Все таки из чего формируется в основном?
Из займов наших компаний за рубежом? Т.е взяли доллары в займы, поменяли их на рубли, а доллары цб разместил в ЗВР.
Или все таки от продажи валютной выручки?
Все таки из чего формируется в основном?
Из займов наших компаний за рубежом? Т.е взяли доллары в займы, поменяли их на рубли, а доллары цб разместил в ЗВР.
Или все таки от продажи валютной выручки?
ЗВР формируются за счёт
профицита торгового баланса - положительной разницы между объемами ввозимой и вывозимой валюты, кроме этого их еще можно пополнить за счёт добываемых золота и драг.металлов.
Можно конечно.
Только почему то обьем проданной валюты подозрительно совпадает с корпоративным долгом.
Кроме того экспортеров никто не обязывает продавать валютную выручку, или я не
прав?
На автоклубе спор идет,из чего формируется звр,кто то считает от продажи валюты экспортерами,я то что в основном он сформирован валютными займами корпораций,которые потом были конвертированы в рубли.
Решил у профессионалов спросить,так как сам я экономист любитель.
С чего Вы это взяли? Корпоративный долг можно считать по разному. Разные оценки дают цифры +- 200 млрд у.е.
В понедельник на РБК выступал эксперт и сказал, что Суммарный долг Российских
банков перед зарубежными в последние месяцы стал отрицательным.
На автоклубе спор идет,из чего формируется звр,кто то считает от продажи валюты экспортерами,я то что в основном он сформирован валютными займами корпораций,которые потом были конвертированы в рубли
и то и другое имеет место быть, вот
только первого однозначно больше
и то и другое имеет место быть, вот только первого однозначно больше
Мне кажется это вещи немного взаимоисключающие, если ЗВР по факту равен долгу то если бы он еще наполнялся с валютной выручки то он бы значительно превышал долг.
Так как в этом случае формула ЗВР бы была = долг+ продажа валютнуй выручки экспортерами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)