поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Что лучше - погасить часть кредита или положить на счёт при = %?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что лучше - погасить часть кредита или положить на...   #193161  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот сижу и думаю:
Есть кридит, и есть сумма наличностью некоторая, есть вклад пополнямый с ежедневной капитализацией. Процент по вкладу равен проценту по кредиту.
При таком раскладе вроде как получается если я положу деньги на вклад, то процент от вклада будет компенсировать процент по кредиту. Правильно ли я считаю?
Не очень хочется гасить кредит сейчас, т.к. у меня не очень определённое финансовое положение и эти деньги можно было бы потом отдавать в счёт платежей, а пока они бы лежали и компенсировали бы % от кредита.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193170  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

не люблю быть никому должен.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193172  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

Хотите оттянуть конец? Лотерея однако, сами и думайте.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193182  наверх
Автор: PROG?  (О пользователе)
Дата:   

Надо сесть и цифры посчитать.
и выбрать что выгоднее.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193191  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Если проценты по вкладу полностью или даже большей своей частью компенсируют проценты по кредиту, конечно ничего гасить не нужно.
Вы на эту непогашенную сумму имеете фнансовую свободу, на случай если вдруг понадобятся деньги, не оформляя новый кредит (ибо в случае текущего гашения кредита, ваши оперативные финансы выходят в ноль).

P.S. Разумеется валюта кредита и вклада должны совпадать, условия вклада должны предусматривать расторжение без потери начисленных процентов за последний месяц/квартал.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 11:29]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193192  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demon_V

Процент по вкладу равен проценту по кредиту.

неверю (с) станиславский
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

неверю (с) станиславский

Да ладно вам.. есть же всякие спецусловия, например типа льготной ставки по автокредиту, и т.д.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193195  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Эт ещё что. Вот если б процент по кредиту был бы меньше, чем по вкладу. Ох, размечтался. :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193206  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Вы на эту непогашенную сумму имеете фнансовую свободу, на случай если вдруг понадобятся деньги,

ну из этих соображений и хочу не гасить досрочно, а держать на вкладе.

Цитата:
От пользователя: Займ

Эт ещё что. Вот если б процент по кредиту был бы меньше, чем по вкладу. Ох, размечтался.

это реальность уже. если брали ипотеку весной/летом то ставки можно было найти до 10,5 процентов, а вот вклады уже есть и по 11. Да, разница не большая, но всё же.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193217  наверх
Автор: soleen
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.03.2012 22:07]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193223  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Если кредит большой и долгосрочный - смысла гасить досрочно не вижу при равных ставках. Хотя и различаются несколько цифры. Если же суммы кредита и депозита сопоставимы общий финансовый результат может как стать лучше, так и хуже при таких незначительных вроде условиях, как режим работы банка и соотв. даты начисления %% и платежей по кредиту
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193226  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demon_V

При таком раскладе вроде как получается если я положу деньги на вклад, то процент от вклада будет компенсировать процент по кредиту. Правильно ли я считаю?

Платежи аннуитетные или диффиренцированные?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jay Dee

Но ведь если загасить эту сумму сейчас, то и % по кредиту уменьшатся? Надо считать.

Настолько же уменьшатся, насколько и по вкладу.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193234  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

Платежи аннуитетные или диффиренцированные?

давайте посчитаем. допустим должен я 1 млн под 10% годовых и есть 100тр под те же 10 годовых на вкладе.

если я плачу эту сумму сейчас то на следующий месяц % по кредиту составит
10% от 900тр это 7397р (900/365*10/100*30). вклад принесёт мне 821р. если я не буду досрочно платить, то 10% от 1 млн составит 8219 (1000000/365*10/100*30 )р.
8219-7397 = 822р, таким образом я вроде как ничего не теряю. Пока есть возможность я выплачиваю по графику, сумма основного долга уменьшается, сумма % по кредиту тоже уменьшается, таким образом я вроде как в плюсе остаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193235  наверх
Дата:   

второй вариант размышлений:
если я отдам 100тр сегодня, то я заплачу не 585 тр а 490тр процентами за пользование кредитом, за этот же строк(10 лет) эти же 100тр на депозите, если ставка не изменится превратятся в минимум 200 тр., таким образом я не только увеличил свои 100тр, но и всё это время имел "подушку", которой всегда мог воспользоваться в случае чего.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193488  наверх
Автор: nowar
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Займ

Эт ещё что. Вот если б процент по кредиту был бы меньше, чем по вкладу. Ох, размечтался.

Мечты сбываются ;-)
Кредит ипотечный от 7.5 (ВТБ24)
Вклад до 15 (ТКС)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193502  наверх
Автор: Матроскин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Вы на эту непогашенную сумму имеете фнансовую свободу

Грустно слушать и грустно видеть еще и десяток плюсов. Вы всерьез полагаете, что наличие кредита это финансовая свобода? Это финансовая зависимость.

Если есть деньги закройте кредит и больше их никогда не берите, мой вам совет.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193531  наверх
Автор: nowar
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскин

Вы всерьез полагаете, что наличие кредита это финансовая свобода?

В конкретном примере финансовая свобода подразумевает иное. А именно иметь некоторый запас ден.средств на непредвиденные расходы, от которых не застрахован ни кто, все мы по земле ходим.

Цитата:

Фишка в том, что у автора есть только часть денег.
Ваш совет понятен и имеет место быть. Но кредиты выдают совершеннолетним и каждый сам для себя определяет свои потребы. Я понимаю, что банки на мне зарабатывают и ипотека это кабала. Но я так же понимаю, что это плата за возможность пользоваться чем-то дорогим (автомобилем, квартирой, и т.д.) и я сам подписываюсь на эту переплату.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193532  наверх
Дата:   

Цитата:

Грустно слушать и грустно видеть еще и десяток плюсов. Вы всерьез полагаете, что наличие кредита это финансовая свобода? Это финансовая зависимость.

если есть деньги, взятые в кредит и они работают, да ещё и себя обслуживают, т.е. приносят больший доход, чем затраты по кредиту, то очень многим нравится такая зависимость.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193587  наверх
Автор: Матроскин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nop_kin

В конкретном примере финансовая свобода подразумевает иное. А именно иметь некоторый запас ден.средств на непредвиденные расходы, от которых не застрахован ни кто, все мы по земле ходим.

Если вы хотите иметь запас средств на непредвиденные расходы, то самый верный шаг - как раз не брать кредиты и немного или много умерить свои потребительские аппетиты.

Цитата:
От пользователя: nop_kin

Ваш совет понятен и имеет место быть. Но кредиты выдают совершеннолетним и каждый сам для себя определяет свои потребы. Я понимаю, что банки на мне зарабатывают и ипотека это кабала. Но я так же понимаю, что это плата за возможность пользоваться чем-то дорогим (автомобилем, квартирой, и т.д.) и я сам подписываюсь на эту переплату.

Я не мусульманин, но иногда думаю, что очень правильно то что Коран запрещает ростовщичество. Лично мое мнение на счет кредитов однозначное. Их можно брать только на жизненно необходимые вещи, которые нельзя отложить. По большому счету их две: проблемы со здоровьем, требующие срочного лечения и под большим вопросом ипотека (под очень большим, в детали вдаваться не буду).

Совершенно не понимаю, когда в кредит берут машину (денег и так нет, а к расходам сразу добавится сервис, страховка, налог на нее, стояка, бензин и т. д.) и кредит на отпуск - это вообще верх идиотизма.

Надо бы уточнить у автора о каких суммах идет речь и что он купил в кредит. Я вот думаю, что машину и у него есть иллюзия, что ставка по кредиту ниже ставки банка по вкладу. Но на самом деле эта ставка просто закопана в цене машины и обязательном страховании в страховых, с которыми у производителя есть особые договоренности и в итоге он переплачивает сам себе не отдавая отчет в этом.

Цитата:
От пользователя: pitbios

если есть деньги, взятые в кредит и они работают, да ещё и себя обслуживают, т.е. приносят больший доход, чем затраты по кредиту, то очень многим нравится такая зависимость.

Предположим у автора есть 100 т. р. Он выгадывает пару тройку процентов в год на разнице ставок кредита и вклада - это пара тройка тысяч. А теперь гипотетически представим ситуацию, что наступил кризис и оба банка наелись (то что давал кредит и тот что держит деньги на вкладе). Дак вот если повезет деньги он с большой задержкой получит через АСВ, если не повезет их просто спишут.

А вот кредит с него не спишут никогда, чего бы не случилось с банком кредитный портфель будет продан или вместе с банком или отдельно при процедуре банкротства и начнут автора плющить по полной программе только потому что он хотел денег накроить аж 2-3 тыщи рублей.
Нужен ли за такой навар такой риск? И понравится ли вам тогда такая зависимость? Тем более я считаю, что кризис не за горами.

И вот в этом случае очень ярко будет видно что это - финансовая свобода или финансовая кабала.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193616  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот кредит с него не спишут никогда, чего бы не случилось с банком

И что доказывает Ваш пример? Что кроилово ведёт к попадалову? Несомненно. И что? При кризисе вообще бесполезны расчёты "нормального" времени и предугадать все возможные ситуации вы не в силах. Да долг это плохо, хоть при кризисе, хоть без. Но долг у автора всё равно есть и ему его не загасить. А "подушка" очень может быть, что пригодится тупо для выживания. Если вдруг "завтра" автор допустит просрочку, банк "забудет" про то что вчера досрочно погасили часть долга и никаких скидок на это не сделает. так что в любом случае сам он, как бы ни хотелось разумно ратовать за разумное потребление
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193623  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

неверю (с) станиславский

Не, бывает.
К примеру недорогая ипотека и вклад Патриот.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193625  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

Не так все однозначно.
Автору - если Вы можете найти деньгам лучшее применение, чем гашение кредита - то не гасите. Если ничего другого не придумаете - гасите. Все просто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193887  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо бы уточнить у автора о каких суммах идет речь
и что он купил в кредит.

жильё.

Цитата:

Я вот думаю, что машину и у него есть иллюзия, что ставка по кредиту ниже ставки банка по вкладу. Но на самом деле эта ставка просто закопана в цене машины и обязательном страховании в страховых, с которыми у производителя есть особые договоренности и в итоге он
переплачивает сам себе не отдавая отчет в этом.

единственное там это страхование объекта недвижимости и жизни. с этим можно побороться ещё... хотя ничего страшного в наличии страховки не вижу, Вы же страхуете ОСАГО и тп?

Цитата:

представим ситуацию, что наступил кризис и оба банка наелись

нда, это вот самое непонятное и попное дело.... в этой жизни всё возможно.

Цитата:
От пользователя: pitbios

Да долг это плохо, хоть при кризисе, хоть без.

да не скажите... помню я как некоторые знакомые набрали кредитов в рублях а потом рухнул рубль и через год они уже отдали все свои долги не напрягаясь.
не верю, что вот прямо рубль завтра будет стоить дороже чем сегодня. да, зарплату могут сократить, но дешевле ничего не станет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше - погасить часть кредита или положит...   #193894  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Лично мы стараемся отдавать по максимуму, несмотря на то, что хочется и то и это купить. Появилась лишняя денежка - погасили и живем спокойно.

Полностью согласен с Матроскиным, он дело говорит. Играть с банками дело не самое хорошее, а быть им должен хуже вдвойне.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода