Скажите,пожалуйста,кто в курсе: нужно мне взять кредит в размере 350 тысяч,дают на семь лет только. И у меня месяца через два будет возможность сто тысяч отдать вместо семи тысяч ежемесячного взноса. После этого мне не придется семь лет отдавать семьсот тысяч? Пересчитают мне проценты?чтоб я отдавал
уже проценты не с 350,а с 250 тысяч,да? Или нет?...
смотря какой у них "продукт"
есть у них семилетний кредит, по которому ежемесячный платеж при досрочном гашении они не пересчитывают, а сокращают срок, спросите у сотрудника банка при подаче заявки, все объяснят
Скажите,пожалуйста,кто в курсе: нужно мне взять кредит в размере 350 тысяч,дают на семь лет только. И у меня месяца через два будет возможность сто тысяч отдать вместо семи тысяч ежемесячного взноса. После этого мне не придется семь лет отдавать
семьсот тысяч? Пересчитают мне проценты?чтоб я отдавал уже проценты не с 350,а с 250 тысяч,да? Или нет?...
при досрочном погашении пересчитывается график - сумма платежа сохраняется, срок сокращается
это понятно, но кроме сокращения срока хотелось бы платить меньшие проценты за пользование кредитом, поскольку суммы досрочных платежей
могут быть существенными. Об этом спрашивает тредстартер. И вот прямого указания в договоре я не нашел, но устно заверили - таки да, пересчитывают, по идее так и должно быть всегда и во всех банках, иначе какой смысл рассчитываться раньше?
да какбы такого нигде и не пишут....в Кр.договорах так тем более.
Но мне не совсем понятно, что значит меньшие проценты?
Если чел-к гасит плюсом еще 100 т.р., то на
оставшуюся часть осн. долга рассчитываются проценты. И, соответственно, уменьшаются ежемес.пл-жи, либо срок кредита (в случае с СКБ - это срок).
Мне схема видится как-то так... Есть варианты?
Если чел-к гасит плюсом еще 100 т.р., то на оставшуюся часть осн. долга рассчитываются проценты. И, соответственно, уменьшаются ежемес.пл-жи, либо срок кредита (в случае с СКБ - это срок).
Про это и толкую.
Уменьшается
срок не только потому что денег внес, но и потому, что процент, который размазан по оставшемуся сроку погашения, становится меньше, соответственно ежемесячное погашение основного долга становится больше, следовательно кредит выплачивается быстрее.
зы
тут есть нюанс.
некоторые банки в счет погашения берут только сумму минимального ежемесячного платежа. Остальное тупо болтается на счете не делая никому ни тепло ни холодно. Тогда индивидуально с банком. Если сумма пошла вся в погашение, то по уму все %-ты сразу должны пересчитаться.
Мне интересно,насколько меньше процентов я выплачу. То есть вот так: беру я 250 тысяч,в месяц надо платит,скажем,по четыре-пять тысяч,я буду платит по десять,следовательно,за 3,5 года сто процентов рассчитаюсь с кредитом. А если беру 350,через два месяца вношу сто тысяч,платить всё равно надо по
семь или восемь тысяч,хоть и буду платит по десять,расплачусь ли я так же за 3 с половиной года,как если бы взял 250? Или черта с два?..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)