поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредит в скб- есть вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредит в скб- есть вопрос.   #188795  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Скажите,пожалуйста,кто в курсе: нужно мне взять кредит в размере 350 тысяч,дают на семь лет только. И у меня месяца через два будет возможность сто тысяч отдать вместо семи тысяч ежемесячного взноса. После этого мне не придется семь лет отдавать семьсот тысяч? Пересчитают мне проценты?чтоб я отдавал уже проценты не с 350,а с 250 тысяч,да? Или нет?...
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188796  наверх
Автор: courageous 
Дата:   

да
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188799  наверх
Автор: Ryfyp  (О пользователе)
Дата:   

То есть если сейчас по семь тысяч платить в месяц,то потом скажут платить по пять? Или платеж прежний будет,просто на меньший срок он будет?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188801  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

смотря какой у них "продукт"
есть у них семилетний кредит, по которому ежемесячный платеж при досрочном гашении они не пересчитывают, а сокращают срок, спросите у сотрудника банка при подаче заявки, все объяснят
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188857  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ryfyp

Скажите,пожалуйста,кто в курсе: нужно мне взять кредит в размере 350 тысяч,дают на семь лет только. И у меня месяца через два будет возможность сто тысяч отдать вместо семи тысяч ежемесячного взноса. После этого мне не придется семь лет отдавать семьсот тысяч? Пересчитают мне проценты?чтоб я отдавал уже проценты не с 350,а с 250 тысяч,да? Или нет?...

Договор надо читать :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188864  наверх
Автор: fender 
Дата:   

в своем договоре не нашел, но устный ответ при оформлении- категорически да, пересчитывают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188867  наверх
Автор: beyouhappy
Дата:   

при досрочном погашении пересчитывается график - сумма платежа сохраняется, срок сокращается.
В договоре - п. 4.1.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: beyouhappy

при досрочном погашении пересчитывается график - сумма платежа сохраняется, срок сокращается

это понятно, но кроме сокращения срока хотелось бы платить меньшие проценты за пользование кредитом, поскольку суммы досрочных платежей могут быть существенными. Об этом спрашивает тредстартер. И вот прямого указания в договоре я не нашел, но устно заверили - таки да, пересчитывают, по идее так и должно быть всегда и во всех банках, иначе какой смысл рассчитываться раньше?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fender

И вот прямого указания в договоре я не нашел

да какбы такого нигде и не пишут....в Кр.договорах так тем более.

Но мне не совсем понятно, что значит меньшие проценты?
Если чел-к гасит плюсом еще 100 т.р., то на оставшуюся часть осн. долга рассчитываются проценты. И, соответственно, уменьшаются ежемес.пл-жи, либо срок кредита (в случае с СКБ - это срок).
Мне схема видится как-то так... Есть варианты?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188876  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Про проценты вот эту тему посмотрите http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&t=182170...
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188877  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: beyouhappy

Если чел-к гасит плюсом еще 100 т.р., то на оставшуюся часть осн. долга рассчитываются проценты. И, соответственно, уменьшаются ежемес.пл-жи, либо срок кредита (в случае с СКБ - это срок).

Про это и толкую.
Уменьшается срок не только потому что денег внес, но и потому, что процент, который размазан по оставшемуся сроку погашения, становится меньше, соответственно ежемесячное погашение основного долга становится больше, следовательно кредит выплачивается быстрее.

зы
тут есть нюанс.
некоторые банки в счет погашения берут только сумму минимального ежемесячного платежа. Остальное тупо болтается на счете не делая никому ни тепло ни холодно. Тогда индивидуально с банком. Если сумма пошла вся в погашение, то по уму все %-ты сразу должны пересчитаться.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2011 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188918  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

я бы со скб не связывался...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188921  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект?

я бы со скб не связывался

в плане кредитов с ними можно "дружить" по личному опыту
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188943  наверх
Автор: Ryfyp  (О пользователе)
Дата:   

Мне интересно,насколько меньше процентов я выплачу. То есть вот так: беру я 250 тысяч,в месяц надо платит,скажем,по четыре-пять тысяч,я буду платит по десять,следовательно,за 3,5 года сто процентов рассчитаюсь с кредитом. А если беру 350,через два месяца вношу сто тысяч,платить всё равно надо по семь или восемь тысяч,хоть и буду платит по десять,расплачусь ли я так же за 3 с половиной года,как если бы взял 250? Или черта с два?..
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188948  наверх
Автор: Spirit™   (О пользователе)
Дата:   

смотрите внимательно договор! СКБшники - лидеры по искам от роспотребнадзора в арбиртажке(за всякие комиссии и тп)
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #188965  наверх
Дата:   

Цитата:

надо по семь или восемь тысяч,хоть и буду платит по десять

чтоб в досрочку шло придется не по десять, а по шестнадцать платить
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в скб- есть вопрос.   #189772  наверх
Автор: zdhstjsj
Дата:   

Цитата:

Скажите,пожалуйста

пожалуйста
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода