В кратце ситуация следующая. Брат брал квартиру в ипотеку. Я попросил его взять сумму кредита больше чем ему тогда было нужно. Кредит поделили, построили отдельно график гашения, ну и вели учет остаток основного долга на каждом. Сейчас он гасит свою часть и собрался менять квартиру. Моя часть долга
пока не погашена. Соответственно обременение на квартире пока висит. Основная задача снять обременение с квартиры брата и не потерять на процентах. На текущий момент ставка 10,5%.
Может кто подскажет как красиво выйти из данной ситуации.
Есть своя квартира не в залоге и без обременений, по стоимости сопоставимая или даже чуть дороже заложенной. Сам работаю официально зп белая и довольно неплохая.
Ставку дешевле не найдете, однозначно. Так что готовьтесь к потерям.. это неизбежно. Сумма как я могу только догадываться примерно 1 млн-1,5 млн. На такую сумму только под залог недвижимости. Банков много, ищите.
Есть своя квартира не в залоге и без обременений, по стоимости сопоставимая или даже чуть дороже заложенной.
Попробуйте с банком пообщаться на предмет замены залога, но скорее всего получите отказ, т.к. между ипотекой (кредит на
приобретение жилья под его залог) и просто кредит под залог недвижимости есть существенная разница по процедуре реализации залога. Но тем не менее попытаться можно.
Ставку дешевле не найдете, однозначно. Так что готовьтесь к потерям.. это неизбежно. Сумма как я могу только догадываться примерно 1 млн-1,5 млн. На такую сумму только под залог недвижимости. Банков много, ищите.
Конечно это самый
простой и логичный вариант, но была надежда что можно провернуть все изящнее .
Цитата: От пользователя: epv
Попробуйте с банком пообщаться на предмет замены залога, но скорее всего получите отказ, т.к. между ипотекой (кредит на приобретение жилья под его
залог) и просто кредит под залог недвижимости есть существенная разница по процедуре реализации залога. Но тем не
менее попытаться можно.
Вот про этот вариант тоже думал. Есть у кого подобная практика по замене залога у физиков или это из разряда "Сферический конь в вакууме"?
Вы можете продать свою квартиру родственнику и потом купить её у него в ипотеку. если одобрят
весь смысл темы в сумме кредита а не в схеме. схем много
Как раз смысл в схеме. Ипотеку не одобрят на покупку у
родственника, ну и на налоги при продаже недвижки которой владееш менее 3 лет попадаешь опять же. Остаток суммы 1,5 млн.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)