поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Двойные блокировки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Двойные блокировки   #193159  наверх
Автор:  
Дата:   

Граждане банковские служащие, прошу совета, как избежать двойных блокировок по карте
Сегодня вернулся из турне по ЮВА и в итоге эти азиатские козлытигры, в 4 из 5 отелей дважды удерживали суммы на карте, одну как депозит, другую как оплату по счету. Причем суммы были и больше и меньше депозитов, т.е. это чисто некомпетентность сотрудников отелей. Часть сумм я разблокировал позвонив в банк,а часть висит, т.к. были разные авторизации. Я плохо понимаю техническую сторону процесса, но хотелось бы получить совет, как в будущем избежать подобных проблем, т.к. в итоге значительная сумма подвисла на срок от 2 недель до 33 дней
Хотя я просил всегда этих уродов, чтоб не было дабл-блокинга и они с улыбкой утверждали: конечно мистер
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Двойные блокировки   #193174  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

Хотя я просил всегда этих уродов, чтоб не было дабл-блокинга и они с улыбкой утверждали: конечно мистер

Сами подумайте... "это наша работа, мистер" :-D
Они это специально делают и Вы на "это" повлиять никак не можете.
  |  Поделиться:  
Re: Двойные блокировки   #193245  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Сегодня выяснил что и пятый отель сделал двойную блокировку
Задолбали уроды. Выходит, что надо иметь на карте двойную сумму для оплаты гостиниц чтоли???
Причем в Европе и прочих Египтах-ОАЭ и т.д. с таким не сталкивался. Только в Синге и Малайзии встретил такое 8(
  |  Поделиться:  
Re: Двойные блокировки   #193304  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

хотелось бы получить совет, как в будущем избежать подобных проблем

Не пользоваться картой.
Я серьезно, т.к. ни от Вас, ни от Вашего банка это не зависит:

Цитата:

это чисто некомпетентность сотрудников отелей.

Точнее, они тупо полагают, что холд (блокировка) сама отвалится через несколько дней и просто не напрягаются на ее снятие. но в РФ блокировки "висят" гораздо дольше.

Цитата:

иметь на карте двойную сумму для оплаты гостиниц чтоли???

Или кредитный лимит.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода