поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ХК просит деньги не понятно за что ...(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192356  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот цитата переписки с моей знакомой
Викуля
Там типа пении насчитали и за судебные издержии! ( 15.000 рублей ) Только меня то совсем ни куда не вызывали даже

Такое возможно ?

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2012 18:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192366  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

так суд то был?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192369  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Судебные расходы крайне редко бывают менее 6000. Вообще тему не изложили - сколько брали, сколько не платили, сколько времени бегали от коллекторов? Какой процент кредита, какой процент за неустойку, сколько штраф?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192409  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Займ

сколько времени бегали от коллекторов?

А зачем от них бегать? Послал по матушке, да и делов. Кто они такие? Никто. Должник не имеет перед ними никаких обязательств.
Другое дело - приставы. У них на руках исполнительный лист (скорее всего, на основании заочного решения), что отменяется на раз, или судебный приказ, который отменяется еще легче
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192410  наверх
Дата:   

Приказ отменяется, исполнительный лист практически нет. То что должник не явился, потом суд, + ещё 1-2 мес. до исп. листа....
Типа - не явился в суд, так и не должен?
;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192411  наверх
Дата:   

Цитата:

исполнительный лист практически нет

По заочному решению? На раз.

Цитата:

Типа - не явился в суд, так и не должен?

Типа - не явился в суд - имеешь право на обжалование. Чем и пользуешься. И в самом неблагоприятном случае остаешься должен, но гораздо меньшую сумму. Которую потом приставы не могут взыскать и прекращают производство за невозможностью взыскания.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192413  наверх
Дата:   

Ну и находитесь в эйфории. Даже спорить не хочу. У меня займы, кредиты - одно из направлений бизнеса и эти сказки смешно слушать.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192417  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня займы, кредиты - одно из направлений бизнеса и эти сказки смешно слушать.

А у меня юридическое противодействие банкам - основное направление бизнеса и ваши страшилки смешно слушать.
В планах на январь-март 2012 суд со "Связным" за "технический овердрафт".
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192435  наверх
Автор: IvanBa
Дата:   

Ставки принимаются кто-кого?
:fire:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192439  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IvanBa

Ставки принимаются кто-кого?

Ставлю на справедливость, суд тоже не тупой, там опытные люди сидят. Миллионных прецедентов компенсации морального вреда конечно у нас в стране, к сожалению нет, но материальный вред присуждается 100%, ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192523  наверх
Автор: urbanchik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: castilio

Ставлю на справедливость,

..ну это, батенька, в нашей стране понятие относительное. Если судья.типа Боровкова..то торжествует справедливость банкиров грабить.. и коллекторов добивать народ. :ultra: :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192527  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?

А у меня юридическое противодействие банкам - основное направление бизнеса и ваши страшилки смешно слушать.

Цитата:

У меня займы, кредиты - одно из направлений бизнеса и эти сказки смешно слушать.

ближе надо быть к народу,
челу берущему у хомкретита и динамищему платежи,

не может быть это просто,

Цитата:

заочного решения), что отменяется на раз, или судебный приказ, который отменяется еще легче
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192540  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

не может быть это просто,

Да?
Вызывают к приставам, говорят: "Вы должны хомикам, вот судебный приказ"
Пишешь им бумагу: не согласен, прошу взыскание приостановить, так как буду обжаловать, в суд не вызывался, делов не знаю. Пишешь бумагу в суд "Прошу отменить судебный приказ, так как у меня имеются возражения относительного его исполнения", через 10 дней получаешь решение о его отмене, относишь к приставам, производство прекращается. 90% - хомики снова в суд не пойдут, сольют коллекторам, тех просто посылаешь в лес и делов.
С заочным решением примерно так же.
Если все таки в суд идут - ломаешь им все штрафняки на основании ст. 333 ГК РФ, суд присуждает сумму долга, % по кредитному договору + % по 395 ГК РФ, что будет раза в два меньше заявленного хомиками.
После этого платишь приставам по косарю в месяц (ну или по 100 рублей, у кого на что наглости хватит)
Кроме того, можно обратиться в суд за рассрочкой выплаты долга, притащить справку, что работаешь дворником и плакаться про больную бабушку и семеро детей. 99,9% - присудят рассрочку.
Суд - великая вещь :ultra:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192542  наверх
Дата:   

А как это согласовывается со ст. 159 УК "мошенничество". Давали не дворнику, не матери семерых детей. Как раз по тексту статьи.
Хороша альтернатива - с административки на уголовку. Удачи вашим "клиентам".
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192545  наверх
Дата:   

Цитата:

А как это согласовывается со ст. 159 УК "мошенничество"

Никак.
Мошенничество - завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием. То есть в момент получения кредита должен быть умысел на то, чтобы не отдавать кредит. Это недоказуемо, если только человек сам не сознается. А если еще и платит рублей по 500 - то вообще никакого мошенничества - долг же отдается.

Цитата:

Давали не дворнику

Конечно. Но потом изменилась жизненная ситуация и человек стал дворником. Чётакова?

Цитата:

с административки на уголовку

В неотдаче кредита нет ни того, ни другого. 177 УК РФ по хоумкредиту тоже не натянуть - нужен долг более 250 тыс., хомики столько не дают.

Естественно, существуют прецеденты осуждения и по 159, и по 177 за кредиты. Но это отнюдь не копеечные кредиты хомиков. Ну и осуждают в основном сказочных оленей.

Я не говорю о том, что кредиты не надо платить. Надо. Но если человек попал в трудную ситуацию и не может из нее выйти - выход один - суд. Долг зафиксируется, % и штрафняки отпадут. Остатки можно потихонечку выплатить. Жадность банков с безумными штрафняками переходит все границы - долг они увеличивают в 3-4 раза. А в суд подают редко. Потому что понимают - если они будут запутывать несведущего человека, он выплатит им гораздо больше, чем через суд.

Цитата:

Удачи вашим "клиентам".

Я не занимаюсь кредитчиками. Я занимаюсь 115ФЗ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192549  наверх
Автор: VikPr
Дата:   

Цитата:

После этого платишь приставам по косарю в месяц

а этим уродам-то за что платить? :cool: :ultra: :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192550  наверх
Дата:   

Цитата:

нужен долг более 250 тыс

... ну, батенька вы даёте! Федеральным законом от 07.04.2010 года ?60-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в статью 169 УК РФ.
Так, в статье 169 УК, в примечании слова "двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным - один миллион рублей" заменены словами "один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей".

Текст примечания ст.169 УК РФ звучит теперь следующим образом:
Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.4, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)

Таким образом, теперь злостным уклонением являются сумма в 1,5 млн.руб. Такие дела, так что коллекторы со своими угрозами отдыхают!!!
Закон на нашей стороне, уважаемые!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VikPr

а этим уродам-то за что платить?

по исполнительному листу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192572  наверх
Дата:   

Цитата:

по исполнительному листу

вот Путин пусть и начнёт.... ср-ва Сбера населению вернёт ПОЛНОСТЬЮ!
И то, что ГОС.страх украл...Тогда и посмотрим.!Как никак к этому его обязывает Закон! Он то почему его не исполняет? Или на него приставы не действуют?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХК просит деньги не понятно за что ...(((   #192579  наверх
Автор: -*W*-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VikPr

вот Путин пусть и начнёт.... ср-ва Сбера населению вернёт ПОЛНОСТЬЮ!
И то, что ГОС.страх украл...Тогда и посмотрим.!Как никак к этому его обязывает Закон! Он то почему его не исполняет? Или на него приставы не действуют?

Скажите, а вот в свете этого Вашего лозунга что конкретно нужно делать заемщику банка хоумкредит? Конкретно только, пожалуйста. Написать бумагу - какую и кому? Встать и пойти поговорить - куда и с кем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода