Цитата: От пользователя: http://www.bank24.ru/personalHelp/ 18. Как долго изготавливается карта?
Дата: 20.12.2004
— Срок изготовления карт – 2 рабочих дня.
Кроме того, банк предлагает клиентам срочный выпуск карт - за 2 часа Стоимость услуги срочного выпуска карты указана в “Тарифе
банка”.
а вообще есть смысл с ней ехать в крым?интересует можно ли там снять деньги?в Симферополе или Евпаторие?
Я в прошлом году была в Крыму, снимала деньги в Евпатории. Все ОК. В Симферополе еще больше банкоматов. Можно снять в
долларах, в гривнах. В рублях - не видела такой опции, поэтому сняла в гривнах. Курс даже более выгодным оказался чем если менять рубли на гривны у менял. В этом году плоанирую ехать с визой, а с собой только немного брать. Иначе всю сумму приходится оставлять на съемной хате - а это не прикольно
Не помню, точнее не знаю. Я взяла деньги, потом постомтрела скока осталось в рублях, из этого вывела курс и получилось нормально. Не скажу чтоб была особая выгода но и не грабеж. Результат
понравился. Я снимала не более 500 долларов, так что процентом особо не заморачивалась.
Факт: по картам Visa комиссию за обналичку в чужих банкоматах, равно как и практически все остальные комиссии по операциям с картой, устанавливает банк, выпустивший карту. Т.е., в какой-бы стране мира вы не находились, вы всегда в банкомате снимете деньги под ту комиссию, которая прописана в тарифе
вашего банка-эмитента Комиссия за получение наличных в чужом банкомате. Таким образом, комиссия будет различна для держателей карт разных банков, и не зависит от того, банкоматом какого банка вы воспользовались. В этом фишка международных карт. Вот при обналичке в кассе по карте Visa с вас могут
взять вторую комиссию - банк, владелец терминала (банк, в кассе которого вы получаете деньги). В банкомате же - только комиссия банка, выпустившего карту (читайте внимательно тарифы своего банка :-).
ИМХО: на Украине достаточно высокий уровень мошенничества по картам. Не далее, как этой
зимой, парочка московских банков в новостях предупреждали своих клиентов-держателей карт о том, что пользоваться картой на Украине надо очень аккуратно. Не пользуйтесь банкоматами, расположенными в укромных местах. Лучше снимать наличные в банкомате, расположенном на территории банка или санатория.
Это безопаснее во многих отношениях. Не расплачивайтесь по картам в сомнительных торговых точках, при оплате по карте не выпускайте карту из поля зрения. Пусть вас проведут к терминалу, чем вы будете потом гадать, сколько раз провели вашей картой в терминале, и не украли ли вашу полосу. Вообще это
касается любой торговой точки любой страны мира :-) А еще почитайте Правила пользования картой вашего банка, которые вам дадут при выдаче карты. Право, это очень полезно и достаточно увлекательно :-)
Если вы будете соблюдать рекомендации вашего банка, то риск неприятностей сводится
практически к минимуму :-)
при оплате по карте не выпускайте карту из поля зрения
Меня это потрясло в UK. На терминале есть специальное место видное покупателю именно для карты. Там карта находиться до тех пор пока идет транзакция и печатаются чеки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)