поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Помогите правильно перекредитоваться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите правильно перекредитоваться   #193349  наверх
Автор: 
Дата:   

В кратце ситуация следующая. Брат брал квартиру в ипотеку. Я попросил его взять сумму кредита больше чем ему тогда было нужно. Кредит поделили, построили отдельно график гашения, ну и вели учет остаток основного долга на каждом. Сейчас он гасит свою часть и собрался менять квартиру. Моя часть долга пока не погашена. Соответственно обременение на квартире пока висит. Основная задача снять обременение с квартиры брата и не потерять на процентах. На текущий момент ставка 10,5%.
Может кто подскажет как красиво выйти из данной ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193353  наверх
Автор: Sebrof
Дата:   

Есть своя квартира не в залоге и без обременений, по стоимости сопоставимая или даже чуть дороже заложенной. Сам работаю официально зп белая и довольно неплохая.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193466  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Ставку дешевле не найдете, однозначно. Так что готовьтесь к потерям.. это неизбежно. Сумма как я могу только догадываться примерно 1 млн-1,5 млн. На такую сумму только под залог недвижимости. Банков много, ищите.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193469  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sebrof

Есть своя квартира не в залоге и без обременений, по стоимости сопоставимая или даже чуть дороже заложенной.

Попробуйте с банком пообщаться на предмет замены залога, но скорее всего получите отказ, т.к. между ипотекой (кредит на приобретение жилья под его залог) и просто кредит под залог недвижимости есть существенная разница по процедуре реализации залога. Но тем не менее попытаться можно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

Ставку дешевле не найдете, однозначно. Так что готовьтесь к потерям.. это неизбежно. Сумма как я могу только догадываться примерно 1 млн-1,5 млн. На такую сумму только под залог недвижимости. Банков много, ищите.

Конечно это самый простой и логичный вариант, но была надежда что можно провернуть все изящнее .

Цитата:
От пользователя: epv

Попробуйте с банком пообщаться на предмет замены залога, но скорее всего получите отказ, т.к. между ипотекой (кредит на приобретение жилья под его залог) и просто кредит под залог недвижимости есть существенная разница по процедуре реализации залога. Но тем не
менее попытаться можно.

Вот про этот вариант тоже думал. Есть у кого подобная практика по замене залога у физиков или это из разряда "Сферический конь в вакууме"?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193481  наверх
Автор: goodal
Дата:   

Подмену залога можно сделать, но не во всех банках.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193529  наверх
Автор: Тагильский Хит
Дата:   

Вы можете продать свою квартиру родственнику и потом купить её у него в ипотеку. если одобрят

весь смысл темы в сумме кредита а не в схеме. схем много
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тагильский Хит

Вы можете продать свою квартиру родственнику и потом купить её у него в ипотеку. если одобрят

весь смысл темы в сумме кредита а не в схеме. схем много

Как раз смысл в схеме. Ипотеку не одобрят на покупку у родственника, ну и на налоги при продаже недвижки которой владееш менее 3 лет попадаешь опять же. Остаток суммы 1,5 млн.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193834  наверх
Автор: a-pavel
Дата:   

оформите новую ипотеку на вновь приобретаемое братом жилье.
Эту закроете суммой с продажи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите правильно перекредитоваться   #193835  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a-pavel

оформите новую ипотеку на вновь приобретаемое братом жилье.
Креативно. Осталось только найти банк, который даст, да под вменяемый процент
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода