поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Fraud мониторинг. Ну что за дела?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192578  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решил прикупить телефончик. Как обычно, нашел по приемлемой цене в интернет-магазине. Сам магазин проверенный, и сам и знакомые неоднократно там покупали, проблем не было.
Для ускорения процесса покупки, решил воспользоваться возможностью оплатить заказанный товар с помощью карты. Оплата происходила с формы банка Русский стандарт. После проведения платежа, с мой карты MasterCard в Связном-банке вся сумма была тут же списана, а мне на e-mail пришло письмо следующего содержания:
"Здравствуйте,
Информируем, что Ваш платеж через кредитную карту проходит Fraud мониторинг. Данная операция может занять до 4 дней. Данная проверка проводится для борьбы с мошенниками, которые расплачиваются чужими картами. Просим проявить терпение и понимание.
Спасибо.
Интернет магазин SotMarket.ru"
Вот так! Место того, что бы ускорить процесс покупки получил ровно наоборот. В статусе моего заказа в интерент-магазине стоит "Ожидает оплаты", т.е. сумма так и не зачислена.
Короче, сам дурак. Но бесит что до проведения оплаты меня не предупредили, что платеж может занять несколько суток!!!
Картой Связной-Банк пользуюсь регулярно, в т.ч. и для оплаты через интернет, ни разу вопросов не возникало! На сколько законна эта "инициатива" банка РС ?
Объясните, кто в теме, могу я обратно как то возвратить платеж, т.к. не собираюсь неделю ждать, когда можно купить сегодня!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192583  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

чота я не понял, причём тут банк РС, если

Цитата:
От пользователя: WhiteElephant

Спасибо.
Интернет магазин SotMarket.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192584  наверх
Автор: WhiteElephant   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR [быдло]

чота я не понял, причём тут банк РС

Так я то же не понимаю что происходит. Раз деньги с моего счета списаны, а на счет магазина еще не поступили, значит "висят" в РС! Или кто вообще проводит этот Fraud мониторинг??
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192587  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Магаз проверяет что это ваши деньги.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192589  наверх
Автор: stopglamur
Дата:   

Пстоянно покупаю по картам. Впервые слышу о такой мульке. Фрод мониторинг должен проводить биллинг, но никак не сам магазин. Думаю либо товара у них нет ввиду праздников, либо развод какой то. Считаю их инициативу незаконной. На самом деле 4 дней достаточно, что бы обналичить средства безвозвратно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192591  наверх
Дата:   

Посмотрите по детализации. Если средства именно сняты, а не удержаны, то ни о каком мониторинге не может быть речи. Рекомендую связаться с банком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192592  наверх
Автор: Тагильский Хит
Дата:   

если честно - написана какая-то глупость.

кто Вам прислал письмо? почему Вы решили что инициатор брс? письмо от брс? откуда у них Ваша почта

в связном инетбанке в транзакции что написано?
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stopglamur

Думаю либо товара у них нет ввиду праздников

Да вроде есть, оператор подтверждает.

Цитата:

либо развод какой то

не первый год этот интернет-магазин на рынке. Покупал там неоднократно, правда, не платил он-лайн по карте.

Цитата:

Фрод мониторинг должен проводить биллинг, но никак не сам магазин.

Магазин утверждает что это РС проводит и как только деньги они "увидят", то товар мне отдадут.

Цитата:

Впервые слышу о такой мульке

Так да
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192595  наверх
Дата:   

Посмотрел в интернет-банке Связного, действительно, сумма за товар пока числится в "Операции не проведенные по счету".
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192596  наверх
Дата:   

Я знаю этот магазин, да он проверен. Но всегда есть шанс наткнуться на вредоносный код, даже на провереных сайтах.
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192597  наверх
Дата:   

Цитата:

Посмотрел в интернет-банке Связного, действительно, сумма за товар пока числится в "Операции не проведенные по счету".

Тогда вполне вероятно, что фрод система вы не понравились.
Причин тому множество:
Ваш ип адрес возможно в блеке (из за вирусов в прошлом например)
Браузер (посчитали хакерским, например неофициальная сборка Googe chrome)
Регион (если приобретает в Екатеринбурге, но при этом находитесь где нибудь в Москве)
Email (бесплатный ящик всегда добавляет проблем)
Можно долго перечислять, как правило у каждого билинга своим параметры.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2012 14:49]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192598  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда вполне вероятно, что фрод система вы не понравились.

И какие возможные сценарии дальнейшего развития событий по моему платежу/покупке?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192599  наверх
Дата:   

Попросят копию документы и карты (это опыт зарубежных интернет магазинов), либо просто отклонят транзакцию.

Если будете отправлять, то рекомендую CVC номер и Номер карты частично замазать (последние 4 цифры как минимум).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192602  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

У меня каждый раз, когда картой Райфа, подключенной к QIWI плачу блочит на следующей покупке. Каждый раз звоню - ругаюсь, а им хоть бы что. Достали уже откровенно.
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192609  наверх
Дата:   

Цитата:

Попросят копию документы и карты (это опыт зарубежных интернет магазинов), либо просто отклонят транзакцию.

да ничо они не попросят
дождутся, когда деньги спишутся со счёта, и отправят товар
никакого фрод-мониторинга там нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192610  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

Интернет магазин SotMarket.ru"
Вот так! Место того, что бы ускорить процесс покупки получил ровно наоборот. В статусе моего заказа в интерент-магазине стоит "Ожидает оплаты", т.е. сумма так и не зачислена.
Короче, сам дурак. Но бесит что до проведения оплаты меня не предупредили, что платеж может занять несколько суток!!!
Картой Связной-Банк пользуюсь регулярно, в т.ч. и для оплаты через интернет, ни разу вопросов не возникало! На сколько законна эта "инициатива" банка РС ?

3-д секуре от РС ... я картой б24 на киви перечислял, раз, и платеж отклонен.. минут через 10 звонок от РС , с вопросом , я ли провожу операцию, после утвердительно ответа, транзакция прошла.
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192631  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гадёныш?

У меня каждый раз, когда картой Райфа, подключенной к QIWI плачу блочит на следующей покупке. Каждый раз звоню - ругаюсь, а им хоть бы что. Достали уже откровенно.

Им вообще не пофиг только на 1 вид пользования - снятие наличных. Остальные операции - подозрительны для Рапунцеля до крайности.
Почитал их фейсбук: "Спасибо родному Рапунцелю за аццкий гимор с блокировкой средств, отпуск пропал..."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192796  наверх
Дата:   

Ну вроде от-Fraud-мониторили меня :-D
Вчера вечером позвонили, сказали что деньги зачислены, забирайте свой товар. Забрал. :-)
Так и не понял что это было...
  |  Поделиться:  
Re: Fraud мониторинг. Ну что за дела?!   #192811  наверх
Дата:   

Цитата:

Так и не понял что это было...

какой-то вы непонятливый
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода