поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Валютный счет для юриков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Валютный счет для юриков   #188046  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В связи с реорганизацией валютного отдела в любимом Сбере, рассматриваем вариант перевода валютного счета в другой банк.
Посоветуйте проверенный банк с нормальным курсом, адекватным валютным контролем, валютным интернет(клиент)-банком.
Какие возможны неудобства при рублевом счете в Сбере и валютном в другом банке?
Заранее спасибо за мнения.
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189140  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

нашли?
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189142  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

тоже интересно где у нас адекватный валютный контроль. Надо счет открывать, и думаю где
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189145  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

тоже интересно где у нас адекватный валютный контроль. Надо счет открывать, и думаю где

Я лично юзала 24ру - много, и немножко Нейву. И там, и там - специалисты грамотные. Стараются помочь клиенту в стандартных и нестандартных ситуациях. Но и я, зная, что в нетипичном валютном контракте у валютного контроля могут возникнуть вопросы - заранее звонила и консультировалась. Компромиссы находили всегда. Ну или почти всегда :-)
Все это подходит под понятие "адеквантый"?
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189150  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

+1
знакомый уже плачет от нейвы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189151  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:05]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189197  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

знакомый уже плачет от нейвы.

Возможно это слёзы радости :-)
Напишите (можно в ЛС) подробнее какие именно проблемы возникают - передам куратору этого блока для изучения. Если вопросы стандартные, то ИМХО должны нормально отрабатывать. С нестандартными всё немного сложнее - после их запрета на оплату корпоративными картами в зарубежных интернет-магазинах http://forum.neyvabank.ru/index.php?topic=385.msg3... я от нашего валютного контроля готов увидеть очень неожиданные решения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189206  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

после их запрета на оплату корпоративными картами в зарубежных интернет-магазинах http://forum.neyvabank.ru/index.php?topic=385.msg3... я от нашего валютного контроля готов увидеть очень неожиданные решения

Ну на вскидку то они правы.
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.K.?

Ну на вскидку то они правы.

тем не менее обычная практика в других банках это попросить у клиента подтверждающие документы после совершения операции, а не запрет на оплату картами
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189221  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Павел, а Вы случайно не спутали валютный контроль и финмониторинг ?

По валютному контролю насколько я понял, действительно сначала документы, а потом перевод. А в финмониторинге да, сначала перевод а потом уже можно и документы.

Другой вопрос, что у валютного контроля действительно зачастую позиция, как в прочем и у многих других отделов, когда возникает нестандартная операция и специалист валютного контроля не может или не хочет вникать в экономическую суть операции, лучше отказать и не связываться.
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189223  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

В УБРиРе тоже более менее адекватно, хотя наверно от отделения зависит.
Нужно еще смотреть на тарифы. Некоторые банки за каждый платеж отдельно деньги берут, а некоторые, списывают один раз в месяц с общей суммы. В некоторых случаях разница получается ооочень ощутимая.
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189228  наверх
Дата:   

Цитата:

Павел, а Вы случайно не спутали валютный контроль и финмониторинг ?

не, не путаю ;-)

Цитата:

По валютному контролю насколько я понял, действительно сначала документы, а потом перевод.

по операциям с картами во всех инструкциях по валютному контролю написано "применять с учётом особенностей проведения операций по банковским картам" - банк же не может на запрос авторизации сначала запросить у клиента документы, а потом только дать ответ на авторизацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Валютный счет для юриков   #189487  наверх
Автор: kgfkhkhit
Дата:   

:bs:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода