поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #18958  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть зарплатная карта УБРиР. Виза электрон. По состоянию на воскресенье на ней 9 рублей. В понедельник на нее поступает часть зарплаты. Вечером я иду в банкомат Казны на Ленина 60 и с этой зарплатной карты снимаю всю сумму что там предположительно есть минус 1% (УБРиР, как известно его резервирует).

В обычной ситуации на следующий день остаток пересчитывается и процент стопорится уже от него и я спокойно снимаю свои копейки до конца. Сегодня так не получилось - на балансе ноль.

Звоню в УБРиР. Мне говорят, что действительно у меня полный ноль на счете. Потом грузят - а не брал ли я кредит. Потом, наконец, объясняют, что при съеме денег в чужом банкомате всегда ставиться на холд сумма большая чем я запрашиваю на выдачу. Сейчас у меня ноль, после того как придет подтверждение от Казны все станет нормально.

Я так понимаю, что просто резервированый 1% не пересчитался, т.к. на счете фактически до сих пор вся сумма пока от Казны не придет подтверждение?

Но тогда почему мне не дали посмотреть баланс, сказав что нет денег. На баланс рубля с копейками у меня должно было хватить. У меня там сейчас читый ноль!

P.S. Вопрос риторический. Ответа не требует - кто интересно научил сотрудников УБРиРа говорить, что абсолютно всегда при расчете в торговой сети на холд ставиться сумма большая чем сумма покупки? Знаю, что такие ситуации бывают, сам проходил, но не всегда же.
  |  Поделиться:  
Re: К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #18959  наверх
Автор: OEM
Дата:   

Сотрудников УБРиРа так научил говорить опыт. Расчеты с системой (в данном случае с Визой) проходят в ин. валюте по курсам (если я не ошибаюсь) установленным системой. Отсюда и вытекает в большинстве случаев, что сумма холда немного больше, чем оригинальная сумма операции.
После подтверждения Казны, холд разблокируется и списывается оригинальная сумма операции. А один % пересчитывается от доступного остатка но только, как я понимаю, на следующий рабочий день.
  |  Поделиться:  
Re: К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #18960  наверх
Автор: Uljana
Дата:   

Ликбез - при расчете в торговой сети в резерв ставится сумма большая чем сумма покупки, точка. Иная ситуация возможна в том случае, если в Банке - Эмитенте карты установлены внутренние курсы конвертации валюты на уровне ниже курсов платежной системы (они в принципе не сильно отличаются от курсов ЦБ) , если так с Вами происходило - то назовите такой банк и я непременно открою там карточный счет.
Про баланс - может Вы просто пытались посмотреть баланс в устройстве строннего Банка? - тогда комиссия не рубль с копейками, а около 25.
  |  Поделиться:  
Re: К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #18961  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

А еще просмотр баланса (остатка) может быть платным! 8-)
  |  Поделиться:  
Re: К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #19015  наверх
Автор: bramin   (О пользователе)
Дата:   

А еще можно заказать Телебанк и смотреть баланс "бесплатно" через инет. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: К УБРиРу... Проведите ликбез, пожалуйста.   #19017  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Или SMS, там после каждой транзакции балланс приходит, правда иногда в баксах:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода