Добрый день,
Заканчиваю скоро университет, хочу пойти работать в банк. Вот интересует, какие курсы и по каким программам необходимо закончить перед трудоустройством в банк? Базовый уровень, чтоб полегче было :-)
ИМХО в банке как впрочем и любой другой сфере в первую очередь ценятся
1)опыт работы в банке
2)при отсутствии 1) опыт работы по подобных технологиям в других сферах
У Вас видимо нет ни 1) ни 2). Так что курсы не помогут.
И любые курсы намного оторванные во
временном интервале от процесса труда просто забываются и не приносят пользы.
А базовый уровень обычно приобретается на преддипломной практике
Так вот сразу и не скажешь на какие курсы тебя отправить :-)
Попробуй просто составить нормальное резюме и разнести его по всем банкам города, скорее всего предложения будут, и не одно. Много зависит от твоей привлекательности во внешнем плане. (Не, ну ты ниче такого
не подумай :-) Просто если ты внешностью не блещешь то за стойку тебя вряд ли посадят, а новеньких обычно туда садят). Тока вот денег дадут мало очень. Год или два поработаешь на халяву, потом ии денег проси или вали в другой банк. Вот тебе и курсы будут :-)
в первую очередь ценятся
1)опыт работы в банке
2)при отсутствии 1) опыт работы по подобных технологиям в других сферах
А откуда опыт возьмешь, прям замкнутый круг.
Получается чтоб опыт (хоть какой-то!) был придется
Цитата: От пользователя: galiy
Год или два поработаешь на халяву
А так-то кушать еще эти год-два хочется :-)
Я кстати, заметила, что этот момент самый "шаткий" в устройстве карьеры.
Цитата: От пользователя: Quark
А базовый
уровень обычно приобретается на преддипломной практике
Практику буду проходить на предприятии, где сейчас работаю. Предприятие не связанно с банком, так что толку наверно мало будет (так то бы в банк пошла работать, предложения были, стажировалась, но с учебой не совместишь никак
поэтому работаю где работаю)
Позвони по отделам кадров (управлениям по работе с персоналам) крупных банков. Зашли резюме.
При желании можно найти работу (как бы "низовую") и учась. Годик-два наберешь опыта, осмотришься.
Сразу много денег все равно нигде не дадут. А насчет
Цитата: От пользователя: galiy
Год или два поработаешь на халяву
так это у galiy стиль общения такой - не обращай внимания. Сам-то он непомерно крут, судя по постам, в Москве длинный рубль (бакс?) зашибает :-d :-d
Но и он, я полагаю, не сразу таким стал. :-)
Кстати, интересно, а зачем именно в банк? России медленно но верно движется в сторону остального мира, так вот в забугорье salary в банках как правило несколько пониже чем в других секторах экономики, за аналогичную нагрузку. Причины этого понятны, тем более экономисту. Собственно, и в ЕКБ к этому
пришло.
но, если непременно в банк хочется, то можно заслать резюме в СБЕР - год там отработать - и податься в другие банки по приобретенному уже профилю
плюса 2 -и с голоду не помрешь и опыт приобретешь
а возможен еще и третий вариант - пойти на курсы по МСФо и сдать 1-3 ступень по ACCA - это сейчас популярно и сертификат прибавит шансов сразу, минуя операционистов, попасть в экономисты
(ссылки по курсам (в том числе и заочным) можно найти в Ya.ru можно найти по запросу "курсы ACCA"
пойти на курсы по МСФо и сдать 1-3 ступень по ACCA - это сейчас популярно и сертификат прибавит шансов сразу, минуя операционистов, попасть в экономисты
Не сдавал на АССА, но из обучения и опыта по МСФО делаю вывод, что такой
сертификат не нужен экономисту, а может понадобиться бухгалтеру или аудитору. Я ошибаюсь?
Я в принципе представляю где еще можно применить свои зниния. Но, если честно, еще не до
конца понимаю некоторые механизмы. :-) Подскажите, плиз, какие пути еще существуют?
Цитата: От пользователя: Vas
но из обучения и опыта по МСФО делаю вывод, что такой сертификат не нужен экономисту, а может понадобиться бухгалтеру или аудитору.
Я тоже так
считаю. Судя по требованиям, предъявляемым к экономистам и аудиторам. У экономистов в большей степени знание английсткого требуют.
Цитата: От пользователя: {U7}
а девочка и не озвучила, что она хочет быть экономистом
Хочу быть экономистом :-) , бухгалтерия
сразу отпадает :-)
:-) Так-то я иду на эту работу не скоротать время и не просто подзаработать. Поэтому надежды большие возлагаю: самореализация, доход материальный - это первое что на ум пришло :-)
Цитата: От пользователя: Вайт
а как с английским?
Английский в школе хорошо преподавали, но я понимаю, что этого мало. Поэтому курсы английского само сабой :-) Ксати, может какую школу хорошую посоветуете? ;-)
Так-то я иду на эту работу не скоротать время и не просто подзаработать. Поэтому надежды большие возлагаю: самореализация, доход материальный - это первое что на ум пришло
так самореализация и подзаработать - это нечто декларативное.
для кого-то реализация - это сидеть и проводки колотить, а для кого-то свободный полет фантазии. подзаработать тоже разнится для разных людей: или 10 тыс. руб./мес или, например, 100.
работа бывает во фронт-офисе и в бэк-офисе. если тянет пообщаться - во фронт, если поближе к цифиркам -
в бэк. особенной самореализации я бы в первый год не ожидал, а потом вполне возможно.
а вообще, на предприятиях можно быстрее пробиться, чем в банках. там работа менее регламентирована и соответственно больше возможностей для самореализации. да и деньги не в банках делаются, а в
реальном секторе, поэтому возможностей заработать большие деньги для человека с высшим образованием там больше.
Кстати про экономистов на предприятии...Тут совершенно верно можно самореализоваться очень быстро (сужу по своему опыту)...особенно на молодом, когда всю работу Фин отдела строишь, так сказать, своими руками...опят просто огромнейший получаешь при этом!!! Так ли уж Вам важно идти именно в банк?!?
Оставайтесь на том предприятии, где проходите практику хотя бы на годик...опыт будет, а если проявите себя, то смело можно будет шагать в будущее и искать рабочее место с хорошей з/п...
Дэвушка, а дэвушка.... Ехайте к нам в москау, у нас тута еканамистаф нихватаить... Тута ваще похоже никого уже нихватаить. Местные работать разучились. Народ из регионов не едет толком, а едут тока лица южной национальности строителями работать :-)
А про заработать в реальном секторе я задавала вопрос Astron, но пока ответа не дождалась
Ну что я могу ответить? На моей памяти за 10 лет работы в банке я припоминаю мало народу, пришедшего в банк из реального сектора. Зато
припоминаю очень много ушедших туда. Вообще из банков. На быстрокредитование набирают чуть ли не студенток за копейки, и это при % по кредиту под 70!
Я вот тоже из банка ушел, ну не захотели они мне денег дать. Хотя реальным местом мою нынешнюю работу не назвать однозначно :-), так что может
и придется возвращаться - только тогда уж сразу в МСК, по совету galiy. Да, в банках было хорошо года до 94-95, теперь все, рулит реальный сектор. Общаясь в банке с клиентами очень четко видно, где денег больше. Не так давно неплохо (по банковской мерке афигенно жирно) жили строители, сейчас не знаю
какой сектор перспективнее. Торговля оптовая неплохо жила, но это сильно зависит от профиля фирмы. Производства у нас в клиентах немного было, не общался просто. Услуги, обучение... Но не банки :-)
В чем-то Вы правы. :-) Но тут один ньюанс: если "с нуля" вести фин. отдел то надо во-первых, найти такое молодое предприятие, во-вторых, получить расположение руководителя, чтоб тебе доверили созидать с "нуля".
Цитата: От пользователя: _АF_
мое скромное мнение подойдет?
Конечно. :-) Все познается в сравнении ;-)
Цитата: От пользователя: Astron
Да, в банках было хорошо года до 94-95, теперь все, рулит реальный сектор. Общаясь в банке с клиентами
очень четко видно, где денег больше. Не так давно неплохо (по банковской мерке афигенно жирно) жили строители, сейчас не знаю какой сектор перспективнее. Торговля оптовая неплохо жила, но это сильно зависит от профиля фирмы. Производства у нас в клиентах немного было, не общался просто. Услуги,
обучение... Но не банки
Всему свое время, это точно! А раз рынок на столько изменчив, я считаю, что правильнее выбирать то место работы, которое тебе по-духу, призвание :-)
Цитата: От пользователя: (СанчО)
поддерживаю точку зрения что на предприятии
перспективнее,
сам ушел с предприятия в банк
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)