на карту?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19443  наверх
Автор:  
Дата:   

Угораздило заказать мебель в СКМ-мебели. оплата прошла по Визе. Мурыжили почти месяц. в результате звонят и такие говорят типа та ткань которую вы заказывали нет, либо другая ,либо возврат. Выбрала возврат.
Возврат магазин уперся оплата Визой и вернем на неё. Хорошо возвращайте, хотя очень не хотела этого делать. Сотрудники магазина не умеют обращатся с терминалом ( при оплате убедилась на собственном опыте) и рисковать своими деньгами не очень приятное удоволствие.
Сейчас вопрос мучает как долго они будут деньги идти обратно? Может кто с таким сталкивался?
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19447  наверх
Автор: knp  (О пользователе)
Дата:   

Чек терминала есть о том, что была проведена операция возврата? на чеке большими буквами обычно пишется - ВОЗВРАТ. Вы должны были подписать такой чек.
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19448  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knp

да чек есть, магазин не хотел его почему то отдавать, но я настояла. У меня на руках
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19451  наверх
Дата:   

мне возврат пришел через платежную систему за 3 дня :-) А что чек не хотели отдавать - странно, они просто обязаны это сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19452  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо, 3 дня подожду тогда :-)

да фиг их поймешь. Единственно что поняла что меня как клиента они потеряли. Да друзьям знакомым всех отговаривать начну :-)
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19454  наверх
Дата:   

to Alena70

ИМХО, надо иметь в виду то, что нормальный срок ожидания прохождения транзакций через систему Visa - 30 календарных дней. И все зависит от того, как работает магазин, что прописано в договоре между магазином и банком-эквайрером. Думаю, если там стоит электронный терминал, то все будет достаточно быстро. А если вам оформляли кредитный слип, который магазин отвозит в банк руками раз в две недели, то все может затянуться :-)
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19457  наверх
Дата:   

Цитата:

ещё бы знать что там стоит и написано в договоре..... 30дней долго вообще то....
а как же тогда то что по закону о Защите прав потребителей мне магазин обязан вернуть в теч 10 дней? или это не подходит? так то возврат был по вине магазина, а не моя прихоть.
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19461  наверх
Дата:   

теоретически, сроки можно узнать в магазине. Я не пробовала :-) Понятно, что есть Закон о защите прав потребителей, но есть правила платежной системы. У вас чек по возврату - чек электронного терминала? Если да - думаю, все будет достаточно быстро. примерно в том же темпе, в котором с вашего картсчета в банке списали сумму операции покупки. Какой у вас временной лаг был между датой покупки и датой списания суммы покупки с картсчета в банке? ИМХО, логически пытаясь рассудить: когда вы платили по карте, то моментом исполнения ваших обязательств по оплате за товар считался момент подписания вами чека электронного терминала, а реально деньги магазину банк возместил может быть и через неделю (все зависит от договора). Может быть можно по аналогии считать, что обязательства магазина в отношении вас и возврата денег считаются выполненными тогда, когда сформирован чек о возврате товара и подписан вами и магазином? Если здесь есть юристы, может, кто-то прокомментирует. Не могу утверждать, что я права :-)
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19463  наверх
Дата:   

в магазине пыталась узнать там никто толком ничего ответить не может. Оплата по Визе прошла 23.08. возврат 28.08 до этого был заказ и предоплата. когда списали при оплате сказать точно не смогу, просто не проследила, но 28 их уже на счету не было. Взяла выписку в банкомате:-)
ладно спасибо что ответили. похоже сейчас просто ждать когда появятся , а потом либо радоватся что пришли, либо идти к юристам и решать как правильнее поступить дальше
  |  Поделиться:  
Re: За какой срок вернут деньги обратно на карту?   #19464  наверх
Дата:   

to Alena70

Ну смотрите, списание с картсчета у вас прошло нормально быстро - в течение 5 дней. Думаю, столько же имеет смысл подождать и с возвратом денежных средств :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода