У некоторых банков (у трех вроде на данный момент, ЕМБ, УТБ и еще какой-то) появилась возможность привязывать Е-карту к карточному счету. Только из описания на сайте банков не очень понятно как это в реальности происходит.
У них один общий баланс или можно будет просто через инет-банк
перекидывать деньги с банковской на е-карту? Если один то как регулировать траты, особенно если карта не в режиме 18рублей поездка а в режиме проездного.
У некоторых банков (у трех вроде на данный момент, ЕМБ, УТБ и еще какой-то) появилась возможность привязывать Е-карту к карточному счету. Только из описания на сайте банков не очень понятно как это в реальности происходит.
У них один общий
баланс или можно будет просто через инет-банк перекидывать деньги с банковской на е-карту? Если один то как регулировать траты, особенно если карта не в режиме 18рублей поездка а в режиме проездного.
В случае с УТБ, Е-Карта, привязана к карточному счету, полагаю что и у коллег сделано
аналогично. Основное преимущество перед "классической" Е-картой заключается в удобстве пополнения, т.е. сводится к задаче пополнения карточного счета (наличными в кассе банка, по интернет-банку или банкомату). "Режим" у такой карты один - 18р/поездка.
В случае с УТБ, Е-Карта, привязана к карточному счету, полагаю что и у коллег сделано аналогично.
интересно а как балансы карт синхронизируются. Просто насколько я знаю баланс Е-карты хранится на самой Е-карте. Т.е. в момент оплаты проезда связи с неким центральным сервером не происходит. Хотя я может конечно и ошибаюсь.
интересно а как балансы карт синхронизируются. Просто насколько я знаю баланс Е-карты хранится на самой Е-карте. Т.е. в момент оплаты проезда связи с неким центральным сервером не происходит. Хотя я может конечно и ошибаюсь.
"Кобрендинговая" Е-Карта не имеет собственного лицевого счета, а "сидит" на карточном счете VISA, поэтому ни о какой синхронизации речи идти не может.
"Кобрендинговая" Е-Карта не имеет собственного лицевого счета, а "сидит" на карточном счете VISA, поэтому ни о какой синхронизации речи идти не может.
как и когда картсчет узнает что с него списали 18р за поездку? Это скорее вопрос
происходит ли сеанс связи в момент оплаты проезда в общественном транспорте. Если да то все понятно, если нет, то эти транзакции должны где то записываться а потом отражаться на картсчете.
как и когда картсчет узнает что с него списали 18р за поездку? Это скорее вопрос происходит ли сеанс связи в момент оплаты проезда в общественном транспорте. Если да то все понятно, если нет, то эти транзакции должны где то записываться а потом
отражаться на картсчете.
Вы правы, а я нет. Транзакция по екарте не отражается на к/счете онлайн, "синхронизация" происходит на след. день. Прошу прощения, что ввел в заблуждение предыдущими постами. Больше не буду на рабочие темы говорить в выходные :-)
Вы правы, а я нет. Транзакция по екарте не отражается на к/счете онлайн, "синхронизация" происходит на след. день. Прошу прощения, что ввел в заблуждение предыдущими постами. Больше не буду на рабочие темы говорить в выходные :-)
да
мелочи какие, главное что разобрались :-).
Надеюсь что скоро добавят возможность тарифами рулить - всмысле выбирать разные "режимы" работы е-карты.
Пока как электронный кошелек по 18 смысла нет:-(
Но в любом случае огромное спасибо за консультацию!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)